Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06 Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о спасении Общество, 19:01 Азербайджан заявил о гибели пяти человек из-за обстрела Арменией Политика, 18:56 Военное положение Еревана и Баку, крушение Ан-26. Главные новости РБК Общество, 18:32 «Ахмат» обыграл «Урал» и прервал серию из трех поражений Спорт, 18:29
Татарстан ,  
0 

В Казани появится улица протопопа Аввакума

Улица появится на полуострове Локомотив. Документ был опубликован в сборнике документов мэрии

В Вахитовском районе Казани появится улица протопопа Аввакума Петрова. Соответствующее постановление подписано в Исполкоме столицы Татарстана.

«Новая улица расположится на участке от улицы Альфреда Халикова до здания бывшего Прилуцкого молитвенного храма на полуострове Локомотив. Согласно документу улица будет именоваться «улица Протопопа Аввакума – Протопоп Аввакум урамы», — говорится в сообщении мэрии.

Аввакум Петров — видный деятель старообрядчества, живший в 17 веке. За свою религиозную деятельность он был сослан, заточен в тюрьму и в итоге казнен. В старообрядчестве почитается, как священномученик и исповедник.

Являлся автором автором «Жития протопопа Аввакума», а также нескольких полемических сочинений. В 19—20 веках творчество Аввакума было опубликовано для широкого круга читателей и стало считаться одним из памятников русской средневековой литературы.

В 2016 году в Казани был открыт памятник митрополиту Московскому и всея Руси Русской Православной Старообрядческой Церкви (РПСЦ) Андриану. Его установили в сквере перед кафедральным собором Казанско-Вятской епархии РПСЦ. В церемонии принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов