Лента новостей
Все новости Татарстан
Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 «Интехбанк» намерен обанкротить совладельца здания океанариума в Казани Татарстан, 09:44  В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03
Татарстан ,  
0 
Членам FISU представили Казань
Сегодня мэр деревни Универсиады Фарид Абдулганиев презентовал Казань членам Международной федерации студенческого спорта (FISU) и поведал о пятилетней подготовке к играм.

Сегодня мэр деревни Универсиады Фарид Абдулганиев презентовал Казань членам Международной федерации студенческого спорта (FISU) и поведал о пятилетней подготовке к играм.

«Из 49 спортивных объектов, подготовленных к играм, 36 были построены с нуля» - рассказал он. Некторые из них, по словам Ф. Абдулганиева, являются уникальными не только в масштабах России, но и в масштабах Европы. Среди таких объектов он назвал стадион «Казань Арена», Дворец единоборств, Центр гребных видов спорта.

Заседание Генеральной ассамблеи FISU проходило сегодня и вчера в ГТРК «Корстон». В конференц-зале собрались представители 163 стран-членов FISU, а также представители различных международных спортивных федераций, прибывших на Универсиаду-2013, всего около 400 человек. Они обсуждали готовность столицы Татарстана к проведению Универсиады, а также планы и основные векторы развития федерации до 2015 года.

Как напомнил Абдулганиев, в Казани соревнования будут проводится по 13 обязательным и 14 дополнительным видам спорта, причем 5 из них на Универсиаде будут представлены впервые в истории - это борьба на поясах, регби-7, самбо, синхронное плавание, бокс.

Для гостей, которых в город прибудет более 100 тыс. человек, организованно 15 тематических развлекательных программ. В пример мэр деревни Универсиады привел экскурсии в Болгар и Свияжск. Также он упомянул, что с 7 по 10 июля в Парке Универсиады будет выступать Cirque du Solei. Особо отметил Ф. Абдулганиев эстафету огня Универсиады, которая стартовала на родине игр – Сорбонне. 2013 факелоносцев побывали на 5 континентах, преодолев 42,5 тыс км, из них 30 тыс. – по России.

Членам федерации продемонстрировали видеоролик о ходе пятилетней подготовке города к Универсиаде, строительстве объектов и работе волонтеров, на который зал отреагировал бурными апплодисментами.

Как добавила замминистра спорта РФ Наталья Паршикова, на игры прибудут 11 представителей международных спортивных организаций, а также кандидаты и президенты Международного олимпийского комитета. «Универсиада в Казани – достижение не только Татарстана и России, но и спортивного движения всего мира», - сказала она и пригласила всех собравшихся на спортивные мероприятия.