Лента новостей
Все новости Татарстан
Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 15 фев, 22:04
Татарстан ,  
0 
Универсиада-2013 начинается
Главное спортивное событие года для России начинается. Хотя официальная церемония открытия Универсиады-2013 пройдет завтра, спортивная часть программы студенческих Игр стартует уже сегодня. В шести видах спорта (бадминтоне, боксе, водном поло, прыжках в воду, синхронном плавании и футболе) пройдут квалификационные соревнования. Имена первых призеров казанской Универсиады мир узнает уже в воскресенье 7 июля.

Главное спортивное событие года для России начинается. Хотя официальная церемония открытия Универсиады-2013 пройдет завтра, спортивная часть программы студенческих Игр стартует уже сегодня. В шести видах спорта (бадминтоне, боксе, водном поло, прыжках в воду, синхронном плавании и футболе) пройдут квалификационные соревнования. Имена первых призеров казанской Универсиады мир узнает в воскресенье 7 июля.

Спортивная повестка казанских студенческих игр для России очевидна. Руководство отечественного спорта на самом разном уровне не раз говорило, что в Казани от нашей сборной ждут только победы в общем зачете. По общему мнению, именно Россия делегировала на Универсиаду наиболее сильных своих молодых спортсменов.

«Понятно, что когда ты проводишь игры в своей стране, то делаешь ставку на первое место в общем зачете. По составу российской команды видно, что такая задача стоит», - сказал РБК-Татарстан комментатор канала Eurosport Николай Саприн.

«Мало у кого есть сомнения в победе россиян в общем медальном зачете, - говорит РБК-Татарстан комментатор Александр Норден, которому предстоит вести репортажи Универсиады на региональном ТВ. - Мне тоже хочется надеяться на высокий результат».

На всех последних Универсиадах основным соперником россиян была сборная Китая. Она одержала победу в общем зачете прошлой Универсиады, которая два года назад состоялась в китайском Шэньчжэне. Однако на казанские Игры сборная Китая приезжает в ослабленном составе – ее численный состав почти вдвое меньше, чем два года назад, а наиболее сильные спортмены, как сообщали представители китайской делегации, и вовсе планируют остаться дома, чтобы подготовиться к Китайским национальным играм в сентябре.

Впрочем, Универсиада-2013 – это не только спорт. Сегодня Казань де-факто стала столицей самого масштабного спортивного форума на территории нашей страны со времен московской Олимпиады-80. Уже на следующий год состоятся Олимпийские игры в Сочи, еще через пять лет Россия примет мировое первенство по футболу.

«Универсиада важна еще и потому, что здесь мы отработаем все технологии и телевизионные возможности перед сочинской Олимпиадой”, - заявил во время открытия медиа-центра Универсиады гендиректор ВГТРК Олег Добродеев.

“Нам важно показать нашу страну», - сказал президент Татарстана Рустам Минниханов.

На ближайшие двенадцать дней внимание всего мира будет приковано к Казани. По тому, как пройдут студенческие Игры, специалисты и гости Универсиады будут судить о способности всей нашей страны принимать крупные спортивные состязания.