Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
МОК не разрешил россиянам пройти под своим флагом на закрытии Олимпиады 05:11, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Ноттинг-Хилл» британская актриса 04:51, Общество Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт
Обитателей деревни Универсиады будут кормить халяльной едой
Татарстан, 04 июл 2013, 18:19
0
Обитателей деревни Универсиады будут кормить халяльной едой
Столовая деревни Универсиады будет готовить для участников и гостей студенческих Игр исключительно халяльную пищу. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции зампредседателя комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Ирек-хазрат Зиганшин. По словам хазрата, его комитет провел все необходимые мероприятия, чтобы сделать кухню Универсиады соответствующей требованиям ислама.

Столовая деревни Универсиады будет готовить для участников и гостей студенческих Игр исключительно халяльную пищу. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции зампредседателя комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Ирек-хазрат Зиганшин. По словам хазрата, его комитет провел все необходимые мероприятия, чтобы сделать кухню Универсиады соответствующей требованиям ислама.

Халяльные стандарты касаются только животной пищи: животное должно быть забито гуманно и с произнесением молитв, а полуфабрикаты не могут содержать даже следов свиного белка.

По словам Ирека Зиганшина, в середине июня силами преподавателей Российского исламского университета (РИУ) было проведено обучение 15 поваров правилам приготовления халяльной пищи. По результатам курса все 15 человек успешно сдали экзамены и получили свидетельства РИУ, которые дают им право готовить пищу стандарта «Халяль» на предприятиях общепита. В настоящее время все они заняты в ресторане Универсиады. Все запланированные к поставке продукты были проанализированы на содержание нехаляльных компонентов, а также были проконтролированы технологии их изготовления. На сегодня специалисты комитета могут гарантировать полное соответствие всей предлагаемой во время Универсиады еды требованиям ислама.

Цена на халяльные полуфабрикаты выше цен на обычные продукты примерно на 15%. Однако Зиганшин затруднился уточнить, насколько выше окажется стоимость халяльных блюд. Напомним, что ресторан в деревне Универсиады был открыт в конце июня, он рассчитан на 3,5 тыс. посадочных мест и сможет накормить 12 тыс. человек ежедневно.

«Если наш опыт окажется позитивным, то мы можем рассчитывать на участие и в сочинской олимпиаде», - заключил Ирек-хазрат Зиганшин.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.