Лента новостей
Все новости Татарстан
Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика
Пенсионерке, захватившей заложников в Казани, грозит 15 лет
Татарстан, 04 июл 2012, 20:54
0
Пенсионерке, захватившей заложников в Казани, грозит 15 лет
Вахитовский районный суд Казани принял решение заключить под стражу два месяца пенсионерку Галиябану Фахруллину, угрожавшую взорвать здание нотариальной конторы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел РФ по Казани.
Фото: mvd.tatarstan.ru

Вахитовский районный суд Казани принял решение заключить под стражу два месяца пенсионерку Галиябану Фахруллину, угрожавшую взорвать здание нотариальной конторы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел РФ по Казани.

Инцидент произошел во вторник, 3 июля. Сообщение о том, что в нотариальной конторе вооруженная женщина удерживает заложников, поступило в правоохранительные органы в 11:30 мск. По словам очевидцев, на поясе злоумышленницы было закреплено взрывное устройство.

Сотрудники полиции оцепили территорию, провели эвакуацию жителей близлежащих домов и вступили в переговоры с женщиной. Все это время она держала пистолет у виска сотрудницы конторы и угрожала привести в действие взрывное устройство.

В ходе переговоров удалось отвлечь внимание женщины и задержать ее. Никто не пострадал. Пистолет, которым она угрожала заложникам, оказался пневматическим, заряженным металлическими шариками, а взрывное устройство - муляжом.

В отношении Г.Фахруллиной возбуждено уголовное дело по п."г" ч.2 ст.206 Уголовного кодекса РФ (захват заложника с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, совершенный в целях понуждения государства, организации или гражданина совершить какое-либо действие).

Предусмотренное статьей преступление относится к категории особо тяжких, Г.Фахруллиной грозит до 15 лет лишения свободы.