Лента новостей
Все новости Татарстан
Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Экс-сотрудника ТрансТехСервиса подозревают в мошенничестве на 18 млн руб. 13:49  Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night: обзор событий спорта 12:54, Спорт Технология «Плати Лицом» Ак Барс Банка стала лучшим IT-решением 12:52, Пресс-релизы Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus В РТ ликвидируют единственную колонию для заключенных с туберкулезом 12:08  Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество
Ни один из пляжей Казани пока не пригоден для купания
Татарстан, 04 июн 2013, 14:57
0
Ни один из пляжей Казани пока не пригоден для купания
Комиссионный объезд, который провел Роспотребнадзор по РТ, показал, что ни один из 12 пляжей республики не готов к стартовавшему 1 июня купальному сезону. Об этом сообщила сегодня на брифинге в кабинете министров руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Марина Патяшина.

Комиссионный объезд Роспотребнадзора по РТ показал, что ни один из 12 пляжей республики не готов к стартовавшему 1 июня купальному сезону. Об этом сообщила сегодня на брифинге в кабинете министров руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Марина Патяшина.

Основные нарушения на пляжах - отсутствие санитарно-эпидемиологических разрешений на купание, а также двукратных результатов лабораторных исследований качества воды и песка, которые необходимо получить до начала купального сезона.

Как рассказала Патяшева, первые тесты провели 21 мая, несоответствия гигиеническим, санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и радиологическим требованиям они не выявили. Повторные пробы взяты 28 мая. Они показали, что по микробиологическим показателям вода озера Изумрудное в пос. Юдино (так называемый Карьер) гигиеническим требованиям не соответствует. Результаты санитарно-химических проверок должны быть известны к концу этой недели. После их получения можно будет говорить о пригодности пляжей, пояснили РБК-Татарстан в пресс-службе Роспотребнадзора по РТ. В случае, если пляж не пригоден для использования, владельцев заставят установить на них предупреждающий знак.

В целом около 26% проб воды из рекреационных зон не отвечали гигиеническим требованиям. В прошлом году этот показатель составлял около 13%. Однако, как сказала РБК-Татарстан и.о. начальника отдела надзора по коммунальной гигиене Роспотребнадзора по РТ Рамзия Галлямова, однозначно говорить, что качество воды стало хуже нельзя: "Это предварительные, до конца не посчитанные данные".

Напомним, что к пляжному сезону в республике подготовят 12 пляжей, из них пять в Казани. Это "Локомотив" на р.Волга, "Нижнее Заречье" на р.Казанка, "Комсомольский" - искусственный водоем в пос. Дербышки, "Изумрудный" на оз. Изумрудное в поселке Юдино, "Глубокое" на оз.Глубокое в районе оз. Лебяжье.