Лента новостей
Все новости Татарстан
«Амкар» прекратил свое существование 12:21, Спорт Глава Кузбасса отчитался о реальных доходах после «нулевой» декларации 12:15, Общество Синоптики назвали 18 июня самым теплым днем в Москве с начала года 12:10, Общество Режиссер «Карточного домика» едва не сгорел в Tesla 12:08, Общество Как войти в систему tax free 12:08, Потребрынок Экс-замглавы уральского города получил 9 лет колонии за взятку квартирой 12:02, Общество Зеленые тона черной металлургии: как компании снижают свой экослед 11:55, Партнерский материал Покупать или продавать: цена криптовалюты Cardano опустилась до $0,157 11:49, Крипто Минприроды опровергло отказ от обсуждения схем размещения свалок 11:49, Общество 4500 до центра: как зарабатывают таксисты во время ЧМ-2018 11:48, Авто Казанский Сабантуй посетят болельщики из Польши и Колумбии 11:47  Дадин отсудил у МВД компенсацию в 5 тыс. руб. 11:39, Общество СК завел уголовные дела после обстрелов ВСУ мирных жителей Донбасса 11:36, Политика Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:31, Партнерский материал Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины 11:29, Спорт Супер 8: все о самом роскошном купе BMW 11:28, Авто Власти США выделят деньги на слежку за сделками с российским оружием 11:24, Политика В Финском заливе на мель сел сухогруз с удобрениями 11:22, Общество NYT узнала о наделении киберкомандования США правом на превентивные атаки 11:14, Политика СМИ узнали о запуске сервиса получения заказов AliExpress в постаматах 11:14, Бизнес Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 11:10, Партнерский материал Как перуанцы спасли репутацию Саранска 11:03, Спорт Оренбургского министра сельского хозяйства арестовали 11:02, Общество Зять короля Испании прибыл в тюрьму для отбывания наказания 10:56, Политика Россияне не пострадали при землетрясении в Японии 10:53, Общество Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика
Ни один из пляжей Казани пока не пригоден для купания
Татарстан, 04 июн 2013, 14:57
0
Ни один из пляжей Казани пока не пригоден для купания
Комиссионный объезд, который провел Роспотребнадзор по РТ, показал, что ни один из 12 пляжей республики не готов к стартовавшему 1 июня купальному сезону. Об этом сообщила сегодня на брифинге в кабинете министров руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Марина Патяшина.

Комиссионный объезд Роспотребнадзора по РТ показал, что ни один из 12 пляжей республики не готов к стартовавшему 1 июня купальному сезону. Об этом сообщила сегодня на брифинге в кабинете министров руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Марина Патяшина.

Основные нарушения на пляжах - отсутствие санитарно-эпидемиологических разрешений на купание, а также двукратных результатов лабораторных исследований качества воды и песка, которые необходимо получить до начала купального сезона.

Как рассказала Патяшева, первые тесты провели 21 мая, несоответствия гигиеническим, санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и радиологическим требованиям они не выявили. Повторные пробы взяты 28 мая. Они показали, что по микробиологическим показателям вода озера Изумрудное в пос. Юдино (так называемый Карьер) гигиеническим требованиям не соответствует. Результаты санитарно-химических проверок должны быть известны к концу этой недели. После их получения можно будет говорить о пригодности пляжей, пояснили РБК-Татарстан в пресс-службе Роспотребнадзора по РТ. В случае, если пляж не пригоден для использования, владельцев заставят установить на них предупреждающий знак.

В целом около 26% проб воды из рекреационных зон не отвечали гигиеническим требованиям. В прошлом году этот показатель составлял около 13%. Однако, как сказала РБК-Татарстан и.о. начальника отдела надзора по коммунальной гигиене Роспотребнадзора по РТ Рамзия Галлямова, однозначно говорить, что качество воды стало хуже нельзя: "Это предварительные, до конца не посчитанные данные".

Напомним, что к пляжному сезону в республике подготовят 12 пляжей, из них пять в Казани. Это "Локомотив" на р.Волга, "Нижнее Заречье" на р.Казанка, "Комсомольский" - искусственный водоем в пос. Дербышки, "Изумрудный" на оз. Изумрудное в поселке Юдино, "Глубокое" на оз.Глубокое в районе оз. Лебяжье.