Лента новостей
Все новости Татарстан
Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество
В Казани с 5 июля открываются экскурсии на двухэтажных автобусах
Татарстан, 04 июл 2013, 13:55
0
В Казани с 5 июля открываются экскурсии на двухэтажных автобусах
В Казани состоялась презентация двухэтажных автобусов для экскурсий. Уже 5 июля два красных даблдекера начнут курсировать по туристическому маршруту по основным достропримечательностям в центре Казани. Столица Татарстана стала вторым городом в России и 101 в мире, где компания «City Sightseeing Worldwide» предоставляет подобные туристические услуги.
Фото: РБК-Татарстан

В Казани состоялась презентация двухэтажных автобусов для экскурсий. Уже 5 июля два красных даблдекера начнут курсировать по туристическому маршруту по основным достропримечательностям в центре Казани. Столица Татарстана стала вторым городом в России и 101 в мире, где компания «City Sightseeing Worldwide» предоставляет подобные туристические услуги.

Реализован проект был в считанные месяцы. Договоренность о том, что в столице Татарстана появятся двухэтажные туристические автобусы руководство компании-оператора и казанские власти достигли в апреле этого года. 24 июня двухэтажные машины марки «Higer» прибыли в Казань. Высота даблдекеров 4 м, ширина около 2,3 м, вместимость 55 мест, включая места для инвалидов. Крыша второго этажа пока затянута тентом из соображений безопасности. Представители СМИ были удивлены, почему были выбраны именно китайские автобусы, широко известные в Казани.

«Higer оказался оптимальным вариантом, благодаря сочетанию цены и качества, – сказал генпредставитель «City Sightseeing Worldwide» в России Сергей Лаврентьев, - Мы осмотрели 5 заводов в Китае, столько же в Европе. Это не тот «Хайгер», что был 10 лет назад. Они серьезно выросли, создали совместное предприятие со «Сканией». 10 лет назад, я знаю, репутация у них была не из лучших, но за это время в Китае очень многое изменилось. Надеюсь, мы сделали правильный выбор».

Протяженность туристического маршрута составляет около 15 километров, он охватывает исторический центр Казани со всеми его достопримечательностями. Экскурсия ведется на 8 языках. За два часа автобус делает 10 остановок. Билет на автобус стоит 400 рублей (для льготников – 300, а дети до 5 лет, ветераны Великой отечественной и представители СМИ могут ездить бесплатно). При этом билет действует в течение суток - в течение этого времени можно снова сесть в автобус на любой из остановок и продолжить экскурсию.

По словам председателя комитета внешних связей и туризма Исполкома Казани Ивана Кадошникова, экскурсия на двухтажном автобусе отличается от традиционной поездки на туристическом автобусе. «Мы ставили задачу не просто рассказать туристам о достопримечательностях Казани, а вдохновить их на то, чтобы они покинули автобус и внимательно осмотрели культурные объекты, а потом поехали дальше», - сказал И.Кадошников.

Первым «туристом» стал мэр Ильсур Метшин. «Здорово!» - сказал он по итогам экскурсии.

Пока автобусов в Казани только два. Будет ли их больше, говорит Сергей Лаврентьев, зависит от пассажирского потока. Он поспешил опровергнуть возникшие слухи, что казанские даблдекеры уедут на Олимпиаду в Сочи.

«Для Сочи мы покупаем другие автобусы. Дайте нам столько туристов, чтобы мы могли хотя бы окупить зарплату водителям, и бензин, и автобусы не только останутся в Казани, их может быть и пять, и шесть», - сказал он. К слову сказать, в Москве курсирует шесть автобусов.

На вопрос РБК-Татарстан: «Серьезный ли вы конкурент для уже существующих поставщиков туристических услуг?», Сергей Лаврентьев ответил, что даблдекеры – скорее, дополнение к традиционным видам услуг, «вкусный продукт».

«Мы делали тестовые рейсы и увидели реакцию людей: ни один другой автобус не привлекает столько внимания, как открытый двухэтажный автобус», - говорит руководитель «City Sightseeing Worldwide» в России.

В то же время об инвестициях и сроках окупаемости топ-менеджер предпочел умолчать. «Универсиада – это феноменальное событие для ваших города и республики, и нашей ошибкой было бы не привезти автобусы к такому великому событию. Посмотрим, насколько сильный импульс даст Универсиада развитию туризма в Казани, надеюсь, что мы будем экономически прибыльными и после Универсиады в низкий сезон», - сказал генпредставитель «City Sightseeing Worldwide» в России Сергей Лаврентьев.