Лента новостей
Все новости Татарстан
Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика В модернизацию поликлиники и больницы Пестрецов вложат 73,4 млн рублей 16:27  ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика «Лукойл» просит Минниханова поддержать нефтяников в правительстве РФ 15:44  В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика Транснефтьэнерго представит на IoT World Summit систему взаиморасчетов 15:41, Пресс-релизы В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика Банк «Аверс» дарит банковские карты в честь своего 28-летия 15:32, Пресс-релизы «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Peugeot рассказал обо всех новинках Парижского автосалона 15:22, Авто Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг
На застройщицу «лжекоттеджей» заведено уголовное дело
Татарстан, 04 июн 2013, 18:05
0
На застройщицу «лжекоттеджей» заведено уголовное дело
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Ольги Варисовой -застройщика коттеджей на ул. Красный Химик, один из которых был снесен 31 мая, сообщает помощник руководителя СУ СКР по РТ Эльвира Газизова. Варисова подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Ольги Варисовой -застройщика коттеджей на ул. Красный Химик, один из которых был снесен 31 мая, сообщает помощник руководителя СУ СКР по РТ Эльвира Газизова. Варисова подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

По версии следствия, в 2011 году в Казани на ул. Красный Химик собственником земельного участка был построен многоквартирный жилой дом без разрешения на строительство и с нарушениями требований безопасности. При этом Варисова заключила договоры простого товарищества с 14 местными жителями, которые в свою очередь внесли денежные средства в размере более 10 млн. рублей, сообщает прокуратура.

Речь идет о трехэтажном многоквартирном таунхаусе. Его признали незаконно построенными, поскольку застройщики оформили дом как индивидуальное строительство – коттедж на одну семью. Процедура согласования в таком случае значительно проще, чем для многоквартирных домов.

Как сообщил накануне начальник управления градостроительных разрешений казанского исполкома Альберт Салихов, в Казани насчитывается 134 многоквартирных дома, незаконно построенных под видом индивидуальных и подлежащих сносу. Из них 116 домов строятся, 18 уже заселены. По шести таким домам (на улицах Строителей, Бойничная, Центральная) уже приняты судебные решения о сносе.

Дело о сносе строения было направлено в суд, который постановил Варисову снести здание за свой счет. Однако она решение не исполнила. В результате утром 31 мая по решению Кировского районного суда, принятого в сентябре 2012 года, судебные приставы приступили к сносу дома №12 по ул. Красный химик.

Сама Ольга Варисова утверждает, что о заведенном на нее деле ничего не знает. Дочь и партнер Ольги по бизнесу Римма сообщила РБК-Татарстан, что "вчера была в следственном комитете, там наоборот говорили нам, что будут проверять исполком и приставов, законно ли они снесли дом".

Римма Варисова назвала возбуждение дела необоснованным, поскольку исполком сам выдавал разрешение на строительство многоквартирного дома. По ее словам, строительство шло в соответствии с законом, но когда дом уже был готов, исполком аннулировал выданное разрешение. "Даже сами приставы признавали, что снос незаконный и говорили нам, что через год все будет хорошо", - добавила она.

По словам Риммы, аналогичное дело они уже выиграли год назад. 18 июня 2012 года по решению суда в Казани по адресу ул. Красный химик 12а снесли ее первый таунхаус. Верховный суд тогда признал снос незаконным, говорит она, и обязал судебных приставов восстановить фасад за свой счет.