Лента новостей
Все новости Татарстан
США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 15 дек, 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 15 дек, 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 15 дек, 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 15 дек, 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 15 дек, 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 15 дек, 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 15 дек, 16:01, РБК и Элитная недвижимость
Универсиада-2013 начинается
Татарстан, 05 июл 2013, 00:45
0
Универсиада-2013 начинается
Главное спортивное событие года для России начинается. Хотя официальная церемония открытия Универсиады-2013 пройдет завтра, спортивная часть программы студенческих Игр стартует уже сегодня. В шести видах спорта (бадминтоне, боксе, водном поло, прыжках в воду, синхронном плавании и футболе) пройдут квалификационные соревнования. Имена первых призеров казанской Универсиады мир узнает уже в воскресенье 7 июля.

Главное спортивное событие года для России начинается. Хотя официальная церемония открытия Универсиады-2013 пройдет завтра, спортивная часть программы студенческих Игр стартует уже сегодня. В шести видах спорта (бадминтоне, боксе, водном поло, прыжках в воду, синхронном плавании и футболе) пройдут квалификационные соревнования. Имена первых призеров казанской Универсиады мир узнает в воскресенье 7 июля.

Спортивная повестка казанских студенческих игр для России очевидна. Руководство отечественного спорта на самом разном уровне не раз говорило, что в Казани от нашей сборной ждут только победы в общем зачете. По общему мнению, именно Россия делегировала на Универсиаду наиболее сильных своих молодых спортсменов.

«Понятно, что когда ты проводишь игры в своей стране, то делаешь ставку на первое место в общем зачете. По составу российской команды видно, что такая задача стоит», - сказал РБК-Татарстан комментатор канала Eurosport Николай Саприн.

«Мало у кого есть сомнения в победе россиян в общем медальном зачете, - говорит РБК-Татарстан комментатор Александр Норден, которому предстоит вести репортажи Универсиады на региональном ТВ. - Мне тоже хочется надеяться на высокий результат».

На всех последних Универсиадах основным соперником россиян была сборная Китая. Она одержала победу в общем зачете прошлой Универсиады, которая два года назад состоялась в китайском Шэньчжэне. Однако на казанские Игры сборная Китая приезжает в ослабленном составе – ее численный состав почти вдвое меньше, чем два года назад, а наиболее сильные спортмены, как сообщали представители китайской делегации, и вовсе планируют остаться дома, чтобы подготовиться к Китайским национальным играм в сентябре.

Впрочем, Универсиада-2013 – это не только спорт. Сегодня Казань де-факто стала столицей самого масштабного спортивного форума на территории нашей страны со времен московской Олимпиады-80. Уже на следующий год состоятся Олимпийские игры в Сочи, еще через пять лет Россия примет мировое первенство по футболу.

«Универсиада важна еще и потому, что здесь мы отработаем все технологии и телевизионные возможности перед сочинской Олимпиадой”, - заявил во время открытия медиа-центра Универсиады гендиректор ВГТРК Олег Добродеев.

“Нам важно показать нашу страну», - сказал президент Татарстана Рустам Минниханов.

На ближайшие двенадцать дней внимание всего мира будет приковано к Казани. По тому, как пройдут студенческие Игры, специалисты и гости Универсиады будут судить о способности всей нашей страны принимать крупные спортивные состязания.