Лента новостей
Все новости Татарстан
Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика Иностранные болельщики сравнивают Казань с Лондоном 14:19  После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество Федеральная власть поделилась землей с многодетными семьями Казани 13:27  В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Вкус белых ночей: чем удивляют петербургские рестораторы этим летом 13:05, Партнерский материал 
В Казани во время Универсиады просканируют каждый грузовик
Татарстан, 04 июл 2013, 15:40
0
В Казани во время Универсиады просканируют каждый грузовик
В Казань прибыли четыре мобильных инспекционно-досмотровые комплекса (МИДК) стоимостью 99 млн. рублей каждый. С помощью этих устройств таможня существенно сократит время досмотра крупногабаритных грузов на объектах Универсиады. Сканирующие комплексы прикомандированы в Казань из Воронежской, Белгородской, Таганрогской и Челябинской таможни.

В Казань прибыли четыре мобильных инспекционно-досмотровые комплекса (МИДК) стоимостью 99 млн. рублей каждый. С помощью этих устройств таможня существенно сократит время досмотра крупногабаритных грузов на объектах Универсиады. Сканирующие комплексы прикомандированы в Казань из Воронежской, Белгородской, Таганрогской и Челябинской таможни.

«Принцип работы комплекса – это сканирование, - рассказывает первый замначальника Татарстанской таможни Максим Чмора. – МИДК позволяют не разгружать автомобиль, чтоб определить опасен груз или нет, пяти минут на полное сканирование грузового автомобиля достаточно. Просвечиваются шины, бензобаки, кабины и иные части транспортного средства, доступ куда ограничен для сотрудника таможни».

По словам Максима Чморы, комплексы дислоцированы на основных трассах, по которым грузовой транспорт проходит до объектов Универсиады - площадка перед Химградом, территория Парк Хауса, конноспортивный комплекс и КПП Казани на Оренбургском тракте.

Экипаж МИДК состоит из 4 сотрудников таможни – 1 водитель, 2 оператора и радист. «Мы в Казани с 19 июня, - говорит оператор МИДК Олег Гончаров. – За это время проверили груз 600 транспортных средств».

Сотрудники таможни уверяют, что излучение МИДК безопасно как для досматривающих груз таможенников, так и для самого груза.

«Преимущественно на объекты провозят продукты питания, канцелярские товары, предметы мебели и все что необходимо для жизнедеятельности объектов, - говорит первый замначальника Татарстанской таможни Максим Чмора. - Система радиационной безопасности МИДК обеспечивает автоматическое выключение рентгеновского излучения в том случае, если кто-либо пересечет рабочую зону в момент сканирования».

Назад мобильные комплексы отправятся по завершению Универсиады.