Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 17:09, Политика В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество Посольство Украины в Афинах попытались забросать «коктейлями Молотова» 14:38, Политика Главреда «БлогСочи» задержали по делу о вымогательстве у депутата Госдумы 14:31, Общество Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод 14:24, Политика Умер игрок команды КВН «Нате» Сергей Баленко 13:35, Общество В Сербии призвали власти страны попросить Путина ввести войска в Косово 13:29, Политика Пенс призвал солдат США не беспокоиться о приостановке работы ведомств 13:20, Политика Напавший на школу в Улан-Удэ подросток обращался к психологу 13:06, Общество
На застройщицу «лжекоттеджей» заведено уголовное дело
Татарстан, 04 июн, 2013 18:05
0
На застройщицу «лжекоттеджей» заведено уголовное дело
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Ольги Варисовой -застройщика коттеджей на ул. Красный Химик, один из которых был снесен 31 мая, сообщает помощник руководителя СУ СКР по РТ Эльвира Газизова. Варисова подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Ольги Варисовой -застройщика коттеджей на ул. Красный Химик, один из которых был снесен 31 мая, сообщает помощник руководителя СУ СКР по РТ Эльвира Газизова. Варисова подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

По версии следствия, в 2011 году в Казани на ул. Красный Химик собственником земельного участка был построен многоквартирный жилой дом без разрешения на строительство и с нарушениями требований безопасности. При этом Варисова заключила договоры простого товарищества с 14 местными жителями, которые в свою очередь внесли денежные средства в размере более 10 млн. рублей, сообщает прокуратура.

Речь идет о трехэтажном многоквартирном таунхаусе. Его признали незаконно построенными, поскольку застройщики оформили дом как индивидуальное строительство – коттедж на одну семью. Процедура согласования в таком случае значительно проще, чем для многоквартирных домов.

Как сообщил накануне начальник управления градостроительных разрешений казанского исполкома Альберт Салихов, в Казани насчитывается 134 многоквартирных дома, незаконно построенных под видом индивидуальных и подлежащих сносу. Из них 116 домов строятся, 18 уже заселены. По шести таким домам (на улицах Строителей, Бойничная, Центральная) уже приняты судебные решения о сносе.

Дело о сносе строения было направлено в суд, который постановил Варисову снести здание за свой счет. Однако она решение не исполнила. В результате утром 31 мая по решению Кировского районного суда, принятого в сентябре 2012 года, судебные приставы приступили к сносу дома №12 по ул. Красный химик.

Сама Ольга Варисова утверждает, что о заведенном на нее деле ничего не знает. Дочь и партнер Ольги по бизнесу Римма сообщила РБК-Татарстан, что "вчера была в следственном комитете, там наоборот говорили нам, что будут проверять исполком и приставов, законно ли они снесли дом".

Римма Варисова назвала возбуждение дела необоснованным, поскольку исполком сам выдавал разрешение на строительство многоквартирного дома. По ее словам, строительство шло в соответствии с законом, но когда дом уже был готов, исполком аннулировал выданное разрешение. "Даже сами приставы признавали, что снос незаконный и говорили нам, что через год все будет хорошо", - добавила она.

По словам Риммы, аналогичное дело они уже выиграли год назад. 18 июня 2012 года по решению суда в Казани по адресу ул. Красный химик 12а снесли ее первый таунхаус. Верховный суд тогда признал снос незаконным, говорит она, и обязал судебных приставов восстановить фасад за свой счет.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.