Лента новостей
Все новости Татарстан
Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество В ТОСЭР «Набережные Челны» построят два новых завода за 225 млн рублей 18:25  Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика
Обитателей деревни Универсиады будут кормить халяльной едой
Татарстан, 04 июл 2013, 18:19
0
Обитателей деревни Универсиады будут кормить халяльной едой
Столовая деревни Универсиады будет готовить для участников и гостей студенческих Игр исключительно халяльную пищу. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции зампредседателя комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Ирек-хазрат Зиганшин. По словам хазрата, его комитет провел все необходимые мероприятия, чтобы сделать кухню Универсиады соответствующей требованиям ислама.

Столовая деревни Универсиады будет готовить для участников и гостей студенческих Игр исключительно халяльную пищу. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции зампредседателя комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Ирек-хазрат Зиганшин. По словам хазрата, его комитет провел все необходимые мероприятия, чтобы сделать кухню Универсиады соответствующей требованиям ислама.

Халяльные стандарты касаются только животной пищи: животное должно быть забито гуманно и с произнесением молитв, а полуфабрикаты не могут содержать даже следов свиного белка.

По словам Ирека Зиганшина, в середине июня силами преподавателей Российского исламского университета (РИУ) было проведено обучение 15 поваров правилам приготовления халяльной пищи. По результатам курса все 15 человек успешно сдали экзамены и получили свидетельства РИУ, которые дают им право готовить пищу стандарта «Халяль» на предприятиях общепита. В настоящее время все они заняты в ресторане Универсиады. Все запланированные к поставке продукты были проанализированы на содержание нехаляльных компонентов, а также были проконтролированы технологии их изготовления. На сегодня специалисты комитета могут гарантировать полное соответствие всей предлагаемой во время Универсиады еды требованиям ислама.

Цена на халяльные полуфабрикаты выше цен на обычные продукты примерно на 15%. Однако Зиганшин затруднился уточнить, насколько выше окажется стоимость халяльных блюд. Напомним, что ресторан в деревне Универсиады был открыт в конце июня, он рассчитан на 3,5 тыс. посадочных мест и сможет накормить 12 тыс. человек ежедневно.

«Если наш опыт окажется позитивным, то мы можем рассчитывать на участие и в сочинской олимпиаде», - заключил Ирек-хазрат Зиганшин.