Лента новостей
Все новости Татарстан
Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах «Нафтогаз» назвал условия диалога с «Газпромом» по мировому соглашению 18:47, Бизнес Криптовалюта Cardano подорожала на 23% за сутки 18:39, Крипто Google заявила о планах обжаловать решение ЕК о штрафе в €4,34 млрд 18:36, Технологии и медиа Путин персонально поблагодарил Мутко за организацию чемпионата мира 18:24, Политика Призер Олимпиады-2014 Вылегжанин выйдет на трассу триатлона в Казани 18:23  МИД пообещал упростить получение виз родственникам болельщиков ЧМ 18:18, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 18:15, РБК и Sony Bravia МЧС предупредило об усилении ветра в Москве 18:10, Общество Орешкин рассказал о повышении роли счастья для роста экономики 18:09, Экономика Захарова предупредила о последствиях высылки Грецией дипломатов 17:55, Политика Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 17:50, РБК и «Шелл» В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России 17:50, Политика До 50 тыс. татарстанцев будут заниматься футболом после ЧМ-2018 17:49  Навальный сообщил о приостановке Минюстом регистрации «России будущего» 17:46, Политика ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа
В Казани с 5 июля открываются экскурсии на двухэтажных автобусах
Татарстан, 04 июл 2013, 13:55
0
В Казани с 5 июля открываются экскурсии на двухэтажных автобусах
В Казани состоялась презентация двухэтажных автобусов для экскурсий. Уже 5 июля два красных даблдекера начнут курсировать по туристическому маршруту по основным достропримечательностям в центре Казани. Столица Татарстана стала вторым городом в России и 101 в мире, где компания «City Sightseeing Worldwide» предоставляет подобные туристические услуги.
Фото: РБК-Татарстан

В Казани состоялась презентация двухэтажных автобусов для экскурсий. Уже 5 июля два красных даблдекера начнут курсировать по туристическому маршруту по основным достропримечательностям в центре Казани. Столица Татарстана стала вторым городом в России и 101 в мире, где компания «City Sightseeing Worldwide» предоставляет подобные туристические услуги.

Реализован проект был в считанные месяцы. Договоренность о том, что в столице Татарстана появятся двухэтажные туристические автобусы руководство компании-оператора и казанские власти достигли в апреле этого года. 24 июня двухэтажные машины марки «Higer» прибыли в Казань. Высота даблдекеров 4 м, ширина около 2,3 м, вместимость 55 мест, включая места для инвалидов. Крыша второго этажа пока затянута тентом из соображений безопасности. Представители СМИ были удивлены, почему были выбраны именно китайские автобусы, широко известные в Казани.

«Higer оказался оптимальным вариантом, благодаря сочетанию цены и качества, – сказал генпредставитель «City Sightseeing Worldwide» в России Сергей Лаврентьев, - Мы осмотрели 5 заводов в Китае, столько же в Европе. Это не тот «Хайгер», что был 10 лет назад. Они серьезно выросли, создали совместное предприятие со «Сканией». 10 лет назад, я знаю, репутация у них была не из лучших, но за это время в Китае очень многое изменилось. Надеюсь, мы сделали правильный выбор».

Протяженность туристического маршрута составляет около 15 километров, он охватывает исторический центр Казани со всеми его достопримечательностями. Экскурсия ведется на 8 языках. За два часа автобус делает 10 остановок. Билет на автобус стоит 400 рублей (для льготников – 300, а дети до 5 лет, ветераны Великой отечественной и представители СМИ могут ездить бесплатно). При этом билет действует в течение суток - в течение этого времени можно снова сесть в автобус на любой из остановок и продолжить экскурсию.

По словам председателя комитета внешних связей и туризма Исполкома Казани Ивана Кадошникова, экскурсия на двухтажном автобусе отличается от традиционной поездки на туристическом автобусе. «Мы ставили задачу не просто рассказать туристам о достопримечательностях Казани, а вдохновить их на то, чтобы они покинули автобус и внимательно осмотрели культурные объекты, а потом поехали дальше», - сказал И.Кадошников.

Первым «туристом» стал мэр Ильсур Метшин. «Здорово!» - сказал он по итогам экскурсии.

Пока автобусов в Казани только два. Будет ли их больше, говорит Сергей Лаврентьев, зависит от пассажирского потока. Он поспешил опровергнуть возникшие слухи, что казанские даблдекеры уедут на Олимпиаду в Сочи.

«Для Сочи мы покупаем другие автобусы. Дайте нам столько туристов, чтобы мы могли хотя бы окупить зарплату водителям, и бензин, и автобусы не только останутся в Казани, их может быть и пять, и шесть», - сказал он. К слову сказать, в Москве курсирует шесть автобусов.

На вопрос РБК-Татарстан: «Серьезный ли вы конкурент для уже существующих поставщиков туристических услуг?», Сергей Лаврентьев ответил, что даблдекеры – скорее, дополнение к традиционным видам услуг, «вкусный продукт».

«Мы делали тестовые рейсы и увидели реакцию людей: ни один другой автобус не привлекает столько внимания, как открытый двухэтажный автобус», - говорит руководитель «City Sightseeing Worldwide» в России.

В то же время об инвестициях и сроках окупаемости топ-менеджер предпочел умолчать. «Универсиада – это феноменальное событие для ваших города и республики, и нашей ошибкой было бы не привезти автобусы к такому великому событию. Посмотрим, насколько сильный импульс даст Универсиада развитию туризма в Казани, надеюсь, что мы будем экономически прибыльными и после Универсиады в низкий сезон», - сказал генпредставитель «City Sightseeing Worldwide» в России Сергей Лаврентьев.