Лента новостей
Все новости Татарстан
Первое жилье: 10 важных фактов о госпомощи молодым семьям 14:05, Недвижимость Кудрин отверг идею полной дедолларизации из-за нестабильности рубля 14:03, Экономика К Лебяжьему лесу присоединили участок стоимостью 248,3 млн рублей 13:57  Быть в форме: как не переплатить за здоровый образ жизни 13:51, РБК и Мир СМИ узнали о перехваченном звонке с приказом заставить замолчать Хашкаджи 13:50, Политика Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Пионеры модерна, ведьмы и Берлин в «Суспирии» Луки Гуаданьино 13:30, Стиль Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес
В Казани открылась вторая очередь отеля «Корстон»
Татарстан, 04 июл 2013, 22:32
0
В Казани открылась вторая очередь отеля «Корстон»
Вечером 4 июля состоялась церемония открытия второй очереди отеля «Корстон» на ул. Ершова. Она представляет собой себя четырехзвездочную 25-этажную гостиницу высотой 75 м на 200 номеров. Также в нем расположились конференц-залы и самый большой в городе ресторан с панорамным видом на город. В нем и проходила торжественная церемония, на которой присутствовали президент Татарстана Рустам Минниханов, президент группы компаний "Корстон" Анатолий Кузнецов, а также многочисленные гости.
Фото: prav.tatarstan.ru

Вечером 4 июля состоялась церемония открытия второй очереди отеля «Корстон» на ул. Ершова. Она представляет собой четырехзвездочную 25-этажную гостиницу высотой 75 м на 200 номеров. Также в нем расположились конференц-залы и самый большой в городе ресторан с панорамным видом на город. В нем и проходила торжественная церемония, на которой присутствовали президент Татарстана Рустам Минниханов, президент группы компаний "Корстон" Анатолий Кузнецов, а также многочисленные гости.

"7 марта мы представили эскиз, в 1 июня заложили фундамент, в феврале был готов отель. Нигде нет такого отношения к инвесторам, как в Татарстане. Это дорога с односторонним движением: все получается только тогда, когда обе стороны заинтересованы", - сказал на открытии президент ГК "Корстон" Анатолий Кузнецов.

"Так быстро мы еще не строили. "Корстон" принимал разные мероприятия и его наличие -большое благо для нашей столицы. А сейчас это уже другой комплекс. Штаб самого главного события федерального значения - Универсиады находится здесь" - сказал Р. Минниханов. "Такой вид, половина такого вида - только в моем кабинете, а полностью- нигде" - пошутил президент.

Первый гостинично-торговый комплекс «Корстон» открылся в Казани 14 ноября 2006 года. Инвестиции в него составили около $100 млн. Комплекс включает в себя пятизвездочный отель с 202 номерами, бизнес-центр, рестораны и кофейни, а также управляет кинотеатром, торговым домом, детским парком, боулингом, сетью баров и фаст-фудов. Таким образом, оба здания отеля вместе будут располагать 402 номерами, их бизнес-центры будут способны вместить около 2,5 тыс человек в своих конференц-залах.

Заказчиком строительства выступил ОАО «Комплекс гостиницы „Орленок“», генеральным подрядчиком — ООО «Нефтепроводстройинвест», разработчиком ООО ТМ «ВЕЛП». Помимо отеля, инвесторы построили подземную парковку и реконструировали памятник в парке им. Горького, который находится рядом с отелем. Как сообщил журналистам А. Кузнецов, инвестиции в проект составили порядка 65 млн долларов. Такую сумму он объяснил тем, что строить нужно было в кратчайшие сроки.

Приступая к строительству отеля, инвесторы делали расчет на спортсменов и гостей Универсиады, а также на потоки деловых туристов. Бывший генерального директора Агентства делового туризма и гостиничного консалтинга «Лотос Хоспиталити» Елена Сорокина в беседе в РБК-Татарстан дала понять, что этот расчет может оправдаться. ое мнению, отель даже после Универсиады сможет сохранять заполняемость на уровне 70% за счет делового туризма. «В принципе в Казани гостиниц много, но деловая сфера продумана не везде. У Корстона есть и большие, и малые конференц-залы, а также много ресторанов, что удобно для проведения мероприятий», - сказала она РБК-Татарстан.

Начальник отдела маректинга ГРК «Казанская Ривьера» Зухра Исмагилова потвердила РБК-Татарстан, что спрос на комплексы, способные предоставить всю инфраструктуру для делового туризма растет. «Альтернатива Корстону есть», - говорит она, приведя в пример конферент залы "Ривьеры", способные вместить до 1850 человек.

«После Универсиады в августе будет сложный период для гостиниц, деловой туризм пойдет на спад. В сентябре предполагается увеличение деловой активности» - сказала РБК-Татарстан генеральный менеджер «Шаляпин Палас Отель» и «Гранд Отель Казань» Евгения Лодвигова. В связи с этим она предположила, что среднегодовая загрузка "Корстона" может составить 38%.