Лента новостей
Все новости Татарстан
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика
Ни один из пляжей Казани пока не пригоден для купания
Татарстан, 04 июн 2013, 14:57
0
Ни один из пляжей Казани пока не пригоден для купания
Комиссионный объезд, который провел Роспотребнадзор по РТ, показал, что ни один из 12 пляжей республики не готов к стартовавшему 1 июня купальному сезону. Об этом сообщила сегодня на брифинге в кабинете министров руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Марина Патяшина.

Комиссионный объезд Роспотребнадзора по РТ показал, что ни один из 12 пляжей республики не готов к стартовавшему 1 июня купальному сезону. Об этом сообщила сегодня на брифинге в кабинете министров руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Марина Патяшина.

Основные нарушения на пляжах - отсутствие санитарно-эпидемиологических разрешений на купание, а также двукратных результатов лабораторных исследований качества воды и песка, которые необходимо получить до начала купального сезона.

Как рассказала Патяшева, первые тесты провели 21 мая, несоответствия гигиеническим, санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и радиологическим требованиям они не выявили. Повторные пробы взяты 28 мая. Они показали, что по микробиологическим показателям вода озера Изумрудное в пос. Юдино (так называемый Карьер) гигиеническим требованиям не соответствует. Результаты санитарно-химических проверок должны быть известны к концу этой недели. После их получения можно будет говорить о пригодности пляжей, пояснили РБК-Татарстан в пресс-службе Роспотребнадзора по РТ. В случае, если пляж не пригоден для использования, владельцев заставят установить на них предупреждающий знак.

В целом около 26% проб воды из рекреационных зон не отвечали гигиеническим требованиям. В прошлом году этот показатель составлял около 13%. Однако, как сказала РБК-Татарстан и.о. начальника отдела надзора по коммунальной гигиене Роспотребнадзора по РТ Рамзия Галлямова, однозначно говорить, что качество воды стало хуже нельзя: "Это предварительные, до конца не посчитанные данные".

Напомним, что к пляжному сезону в республике подготовят 12 пляжей, из них пять в Казани. Это "Локомотив" на р.Волга, "Нижнее Заречье" на р.Казанка, "Комсомольский" - искусственный водоем в пос. Дербышки, "Изумрудный" на оз. Изумрудное в поселке Юдино, "Глубокое" на оз.Глубокое в районе оз. Лебяжье.