Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД обвинил США сознательном увеличении риска ядерного конфликта Политика, 15:27 Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина Общество, 15:22 ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 ФК «Спартак» отправит в отставку топ-менеджеров Измайлова и Родионова Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 От Lada до Rolls-Royce: все машины Ким Чен Ына Авто, 14:55 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37 Бывших сотрудников «банковского» отдела ФСБ обвинили в мошенничестве Общество, 14:35
Татарстан ,  
0 
Ни один из пляжей Казани пока не пригоден для купания
Комиссионный объезд, который провел Роспотребнадзор по РТ, показал, что ни один из 12 пляжей республики не готов к стартовавшему 1 июня купальному сезону. Об этом сообщила сегодня на брифинге в кабинете министров руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Марина Патяшина.

Комиссионный объезд Роспотребнадзора по РТ показал, что ни один из 12 пляжей республики не готов к стартовавшему 1 июня купальному сезону. Об этом сообщила сегодня на брифинге в кабинете министров руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Марина Патяшина.

Основные нарушения на пляжах - отсутствие санитарно-эпидемиологических разрешений на купание, а также двукратных результатов лабораторных исследований качества воды и песка, которые необходимо получить до начала купального сезона.

Как рассказала Патяшева, первые тесты провели 21 мая, несоответствия гигиеническим, санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и радиологическим требованиям они не выявили. Повторные пробы взяты 28 мая. Они показали, что по микробиологическим показателям вода озера Изумрудное в пос. Юдино (так называемый Карьер) гигиеническим требованиям не соответствует. Результаты санитарно-химических проверок должны быть известны к концу этой недели. После их получения можно будет говорить о пригодности пляжей, пояснили РБК-Татарстан в пресс-службе Роспотребнадзора по РТ. В случае, если пляж не пригоден для использования, владельцев заставят установить на них предупреждающий знак.

В целом около 26% проб воды из рекреационных зон не отвечали гигиеническим требованиям. В прошлом году этот показатель составлял около 13%. Однако, как сказала РБК-Татарстан и.о. начальника отдела надзора по коммунальной гигиене Роспотребнадзора по РТ Рамзия Галлямова, однозначно говорить, что качество воды стало хуже нельзя: "Это предварительные, до конца не посчитанные данные".

Напомним, что к пляжному сезону в республике подготовят 12 пляжей, из них пять в Казани. Это "Локомотив" на р.Волга, "Нижнее Заречье" на р.Казанка, "Комсомольский" - искусственный водоем в пос. Дербышки, "Изумрудный" на оз. Изумрудное в поселке Юдино, "Глубокое" на оз.Глубокое в районе оз. Лебяжье.