Лента новостей
Все новости Татарстан
Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика
В Казани с 5 июля открываются экскурсии на двухэтажных автобусах
Татарстан, 04 июл 2013, 13:55
0
В Казани с 5 июля открываются экскурсии на двухэтажных автобусах
В Казани состоялась презентация двухэтажных автобусов для экскурсий. Уже 5 июля два красных даблдекера начнут курсировать по туристическому маршруту по основным достропримечательностям в центре Казани. Столица Татарстана стала вторым городом в России и 101 в мире, где компания «City Sightseeing Worldwide» предоставляет подобные туристические услуги.
Фото: РБК-Татарстан

В Казани состоялась презентация двухэтажных автобусов для экскурсий. Уже 5 июля два красных даблдекера начнут курсировать по туристическому маршруту по основным достропримечательностям в центре Казани. Столица Татарстана стала вторым городом в России и 101 в мире, где компания «City Sightseeing Worldwide» предоставляет подобные туристические услуги.

Реализован проект был в считанные месяцы. Договоренность о том, что в столице Татарстана появятся двухэтажные туристические автобусы руководство компании-оператора и казанские власти достигли в апреле этого года. 24 июня двухэтажные машины марки «Higer» прибыли в Казань. Высота даблдекеров 4 м, ширина около 2,3 м, вместимость 55 мест, включая места для инвалидов. Крыша второго этажа пока затянута тентом из соображений безопасности. Представители СМИ были удивлены, почему были выбраны именно китайские автобусы, широко известные в Казани.

«Higer оказался оптимальным вариантом, благодаря сочетанию цены и качества, – сказал генпредставитель «City Sightseeing Worldwide» в России Сергей Лаврентьев, - Мы осмотрели 5 заводов в Китае, столько же в Европе. Это не тот «Хайгер», что был 10 лет назад. Они серьезно выросли, создали совместное предприятие со «Сканией». 10 лет назад, я знаю, репутация у них была не из лучших, но за это время в Китае очень многое изменилось. Надеюсь, мы сделали правильный выбор».

Протяженность туристического маршрута составляет около 15 километров, он охватывает исторический центр Казани со всеми его достопримечательностями. Экскурсия ведется на 8 языках. За два часа автобус делает 10 остановок. Билет на автобус стоит 400 рублей (для льготников – 300, а дети до 5 лет, ветераны Великой отечественной и представители СМИ могут ездить бесплатно). При этом билет действует в течение суток - в течение этого времени можно снова сесть в автобус на любой из остановок и продолжить экскурсию.

По словам председателя комитета внешних связей и туризма Исполкома Казани Ивана Кадошникова, экскурсия на двухтажном автобусе отличается от традиционной поездки на туристическом автобусе. «Мы ставили задачу не просто рассказать туристам о достопримечательностях Казани, а вдохновить их на то, чтобы они покинули автобус и внимательно осмотрели культурные объекты, а потом поехали дальше», - сказал И.Кадошников.

Первым «туристом» стал мэр Ильсур Метшин. «Здорово!» - сказал он по итогам экскурсии.

Пока автобусов в Казани только два. Будет ли их больше, говорит Сергей Лаврентьев, зависит от пассажирского потока. Он поспешил опровергнуть возникшие слухи, что казанские даблдекеры уедут на Олимпиаду в Сочи.

«Для Сочи мы покупаем другие автобусы. Дайте нам столько туристов, чтобы мы могли хотя бы окупить зарплату водителям, и бензин, и автобусы не только останутся в Казани, их может быть и пять, и шесть», - сказал он. К слову сказать, в Москве курсирует шесть автобусов.

На вопрос РБК-Татарстан: «Серьезный ли вы конкурент для уже существующих поставщиков туристических услуг?», Сергей Лаврентьев ответил, что даблдекеры – скорее, дополнение к традиционным видам услуг, «вкусный продукт».

«Мы делали тестовые рейсы и увидели реакцию людей: ни один другой автобус не привлекает столько внимания, как открытый двухэтажный автобус», - говорит руководитель «City Sightseeing Worldwide» в России.

В то же время об инвестициях и сроках окупаемости топ-менеджер предпочел умолчать. «Универсиада – это феноменальное событие для ваших города и республики, и нашей ошибкой было бы не привезти автобусы к такому великому событию. Посмотрим, насколько сильный импульс даст Универсиада развитию туризма в Казани, надеюсь, что мы будем экономически прибыльными и после Универсиады в низкий сезон», - сказал генпредставитель «City Sightseeing Worldwide» в России Сергей Лаврентьев.