Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Центральные улицы Москвы перекроют из-за репетиции парада 14:15, Общество Что происходит с Bitcoin Cash: курс криптовалюты за сутки вырос на 20% 14:01, Крипто Чемезов ответил на вопрос о приглашении в кабмин словами «Не дай Бог!» 14:00, Политика Песков отказался комментировать «скорую» поставку С-300 Сирии 13:55, Политика Россияне не стали отказываться от поездок в Армению из-за протестов 13:55, Общество Банк «Аверс» открыл новый офис 13:51, Пресс-релизы В Татарстане запустят беспилотные грузовики на закрытых территориях 13:43  В Ереване задержали 41 человека по обвинению в организации беспорядков 13:43, Общество Что происходит в Армении. Главное к этому моменту 13:41, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:36, РБК и Билайн Подписано соглашение о сборке автомобилей ГАЗ в Азербайджане 13:32, Бизнес Как Британия ждет рождения третьего королевского наследника. Фоторепортаж 13:25, Фотогалерея  Кремль приветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 13:21, Политика Генпрокуратура отчиталась о возвращенных в бюджет миллиардах 13:19, Общество Песков исключил вмешательство Москвы в ситуацию в Армении 13:12, Политика К протестам в Ереване присоединились военные 13:03, Политика Сотрудники СБУ пришли с обысками на завод «Мотор Сич» в Запорожье 13:02, Общество Кудрин усомнился в скором восстановлении курса рубля 12:58, Финансы В Москве открыли бюст Бориса Ельцина 12:56, Общество Промсельхозбанк решил подать иск о банкротстве головной компании FESCO 12:55, Бизнес Биткоин за $9 тыс.: обзор новостей мира криптовалют 12:49, Крипто Лавров рассказал о вынужденных поддержать удары по Сирии странах 12:48, Политика Глава Минстроя назвал самые благоустроенные регионы России 12:32, Общество ЦБ 20 апреля купил для Минфина валюту на 17,5 млрд руб. 12:29, Финансы На Крымском мосту начали строить очистные сооружения 12:29, Общество Чемезов открыл в Туле творческий кластер для переучивания сотрудников ОПК 12:21, Общество Российские компании поддержали мировой тренд экологических материалов 12:21, Партнерский материал Организатор терактов в Париже Салах Абдеслам получил 20 лет тюрьмы 12:19, Общество
В Казани с 5 июля открываются экскурсии на двухэтажных автобусах
Татарстан, 04 июл 2013, 13:55
0
В Казани с 5 июля открываются экскурсии на двухэтажных автобусах
В Казани состоялась презентация двухэтажных автобусов для экскурсий. Уже 5 июля два красных даблдекера начнут курсировать по туристическому маршруту по основным достропримечательностям в центре Казани. Столица Татарстана стала вторым городом в России и 101 в мире, где компания «City Sightseeing Worldwide» предоставляет подобные туристические услуги.
Фото: РБК-Татарстан

В Казани состоялась презентация двухэтажных автобусов для экскурсий. Уже 5 июля два красных даблдекера начнут курсировать по туристическому маршруту по основным достропримечательностям в центре Казани. Столица Татарстана стала вторым городом в России и 101 в мире, где компания «City Sightseeing Worldwide» предоставляет подобные туристические услуги.

Реализован проект был в считанные месяцы. Договоренность о том, что в столице Татарстана появятся двухэтажные туристические автобусы руководство компании-оператора и казанские власти достигли в апреле этого года. 24 июня двухэтажные машины марки «Higer» прибыли в Казань. Высота даблдекеров 4 м, ширина около 2,3 м, вместимость 55 мест, включая места для инвалидов. Крыша второго этажа пока затянута тентом из соображений безопасности. Представители СМИ были удивлены, почему были выбраны именно китайские автобусы, широко известные в Казани.

«Higer оказался оптимальным вариантом, благодаря сочетанию цены и качества, – сказал генпредставитель «City Sightseeing Worldwide» в России Сергей Лаврентьев, - Мы осмотрели 5 заводов в Китае, столько же в Европе. Это не тот «Хайгер», что был 10 лет назад. Они серьезно выросли, создали совместное предприятие со «Сканией». 10 лет назад, я знаю, репутация у них была не из лучших, но за это время в Китае очень многое изменилось. Надеюсь, мы сделали правильный выбор».

Протяженность туристического маршрута составляет около 15 километров, он охватывает исторический центр Казани со всеми его достопримечательностями. Экскурсия ведется на 8 языках. За два часа автобус делает 10 остановок. Билет на автобус стоит 400 рублей (для льготников – 300, а дети до 5 лет, ветераны Великой отечественной и представители СМИ могут ездить бесплатно). При этом билет действует в течение суток - в течение этого времени можно снова сесть в автобус на любой из остановок и продолжить экскурсию.

По словам председателя комитета внешних связей и туризма Исполкома Казани Ивана Кадошникова, экскурсия на двухтажном автобусе отличается от традиционной поездки на туристическом автобусе. «Мы ставили задачу не просто рассказать туристам о достопримечательностях Казани, а вдохновить их на то, чтобы они покинули автобус и внимательно осмотрели культурные объекты, а потом поехали дальше», - сказал И.Кадошников.

Первым «туристом» стал мэр Ильсур Метшин. «Здорово!» - сказал он по итогам экскурсии.

Пока автобусов в Казани только два. Будет ли их больше, говорит Сергей Лаврентьев, зависит от пассажирского потока. Он поспешил опровергнуть возникшие слухи, что казанские даблдекеры уедут на Олимпиаду в Сочи.

«Для Сочи мы покупаем другие автобусы. Дайте нам столько туристов, чтобы мы могли хотя бы окупить зарплату водителям, и бензин, и автобусы не только останутся в Казани, их может быть и пять, и шесть», - сказал он. К слову сказать, в Москве курсирует шесть автобусов.

На вопрос РБК-Татарстан: «Серьезный ли вы конкурент для уже существующих поставщиков туристических услуг?», Сергей Лаврентьев ответил, что даблдекеры – скорее, дополнение к традиционным видам услуг, «вкусный продукт».

«Мы делали тестовые рейсы и увидели реакцию людей: ни один другой автобус не привлекает столько внимания, как открытый двухэтажный автобус», - говорит руководитель «City Sightseeing Worldwide» в России.

В то же время об инвестициях и сроках окупаемости топ-менеджер предпочел умолчать. «Универсиада – это феноменальное событие для ваших города и республики, и нашей ошибкой было бы не привезти автобусы к такому великому событию. Посмотрим, насколько сильный импульс даст Универсиада развитию туризма в Казани, надеюсь, что мы будем экономически прибыльными и после Универсиады в низкий сезон», - сказал генпредставитель «City Sightseeing Worldwide» в России Сергей Лаврентьев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.