Лента новостей
Все новости Татарстан
Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика
Казанские школьники на ЕГЭ не смогут воспользоваться шпаргалками
Татарстан, 04 июн, 13:14
0
Казанские школьники на ЕГЭ не смогут воспользоваться шпаргалками
Сдача ЕГЭ все более ужесточается: материалы для экзаменов распечатываются на месте, бланки ответов учащихся тут же сканируются. А для девятиклассников впервые введено итоговое собеседование по русскому языку

О нововведениях при сдаче экзаменов на деловом понедельнике сообщил начальник отдела образования исполкома Казани Ильнар Хидиятов. «Впервые в этом году печать контрольно-измерительных материалов, а также сканирование бланков ответов организовано в пунктах проведения экзаменов. Эта технология исключает возможность утечки информации. Все пункты оснащены сетью защищенных каналов связи, посредством которых во все аудитории передаются экзаменационные материалы для печати. Доставка экзаменационных материалов в пункты, организованные на дому, осуществляется специалистами Татарского республиканского управления инкассации», - рассказал Ильнар Хидиятов.

В Казани государственную итоговую аттестацию-2018 пройдут 16446 выпускников 9-х и 11-х классов. Экзаменационный марафон продлится до 2 июля. Подготовлены 122 пункта приема экзаменов (ППЭ), в том числе 25 пунктов ЕГЭ, 43 ОГЭ, 14 пунктов - ГВЭ и 40 пунктов на дому для детей с ограниченными возможностями здоровья. Все объекты оснащены металлорамками и оборудованием для on-line и оff-line наблюдения.

На учениках 9-х классов впервые апробируется проведение итогового собеседования по русскому языку. Пока в нем приняли участие ученики 21 школы города. В следующем году эта процедура будут введена как одно из обязательных условий допуска к экзаменам.

Девятиклассники также как и в прошлом году будут сдавать четыре экзамена: два обязательных по русскому языку и математике и два предмета - по выбору. Для получения аттестата необходимо сдать без «двоек» все четыре учебных предмета.  Минимальные баллы по предметам ЕГЭ-2018 для поступления в вузы остались на уровне прошлого года. Для получения аттестата необходимо  набрать 36 баллов по русскому языку и 24 – по математике. 

По словам Хидиятова, среди предметов по выбору лидируют обществознание, которое выбрали 42,3% выпускников, физика (25,1%), биология (18,2%), химия (14,5%) и история 12,6 (%). По сравнению с прошлым годом увеличилась доля учеников, выбравших информатику. Интерес к изучению этого предмета связан с востребованностью профессии в сфере информационных технологий.

В отделе образования исполкома Казани надеются, что в этом году ЕГЭ сдадут все выпускники школ. Количество неаттестованных, по их данным, ежегодно уменьшается: в 2015 году таких было 16 человек, а 2016 году – уже 9, в прошлом году – 7 одиннадцатиклассников. Но даже получившие после окончания школы справку, по словам Ильнара Хидиятова, с аттестатом за 9-ый класс могут поступить в средне-специальное учебное заведение.

А вот после окончания 9-го класса покидают школу порядка 30-40% учащихся. «Кто-то таким образом уходит от ЕГЭ, а кто-то выбирает для себя профессию», - пояснил такой большой процент начальник отдела образования исполкома Казани.

Интересно, что мэр Ильсур Метшин отметил, что в Казани есть 23 «отстающих» школы. «На прошлой неделе я с моими заместителями, депутатским корпусом, главами районов заслушивали отчеты директоров школ, результаты которых оставляют желать лучшего. На это есть как объективные, так и субъективные причины. Мы наметили для себя план по 23 школам. Надеемся, что в следующем году мы увидим ощутимые результаты по тому, чтобы подтянуть «турнирную таблицу» снизу ближе к середине. Не должно быть у нас отстающих», - подчеркнул мэр.