Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Мантуров поспорил с Силуановым об отдельном органе ответа на санкции 16:53, Политика «Газпром» допустил транзит газа через Украину после 2019 года 16:52, Бизнес Книжный фестиваль в Иркутске отменили из-за санкций против Дерипаски 16:41, Общество Пассажир спрыгнул под поезд на фиолетовой ветке московского метро 16:28, Общество Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Instagram 16:20, Технологии и медиа Когда покупать биткоин: курс монеты вырос до $9,3 тыс. 16:18, Крипто Кадыров пригрозил Меркель и Трампу тюрьмой 16:15, Политика ОЗХО подтвердила разговор гендиректора организации с российским пранкером 16:08, Общество Би-би-си узнала о покупке Прохоровым виллы вице-премьера Хлопонина 16:07, Общество Центр Рерихов призвал СК привлечь Мединского к ответственности за грабеж 16:06, Общество В Москве эвакуировали СК «Олимпийский» 15:59, Общество ЦБ обратится в Роскомнадзор из-за проблем с е-ОСАГО 15:59, Общество Росавиация предупредила об опасности полетов над Афганистаном и Ливией 15:54, Политика Viber сообщил о проблемах у пользователей из-за блокировки Telegram 15:52, Технологии и медиа В МИДе заявили об отсутствии боязни новых санкций G7 15:39, Политика Facebook впервые раскрыл нормы удаления постов 15:20, Технологии и медиа Почему криптовалюта EOS подорожала 15:18, Крипто СК проверит выделение земли под «Колесо обозрения» в Набережных Челнах 15:18  Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Reuters узнал о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции по футболу умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы Mail.ru прокомментировала сообщения о блокировке прокси для Telegram 14:46, Технологии и медиа Хантсман назвал российского посла Антонова другом 14:35, Политика Кадыров прокомментировал блокировку Telegram фразой «не по-российски» 14:26, Общество Бывший тренер сборной Бельгии обвинил вратаря в продаже информации СМИ 14:26, Спорт В «Современнике» простились с актрисой Ниной Дорошиной 14:17, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:17, РБК и Билайн
Число летних веранд в казанских кафе вырастет в пять раз
Татарстан, 04 мая 2016, 18:34
0
Число летних веранд в казанских кафе вырастет в пять раз
Рестораторы надеются на то, что власти разрешат войти им в парки и скверы города, стало известно на "круглом столе", который провела редакция "РБК-Татарстан".

Средний чек казанской точки общепита уменьшается. Если в начале прошлого года чек для заведения средней категории составлял 850 рублей, в конце – 750, то сегодня средняя сумма, которую казанские посетители оставляют в общепите, равна 650 рублям, для заведений рангом ниже – 350-400 рублей, сообщила на круглом столе РБК-Татарстан исполнительный директор ассоциации отельеров и рестораторов Казани и РТ Галина Шарафутдинова.

«Ценник по питанию значительно упал. Те, кто был в среднем сегменте, они пострадали всех больше. Люди переходят в демократичный формат. Он развивается стремительно. И разнообразие – это всегда выигрышно и для предпринимателей, и для потребителей», - высказалась эксперт.

Одним из вариантов увеличения трафика на летнее время стало открытие летних веранд. Как отметила Г.Шарафутдинова, сегодня политика городских властей по этому вопросу значительно изменилась, в лучшую для рестораторов сторону.

«У нас это (устройство летних веранд – РБК-Татарстан) было все проблематично, связано с законодательной базой, которая просто-напросто отсутствовала. И чтобы поставить мебель и сделать навес, надо было пройти огонь и воду и медные трубы, - рассказала представитель Ассоциации рестораторов и отельеров республики. - Учитывая специфику того, что мы все-таки третья столица России и туристически привлекательный город, власти стали проводить другую политику. Сейчас проводятся аукционы по размещению нестационарных торговых объектов, в том числе и летних веранд. Если есть стационарные объекты общепита, то на прилегающей территории этот объект может установить объект летней торговли в уведомительном порядке. Единственное - надо будет согласовывать, как будет эта веранда выглядеть. То есть визуализация».

По словам Шарафутдиновой, в этом году благодаря нововведениям, в Казани будет открыто в пять раз больше летних веранд. Уже точно известно, что порядка 45 точек общественного питания откроют эти объекты дополнительного трафика.

«Аукцион еще продолжает, - сообщила спикер. - На торги было выставлено порядка 40 мест. Пока еще не все торги прошли. Поэтому надо через некоторое время это число увеличится».

Спикер от республиканских рестораторов рассказала о практике Москвы, где Сергей Собянин подписал указ о возможности размещения летних веранд в парковых зонах. Она отметила, что размещение там разрешают с учетом того, что в конце сезона точки общепита восстановят покрытие на занятой им площадке. Татарстанские рестораторы тоже ожидают решения от городских властей, чтобы войти в парки и скверы. Например, сегодня решается вопрос о размещении фудтраков в парке имени Горького

«В Москве и Питере это уже практика. У нас тоже все было с нормативной базой непросто. Пока точечно – есть запрос и выдаются разрешения на точки размещения. Если таких точек будет больше, то возможность казанцев и гостей города ознакомиться с национальной кухней и с кухнями других стран и регионов будет намного шире», - заметила Шарафутдинова.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.