Лента новостей
Все новости Татарстан
Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал
Коллегия адвокатов: психиатры несут ответственность за действия пациента
Татарстан, 04 июн 2013, 15:18
0
Коллегия адвокатов: психиатры несут ответственность за действия пациента
Врачей психиатрического диспансера, проводивших медицинское освидетельствование и лечение душевнобольного 53-летнего Николая Арсеньева, который этим утром зарезал своих малолетних сыновей и супругу, можно судить за халатность. Такое мнение в беседе с РБК-Татарстан высказал зампредседателя коллегии адвокатов "Столица" Константина Насыхова.

Врачей психиатрического диспансера, проводивших медицинское освидетельствование и лечение душевнобольного 53-летнего Николая Арсеньева, который этим утром зарезал своих малолетних сыновей и супругу, можно судить за халатность. Такое мнение в беседе с РБК-Татарстан высказал зампредседателя коллегии адвокатов "Столица" Константин Насыхов.

"Врачи дают характеристику, социально опасен человек либо нет. Если ответ был положительный, то они обязаны были обратиться в суд, который бы вынес решение о принудительном лечении. В случае, если будет установлено, что врачи усмотрели признаки ухудшения состояния пациента и не обратились в суд, это будет расценено как халатность", - говорит он.

В следственном управлении следственного комитете РФ по республике Татарстан, однако, нам затруднились сказать, будут ли привлекать Арсеньева к ответственности.

Трагедия произошла утром. В селе Новошешминск Новошешминского района в одном из домов по улице Советская обнаружили тела 35-летней женщины и ее двух сыновей в возрасте 2-х лет и 2-х месяцев с ножевыми ранениями. В доме проживала семья из 5 человек, супруги, двое общих сыновей и 10-летняя дочка женщины от первого брака. Вернувшись домой около 7 утра домой, мужчина нанес ножевые ранения жене и сыновьям, однако девочке удалось убежать.

Николай Арсеньев был ранее неоднократно судим, в том числе за убийства в 1991 и в 1993 годах. Он состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Кстати, с супругой он познакомился в медицинском учреждении, где она работала медсестрой.

На месте преступления с помощью служебной собаки обнаружено орудие убийства – нож и следы, принадлежащие Николаю Арсеньеву. На поиски подозреваемого ориентирован личный состав межмуниципального отдела полиции МВД России "Черемшанский". Уголовное дело возбуждено по ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего). В ходе отработки возможных путей отхода подозреваемого его обнаружили его на берегу реки Шешма в зарослях кустарника. Мужчина пытался покончить с собой, подручными средствами повредив вены. В настоящее время задержанный госпитализирован. Арсеньева могут признать невменяемым в момент совершения тройного убийства, в этом случае его отправят на принудительное лечение.