Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк
Членам FISU представили Казань
Татарстан, 04 июл 2013, 15:09
0
Членам FISU представили Казань
Сегодня мэр деревни Универсиады Фарид Абдулганиев презентовал Казань членам Международной федерации студенческого спорта (FISU) и поведал о пятилетней подготовке к играм.

Сегодня мэр деревни Универсиады Фарид Абдулганиев презентовал Казань членам Международной федерации студенческого спорта (FISU) и поведал о пятилетней подготовке к играм.

«Из 49 спортивных объектов, подготовленных к играм, 36 были построены с нуля» - рассказал он. Некторые из них, по словам Ф. Абдулганиева, являются уникальными не только в масштабах России, но и в масштабах Европы. Среди таких объектов он назвал стадион «Казань Арена», Дворец единоборств, Центр гребных видов спорта.

Заседание Генеральной ассамблеи FISU проходило сегодня и вчера в ГТРК «Корстон». В конференц-зале собрались представители 163 стран-членов FISU, а также представители различных международных спортивных федераций, прибывших на Универсиаду-2013, всего около 400 человек. Они обсуждали готовность столицы Татарстана к проведению Универсиады, а также планы и основные векторы развития федерации до 2015 года.

Как напомнил Абдулганиев, в Казани соревнования будут проводится по 13 обязательным и 14 дополнительным видам спорта, причем 5 из них на Универсиаде будут представлены впервые в истории - это борьба на поясах, регби-7, самбо, синхронное плавание, бокс.

Для гостей, которых в город прибудет более 100 тыс. человек, организованно 15 тематических развлекательных программ. В пример мэр деревни Универсиады привел экскурсии в Болгар и Свияжск. Также он упомянул, что с 7 по 10 июля в Парке Универсиады будет выступать Cirque du Solei. Особо отметил Ф. Абдулганиев эстафету огня Универсиады, которая стартовала на родине игр – Сорбонне. 2013 факелоносцев побывали на 5 континентах, преодолев 42,5 тыс км, из них 30 тыс. – по России.

Членам федерации продемонстрировали видеоролик о ходе пятилетней подготовке города к Универсиаде, строительстве объектов и работе волонтеров, на который зал отреагировал бурными апплодисментами.

Как добавила замминистра спорта РФ Наталья Паршикова, на игры прибудут 11 представителей международных спортивных организаций, а также кандидаты и президенты Международного олимпийского комитета. «Универсиада в Казани – достижение не только Татарстана и России, но и спортивного движения всего мира», - сказала она и пригласила всех собравшихся на спортивные мероприятия.