Лента новостей
Все новости Татарстан
Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество
Последствия урагана в Казани смогут устранить лишь к ЧМ-2018 по футболу
Татарстан, 04 июн, 11:17
0
Последствия урагана в Казани смогут устранить лишь к ЧМ-2018 по футболу
Стихией повалено более 1000 деревьев на Лебяжье и в Березовой роще, повреждены крыши 6 зданий. Ущерб только Академии тенниса имени Тарпищева составил более 1 млн рублей. Статистику озвучил на совещании в мэрии Казани

О том, как ликвидируются последствия разбушевавшейся стихии, сегодня доложили мэру Казани Ильсуру Метшину на деловом понедельнике.

Больше всего пострадал от природных катаклизмов Кировский и Московский районы, где были экстренно мобилизованы коммунальные и дорожные службы. Ураган сломал 32 дерева, которые упали на проезжую часть. Это вызвало частичное ограничение движения по улицам Большая, Кызыл Армейская, Урицкого. На территории школ повреждено 21 дерево, в парках и скверах – 9, более тысячи деревьев уничтожено на Лебяжье. Во дворах жилых домов повалено более 100 деревьев, повреждено имущество в 18 домах, 14 из которых – в Кировском районе. Из-за стихии было более 30 отключений электроснабжения. Ветер сорвал купол с Академии тенниса им. Тарпищева, разрыв составил более 200 погонных метров, повредил 11 прожекторов. Сумма ущерба достигает более 1 млн рублей.

«Для полной ликвидации последствий урагана потребуются значительные финансовые средства», - заявил глава Кировского и Московского районов Сергей Миронов.

Серьезные разрушения зафиксированы в Вахитовском и Приволжском районах. В результате сильного ветра здесь поврежден остановочный павильон, повалено 39 деревьев, сломаны заборы в двух школах, повреждена кровля двух жилых домов на Назарбаева, 35 и Кремлевской, 23. Пострадали торговые объекты на улицах Саид- Галеева, Братьев Касимовых, офис Сбербанка на ул. Салимжанова. В Березовой роще, где проходит Сабантуй, снесено более 45 деревьев. Также не удалось избежать перебоев с электроснабжением, без него остались 11 многоквартирных домов. «Работа по ликвидации последствий ведется. Все деревья спилены, убраны в сторону и сейчас вывозятся. Ремонтируется кровля жилых домов», - доложил глава Вахитовского и Приволжского районов Андрей Лобов.

В Авиастроительном и Ново-Савиновском районах зафиксировано падение 41 крупного дерева, что привело к повреждению кровли трех и фасадов двух зданий, 13 автомобилей, одной опоре освещения. Авария на шести линиях электропередач привела к краткосрочному отключению электричества. «К 31 мая все повреждения устранены, управляющими компаниями на эти цели потрачено более 200 тысяч рублей. Ущерб, причиненный владельцам автомобилей, подсчитывается», - заявил глава Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев.

В результате шквалистого ветра и сильного дождя на территории Советского района повалено 110 деревьев, из них 38 - на придомовых территориях, 35 – на улично-дорожной сети и 37 – на территории учреждений образования. В трех многоквартирных домах сломаны парапеты, повреждена одна кровля, оборван кабель на трех линиях электропередач по улицам Губкина, Каспийская и Чишмяле.

«Упавшие на проезжую часть по улицами Комарова и Аделя Кутуя деревья убрали в течение часа, линии электропередач были восстановлены в тот же день, ремонт кровельных покрытий завершен. Все поваленные деревья распилены и большая их часть вывезена», - заявил глава Советского района Рустем Гафаров.

Мэр Казани Ильсур Метшин попросил за эту неделю полностью завершить работы по ликвидации последствий урагана. «Город должен быть в полной готовности к началу чемпионата, встрече гостей», - обратился он к докладчикам.