Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Власти Казани обещали дать бой несанкционированной сезонной торговле 15:23  Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто
В Казани во время Универсиады просканируют каждый грузовик
Татарстан, 04 июл 2013, 15:40
0
В Казани во время Универсиады просканируют каждый грузовик
В Казань прибыли четыре мобильных инспекционно-досмотровые комплекса (МИДК) стоимостью 99 млн. рублей каждый. С помощью этих устройств таможня существенно сократит время досмотра крупногабаритных грузов на объектах Универсиады. Сканирующие комплексы прикомандированы в Казань из Воронежской, Белгородской, Таганрогской и Челябинской таможни.

В Казань прибыли четыре мобильных инспекционно-досмотровые комплекса (МИДК) стоимостью 99 млн. рублей каждый. С помощью этих устройств таможня существенно сократит время досмотра крупногабаритных грузов на объектах Универсиады. Сканирующие комплексы прикомандированы в Казань из Воронежской, Белгородской, Таганрогской и Челябинской таможни.

«Принцип работы комплекса – это сканирование, - рассказывает первый замначальника Татарстанской таможни Максим Чмора. – МИДК позволяют не разгружать автомобиль, чтоб определить опасен груз или нет, пяти минут на полное сканирование грузового автомобиля достаточно. Просвечиваются шины, бензобаки, кабины и иные части транспортного средства, доступ куда ограничен для сотрудника таможни».

По словам Максима Чморы, комплексы дислоцированы на основных трассах, по которым грузовой транспорт проходит до объектов Универсиады - площадка перед Химградом, территория Парк Хауса, конноспортивный комплекс и КПП Казани на Оренбургском тракте.

Экипаж МИДК состоит из 4 сотрудников таможни – 1 водитель, 2 оператора и радист. «Мы в Казани с 19 июня, - говорит оператор МИДК Олег Гончаров. – За это время проверили груз 600 транспортных средств».

Сотрудники таможни уверяют, что излучение МИДК безопасно как для досматривающих груз таможенников, так и для самого груза.

«Преимущественно на объекты провозят продукты питания, канцелярские товары, предметы мебели и все что необходимо для жизнедеятельности объектов, - говорит первый замначальника Татарстанской таможни Максим Чмора. - Система радиационной безопасности МИДК обеспечивает автоматическое выключение рентгеновского излучения в том случае, если кто-либо пересечет рабочую зону в момент сканирования».

Назад мобильные комплексы отправятся по завершению Универсиады.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"