Лента новостей
Все новости Татарстан
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58
Татарстан ,  
0 
Пенсионерке, захватившей заложников в Казани, грозит 15 лет
Вахитовский районный суд Казани принял решение заключить под стражу два месяца пенсионерку Галиябану Фахруллину, угрожавшую взорвать здание нотариальной конторы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел РФ по Казани.
Фото: mvd.tatarstan.ru

Вахитовский районный суд Казани принял решение заключить под стражу два месяца пенсионерку Галиябану Фахруллину, угрожавшую взорвать здание нотариальной конторы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел РФ по Казани.

Инцидент произошел во вторник, 3 июля. Сообщение о том, что в нотариальной конторе вооруженная женщина удерживает заложников, поступило в правоохранительные органы в 11:30 мск. По словам очевидцев, на поясе злоумышленницы было закреплено взрывное устройство.

Сотрудники полиции оцепили территорию, провели эвакуацию жителей близлежащих домов и вступили в переговоры с женщиной. Все это время она держала пистолет у виска сотрудницы конторы и угрожала привести в действие взрывное устройство.

В ходе переговоров удалось отвлечь внимание женщины и задержать ее. Никто не пострадал. Пистолет, которым она угрожала заложникам, оказался пневматическим, заряженным металлическими шариками, а взрывное устройство - муляжом.

В отношении Г.Фахруллиной возбуждено уголовное дело по п."г" ч.2 ст.206 Уголовного кодекса РФ (захват заложника с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, совершенный в целях понуждения государства, организации или гражданина совершить какое-либо действие).

Предусмотренное статьей преступление относится к категории особо тяжких, Г.Фахруллиной грозит до 15 лет лишения свободы.