Лента новостей
Все новости Татарстан
Росгвардия решила подключить все автобусы к тревожной сигнализации 15:59, Общество Президент Армении станцевал народный танец с протестующими экологами 15:59, Общество ЕК рекомендовала прекратить принудительное снижение дефицита Франции 15:40, Экономика Суд в Москве арестовал бывшего мэра Ялты 15:39, Общество Козак назвал сумму выпадающих доходов от снижения акцизов на топливо 15:39, Экономика МТС оценила свои затраты на соблюдение требований «закона Яровой» 15:29, Технологии и медиа Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток 15:27, Политика Вероятность теории: зачем России нужны законопроекты о криптовалютах 15:25, Крипто Более 100 тыс. автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия 15:20, Общество Смотр правительства: что расскажут на Петербургском экономическом форуме 15:18, Экономика Фармсоюз написал Путину о «преступной» продаже лекарств в супермаркетах 15:15, Общество Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 15:12, Партнерский материал Помощник главы СК посетит Кубань после убийства многодетной женщины 15:10, Общество Кендрик Ламар ответил на обвинения в плагиате 15:00, Стиль Мантуров не исключил в будущем электрических автомобилей проекта «Кортеж» 15:00, Технологии и медиа Глава аналитической службы покинет Sberbank CIB после отчета о «Газпроме» 14:53, Бизнес СМИ узнали об изъятии $30 млн в мешках в квартирах экс-премьера Малайзии 14:45, Политика На месте Порохового завода планируют построить IT-парк 14:45  Успешная стратегия и недооцененность: почему стоит покупать акции Ford 14:35, Quote На Урале разработали турбину для мусоросжигательного завода Казани 14:33  Житель дома в Молочном переулке рассказал о повышении тарифов Сердюковым 14:32, Общество Суд продлил арест экс-гендиректору сгоревшей «Зимней вишни» 14:30, Общество Кабмин решил за неделю написать планы по снижению акцизов на топливо 14:21, Бизнес Песков заявил о заинтересованности Болгарии в крупных энергопроектах 14:16, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:16, РБК и Билайн Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com 14:07, Общество Лучшие рестораны и бары Петербурга 14:00, Стиль ГИБДД проверит автобусы перед последними звонками в Подмосковье 13:45, Общество
На застройщицу «лжекоттеджей» заведено уголовное дело
Татарстан, 04 июн 2013, 18:05
0
На застройщицу «лжекоттеджей» заведено уголовное дело
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Ольги Варисовой -застройщика коттеджей на ул. Красный Химик, один из которых был снесен 31 мая, сообщает помощник руководителя СУ СКР по РТ Эльвира Газизова. Варисова подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Ольги Варисовой -застройщика коттеджей на ул. Красный Химик, один из которых был снесен 31 мая, сообщает помощник руководителя СУ СКР по РТ Эльвира Газизова. Варисова подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

По версии следствия, в 2011 году в Казани на ул. Красный Химик собственником земельного участка был построен многоквартирный жилой дом без разрешения на строительство и с нарушениями требований безопасности. При этом Варисова заключила договоры простого товарищества с 14 местными жителями, которые в свою очередь внесли денежные средства в размере более 10 млн. рублей, сообщает прокуратура.

Речь идет о трехэтажном многоквартирном таунхаусе. Его признали незаконно построенными, поскольку застройщики оформили дом как индивидуальное строительство – коттедж на одну семью. Процедура согласования в таком случае значительно проще, чем для многоквартирных домов.

Как сообщил накануне начальник управления градостроительных разрешений казанского исполкома Альберт Салихов, в Казани насчитывается 134 многоквартирных дома, незаконно построенных под видом индивидуальных и подлежащих сносу. Из них 116 домов строятся, 18 уже заселены. По шести таким домам (на улицах Строителей, Бойничная, Центральная) уже приняты судебные решения о сносе.

Дело о сносе строения было направлено в суд, который постановил Варисову снести здание за свой счет. Однако она решение не исполнила. В результате утром 31 мая по решению Кировского районного суда, принятого в сентябре 2012 года, судебные приставы приступили к сносу дома №12 по ул. Красный химик.

Сама Ольга Варисова утверждает, что о заведенном на нее деле ничего не знает. Дочь и партнер Ольги по бизнесу Римма сообщила РБК-Татарстан, что "вчера была в следственном комитете, там наоборот говорили нам, что будут проверять исполком и приставов, законно ли они снесли дом".

Римма Варисова назвала возбуждение дела необоснованным, поскольку исполком сам выдавал разрешение на строительство многоквартирного дома. По ее словам, строительство шло в соответствии с законом, но когда дом уже был готов, исполком аннулировал выданное разрешение. "Даже сами приставы признавали, что снос незаконный и говорили нам, что через год все будет хорошо", - добавила она.

По словам Риммы, аналогичное дело они уже выиграли год назад. 18 июня 2012 года по решению суда в Казани по адресу ул. Красный химик 12а снесли ее первый таунхаус. Верховный суд тогда признал снос незаконным, говорит она, и обязал судебных приставов восстановить фасад за свой счет.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.