Лента новостей
Все новости Татарстан
Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт
Ни один из пляжей Казани пока не пригоден для купания
Татарстан, 04 июн 2013, 14:57
0
Ни один из пляжей Казани пока не пригоден для купания
Комиссионный объезд, который провел Роспотребнадзор по РТ, показал, что ни один из 12 пляжей республики не готов к стартовавшему 1 июня купальному сезону. Об этом сообщила сегодня на брифинге в кабинете министров руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Марина Патяшина.

Комиссионный объезд Роспотребнадзора по РТ показал, что ни один из 12 пляжей республики не готов к стартовавшему 1 июня купальному сезону. Об этом сообщила сегодня на брифинге в кабинете министров руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Марина Патяшина.

Основные нарушения на пляжах - отсутствие санитарно-эпидемиологических разрешений на купание, а также двукратных результатов лабораторных исследований качества воды и песка, которые необходимо получить до начала купального сезона.

Как рассказала Патяшева, первые тесты провели 21 мая, несоответствия гигиеническим, санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и радиологическим требованиям они не выявили. Повторные пробы взяты 28 мая. Они показали, что по микробиологическим показателям вода озера Изумрудное в пос. Юдино (так называемый Карьер) гигиеническим требованиям не соответствует. Результаты санитарно-химических проверок должны быть известны к концу этой недели. После их получения можно будет говорить о пригодности пляжей, пояснили РБК-Татарстан в пресс-службе Роспотребнадзора по РТ. В случае, если пляж не пригоден для использования, владельцев заставят установить на них предупреждающий знак.

В целом около 26% проб воды из рекреационных зон не отвечали гигиеническим требованиям. В прошлом году этот показатель составлял около 13%. Однако, как сказала РБК-Татарстан и.о. начальника отдела надзора по коммунальной гигиене Роспотребнадзора по РТ Рамзия Галлямова, однозначно говорить, что качество воды стало хуже нельзя: "Это предварительные, до конца не посчитанные данные".

Напомним, что к пляжному сезону в республике подготовят 12 пляжей, из них пять в Казани. Это "Локомотив" на р.Волга, "Нижнее Заречье" на р.Казанка, "Комсомольский" - искусственный водоем в пос. Дербышки, "Изумрудный" на оз. Изумрудное в поселке Юдино, "Глубокое" на оз.Глубокое в районе оз. Лебяжье.