Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 11 дек, 21:40, Общество
Коллегия адвокатов: психиатры несут ответственность за действия пациента
Татарстан, 04 июн, 2013 15:18
0
Коллегия адвокатов: психиатры несут ответственность за действия пациента
Врачей психиатрического диспансера, проводивших медицинское освидетельствование и лечение душевнобольного 53-летнего Николая Арсеньева, который этим утром зарезал своих малолетних сыновей и супругу, можно судить за халатность. Такое мнение в беседе с РБК-Татарстан высказал зампредседателя коллегии адвокатов "Столица" Константина Насыхова.

Врачей психиатрического диспансера, проводивших медицинское освидетельствование и лечение душевнобольного 53-летнего Николая Арсеньева, который этим утром зарезал своих малолетних сыновей и супругу, можно судить за халатность. Такое мнение в беседе с РБК-Татарстан высказал зампредседателя коллегии адвокатов "Столица" Константин Насыхов.

"Врачи дают характеристику, социально опасен человек либо нет. Если ответ был положительный, то они обязаны были обратиться в суд, который бы вынес решение о принудительном лечении. В случае, если будет установлено, что врачи усмотрели признаки ухудшения состояния пациента и не обратились в суд, это будет расценено как халатность", - говорит он.

В следственном управлении следственного комитете РФ по республике Татарстан, однако, нам затруднились сказать, будут ли привлекать Арсеньева к ответственности.

Трагедия произошла утром. В селе Новошешминск Новошешминского района в одном из домов по улице Советская обнаружили тела 35-летней женщины и ее двух сыновей в возрасте 2-х лет и 2-х месяцев с ножевыми ранениями. В доме проживала семья из 5 человек, супруги, двое общих сыновей и 10-летняя дочка женщины от первого брака. Вернувшись домой около 7 утра домой, мужчина нанес ножевые ранения жене и сыновьям, однако девочке удалось убежать.

Николай Арсеньев был ранее неоднократно судим, в том числе за убийства в 1991 и в 1993 годах. Он состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Кстати, с супругой он познакомился в медицинском учреждении, где она работала медсестрой.

На месте преступления с помощью служебной собаки обнаружено орудие убийства – нож и следы, принадлежащие Николаю Арсеньеву. На поиски подозреваемого ориентирован личный состав межмуниципального отдела полиции МВД России "Черемшанский". Уголовное дело возбуждено по ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего). В ходе отработки возможных путей отхода подозреваемого его обнаружили его на берегу реки Шешма в зарослях кустарника. Мужчина пытался покончить с собой, подручными средствами повредив вены. В настоящее время задержанный госпитализирован. Арсеньева могут признать невменяемым в момент совершения тройного убийства, в этом случае его отправят на принудительное лечение.