Лента новостей
Все новости Татарстан
СК попросил суд арестовать еще двух обвиняемых в расстреле пилота Су-24 Общество, 15:42 Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01
Татарстан ,  
0 
Последствия урагана в Казани смогут устранить лишь к ЧМ-2018 по футболу
Стихией повалено более 1000 деревьев на Лебяжье и в Березовой роще, повреждены крыши 6 зданий. Ущерб только Академии тенниса имени Тарпищева составил более 1 млн рублей. Статистику озвучил на совещании в мэрии Казани

О том, как ликвидируются последствия разбушевавшейся стихии, сегодня доложили мэру Казани Ильсуру Метшину на деловом понедельнике.

Больше всего пострадал от природных катаклизмов Кировский и Московский районы, где были экстренно мобилизованы коммунальные и дорожные службы. Ураган сломал 32 дерева, которые упали на проезжую часть. Это вызвало частичное ограничение движения по улицам Большая, Кызыл Армейская, Урицкого. На территории школ повреждено 21 дерево, в парках и скверах – 9, более тысячи деревьев уничтожено на Лебяжье. Во дворах жилых домов повалено более 100 деревьев, повреждено имущество в 18 домах, 14 из которых – в Кировском районе. Из-за стихии было более 30 отключений электроснабжения. Ветер сорвал купол с Академии тенниса им. Тарпищева, разрыв составил более 200 погонных метров, повредил 11 прожекторов. Сумма ущерба достигает более 1 млн рублей.

«Для полной ликвидации последствий урагана потребуются значительные финансовые средства», - заявил глава Кировского и Московского районов Сергей Миронов.

Серьезные разрушения зафиксированы в Вахитовском и Приволжском районах. В результате сильного ветра здесь поврежден остановочный павильон, повалено 39 деревьев, сломаны заборы в двух школах, повреждена кровля двух жилых домов на Назарбаева, 35 и Кремлевской, 23. Пострадали торговые объекты на улицах Саид- Галеева, Братьев Касимовых, офис Сбербанка на ул. Салимжанова. В Березовой роще, где проходит Сабантуй, снесено более 45 деревьев. Также не удалось избежать перебоев с электроснабжением, без него остались 11 многоквартирных домов. «Работа по ликвидации последствий ведется. Все деревья спилены, убраны в сторону и сейчас вывозятся. Ремонтируется кровля жилых домов», - доложил глава Вахитовского и Приволжского районов Андрей Лобов.

В Авиастроительном и Ново-Савиновском районах зафиксировано падение 41 крупного дерева, что привело к повреждению кровли трех и фасадов двух зданий, 13 автомобилей, одной опоре освещения. Авария на шести линиях электропередач привела к краткосрочному отключению электричества. «К 31 мая все повреждения устранены, управляющими компаниями на эти цели потрачено более 200 тысяч рублей. Ущерб, причиненный владельцам автомобилей, подсчитывается», - заявил глава Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев.

В результате шквалистого ветра и сильного дождя на территории Советского района повалено 110 деревьев, из них 38 - на придомовых территориях, 35 – на улично-дорожной сети и 37 – на территории учреждений образования. В трех многоквартирных домах сломаны парапеты, повреждена одна кровля, оборван кабель на трех линиях электропередач по улицам Губкина, Каспийская и Чишмяле.

«Упавшие на проезжую часть по улицами Комарова и Аделя Кутуя деревья убрали в течение часа, линии электропередач были восстановлены в тот же день, ремонт кровельных покрытий завершен. Все поваленные деревья распилены и большая их часть вывезена», - заявил глава Советского района Рустем Гафаров.

Мэр Казани Ильсур Метшин попросил за эту неделю полностью завершить работы по ликвидации последствий урагана. «Город должен быть в полной готовности к началу чемпионата, встрече гостей», - обратился он к докладчикам.