Лента новостей
Все новости Татарстан
Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество
Обитателей деревни Универсиады будут кормить халяльной едой
Татарстан, 04 июл 2013, 18:19
0
Обитателей деревни Универсиады будут кормить халяльной едой
Столовая деревни Универсиады будет готовить для участников и гостей студенческих Игр исключительно халяльную пищу. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции зампредседателя комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Ирек-хазрат Зиганшин. По словам хазрата, его комитет провел все необходимые мероприятия, чтобы сделать кухню Универсиады соответствующей требованиям ислама.

Столовая деревни Универсиады будет готовить для участников и гостей студенческих Игр исключительно халяльную пищу. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции зампредседателя комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Ирек-хазрат Зиганшин. По словам хазрата, его комитет провел все необходимые мероприятия, чтобы сделать кухню Универсиады соответствующей требованиям ислама.

Халяльные стандарты касаются только животной пищи: животное должно быть забито гуманно и с произнесением молитв, а полуфабрикаты не могут содержать даже следов свиного белка.

По словам Ирека Зиганшина, в середине июня силами преподавателей Российского исламского университета (РИУ) было проведено обучение 15 поваров правилам приготовления халяльной пищи. По результатам курса все 15 человек успешно сдали экзамены и получили свидетельства РИУ, которые дают им право готовить пищу стандарта «Халяль» на предприятиях общепита. В настоящее время все они заняты в ресторане Универсиады. Все запланированные к поставке продукты были проанализированы на содержание нехаляльных компонентов, а также были проконтролированы технологии их изготовления. На сегодня специалисты комитета могут гарантировать полное соответствие всей предлагаемой во время Универсиады еды требованиям ислама.

Цена на халяльные полуфабрикаты выше цен на обычные продукты примерно на 15%. Однако Зиганшин затруднился уточнить, насколько выше окажется стоимость халяльных блюд. Напомним, что ресторан в деревне Универсиады был открыт в конце июня, он рассчитан на 3,5 тыс. посадочных мест и сможет накормить 12 тыс. человек ежедневно.

«Если наш опыт окажется позитивным, то мы можем рассчитывать на участие и в сочинской олимпиаде», - заключил Ирек-хазрат Зиганшин.