Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19
Татарстан ,  
0 
Домингес может вернуться в "Рубин"
Аргентинец Алехандро Домингес, выступавший в "Рубине" на протяжении 3 сезонов, может уже этим летом вернуться в Казань. У Домингеса истекает контракт с испанским "Райо Вальекано" и, по сообщениям испанской прессы, в первую очередь форвард рассматривает вариант продления карьеры в "Рубине".
Фото: zimbio.com

Аргентинец Алехандро Домингес, выступавший в "Рубине" на протяжении 3 сезонов, может уже этим летом вернуться в Казань. У Домингеса истекает контракт с испанским "Райо Вальекано" и, по сообщениям испанской прессы, в первую очередь форвард рассматривает вариант продления карьеры в "Рубине".

Этой зимой руководство "Райо Вальекано" было готово расстаться с футболистом за 3 млн евро, но казанский клуб посчитал эту сумму отступных завышенной, поскольку через три месяца у Домингеса истекал бы действующий контракт с мадридцами. Сам футболист в интервью в "Советском спорте" тогда говорил, что "если "Рубин" захочет позвать меня, то готов вновь приехать в Россию".

Вице-президент клуба Камиль Исхаков в ходе зимних переговоров объяснил не состоявший трансфер тем, что испанский клуб не горел желанием расставаться с одним из своих лидеров: "Мы ведем переговоры по трансферу Домингеса, но шансов удачное завершение сделки, честно говоря, мало. Домингес считается одним из ведущих игроков "Райо Вальекано", поэтому клуб не хочет отпускать аргентинца. В Испании знают, что Домингес уже выступал за "Рубин" с 2004 по 2006 год, и в 2009 году был чемпионом России и поэтому дорожат им", - заявил Исхаков в феврале.

Действующий контракт между игроком и клубом истекает 30 июня. Несмотря на предложение со стороны руководства "Райо" продлить соглашение, Домингес предпочел не продлевать контракт с восьмой командой Примеры, что дает возможность новому клубу аргентинца подписать игрока бесплатно в качестве свободного агента.

"Это трудное решение. Я говорил со спортивным директором и президентом и это был не самый легкий разговор. Но, честно говоря, я до сих пор стараюсь не думать об этом, потому что когда вы заканчиваете сезон, есть время, чтобы уйти в отпуск, отдохнуть и хорошо все обдумать. Я должен все взвесить. В этом вопросе важно, какой вариант стал бы лучшим для моей семьи. У меня есть двое детей, чьи интересы я должен учитывать не в последнюю очередь", - рассказал аргентинец в интервью мадридскому изданию Terra.

Пресс-атташе казанского "Рубина" Максим Лопухов комментировать РБК-Татарстан возможный переход отказался, однако возможность подписания клубом аргентинца этим летом опровергать не стал: "Комментировать слухи я не буду, но все может быть. Такое вовсе не исключено".

В составе казанцев Домингес чаще всего действовал на позиции оттянутого нападающего, а иногда и единственного выдвинутого форварда, как и в схемах "Райо Вальекано". Приход аргентинца вероятно прибавил бы конкуренции в составе за место в основе. Дядюн и Рондон в нынешнем сезоне на двоих забили 14 мячей в чемпионате, потому подписание Домингеса, который в своем последнем сезоне за "Рубин" забил 16 мячей, может внести значительное усиление атакующей линии.

В этом сезоне в составе "Райо" Домингес в 33 матчах испанской Примеры забил 5 голов и отдал 7 голевых передач, став третьим по полезности игроком клуба.

За время карьеры в "Рубине" аргентинец становился чемпионом страны в 2009-ом году, а так же по итогам чемпионского сезона был признан лучшим игроком Премьер-лиги по версии тренеров и РФС.