Лента новостей
Все новости Татарстан
Климкин назвал РПЦ «раскольником» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 15 окт, 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 15 окт, 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 15 окт, 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 15 окт, 20:33, Политика
В Казани с 5 июля открываются экскурсии на двухэтажных автобусах
Татарстан, 04 июл 2013, 13:55
0
В Казани с 5 июля открываются экскурсии на двухэтажных автобусах
В Казани состоялась презентация двухэтажных автобусов для экскурсий. Уже 5 июля два красных даблдекера начнут курсировать по туристическому маршруту по основным достропримечательностям в центре Казани. Столица Татарстана стала вторым городом в России и 101 в мире, где компания «City Sightseeing Worldwide» предоставляет подобные туристические услуги.
Фото: РБК-Татарстан

В Казани состоялась презентация двухэтажных автобусов для экскурсий. Уже 5 июля два красных даблдекера начнут курсировать по туристическому маршруту по основным достропримечательностям в центре Казани. Столица Татарстана стала вторым городом в России и 101 в мире, где компания «City Sightseeing Worldwide» предоставляет подобные туристические услуги.

Реализован проект был в считанные месяцы. Договоренность о том, что в столице Татарстана появятся двухэтажные туристические автобусы руководство компании-оператора и казанские власти достигли в апреле этого года. 24 июня двухэтажные машины марки «Higer» прибыли в Казань. Высота даблдекеров 4 м, ширина около 2,3 м, вместимость 55 мест, включая места для инвалидов. Крыша второго этажа пока затянута тентом из соображений безопасности. Представители СМИ были удивлены, почему были выбраны именно китайские автобусы, широко известные в Казани.

«Higer оказался оптимальным вариантом, благодаря сочетанию цены и качества, – сказал генпредставитель «City Sightseeing Worldwide» в России Сергей Лаврентьев, - Мы осмотрели 5 заводов в Китае, столько же в Европе. Это не тот «Хайгер», что был 10 лет назад. Они серьезно выросли, создали совместное предприятие со «Сканией». 10 лет назад, я знаю, репутация у них была не из лучших, но за это время в Китае очень многое изменилось. Надеюсь, мы сделали правильный выбор».

Протяженность туристического маршрута составляет около 15 километров, он охватывает исторический центр Казани со всеми его достопримечательностями. Экскурсия ведется на 8 языках. За два часа автобус делает 10 остановок. Билет на автобус стоит 400 рублей (для льготников – 300, а дети до 5 лет, ветераны Великой отечественной и представители СМИ могут ездить бесплатно). При этом билет действует в течение суток - в течение этого времени можно снова сесть в автобус на любой из остановок и продолжить экскурсию.

По словам председателя комитета внешних связей и туризма Исполкома Казани Ивана Кадошникова, экскурсия на двухтажном автобусе отличается от традиционной поездки на туристическом автобусе. «Мы ставили задачу не просто рассказать туристам о достопримечательностях Казани, а вдохновить их на то, чтобы они покинули автобус и внимательно осмотрели культурные объекты, а потом поехали дальше», - сказал И.Кадошников.

Первым «туристом» стал мэр Ильсур Метшин. «Здорово!» - сказал он по итогам экскурсии.

Пока автобусов в Казани только два. Будет ли их больше, говорит Сергей Лаврентьев, зависит от пассажирского потока. Он поспешил опровергнуть возникшие слухи, что казанские даблдекеры уедут на Олимпиаду в Сочи.

«Для Сочи мы покупаем другие автобусы. Дайте нам столько туристов, чтобы мы могли хотя бы окупить зарплату водителям, и бензин, и автобусы не только останутся в Казани, их может быть и пять, и шесть», - сказал он. К слову сказать, в Москве курсирует шесть автобусов.

На вопрос РБК-Татарстан: «Серьезный ли вы конкурент для уже существующих поставщиков туристических услуг?», Сергей Лаврентьев ответил, что даблдекеры – скорее, дополнение к традиционным видам услуг, «вкусный продукт».

«Мы делали тестовые рейсы и увидели реакцию людей: ни один другой автобус не привлекает столько внимания, как открытый двухэтажный автобус», - говорит руководитель «City Sightseeing Worldwide» в России.

В то же время об инвестициях и сроках окупаемости топ-менеджер предпочел умолчать. «Универсиада – это феноменальное событие для ваших города и республики, и нашей ошибкой было бы не привезти автобусы к такому великому событию. Посмотрим, насколько сильный импульс даст Универсиада развитию туризма в Казани, надеюсь, что мы будем экономически прибыльными и после Универсиады в низкий сезон», - сказал генпредставитель «City Sightseeing Worldwide» в России Сергей Лаврентьев.