Лента новостей
Все новости Татарстан
Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес
Обитателей деревни Универсиады будут кормить халяльной едой
Татарстан, 04 июл 2013, 18:19
0
Обитателей деревни Универсиады будут кормить халяльной едой
Столовая деревни Универсиады будет готовить для участников и гостей студенческих Игр исключительно халяльную пищу. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции зампредседателя комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Ирек-хазрат Зиганшин. По словам хазрата, его комитет провел все необходимые мероприятия, чтобы сделать кухню Универсиады соответствующей требованиям ислама.

Столовая деревни Универсиады будет готовить для участников и гостей студенческих Игр исключительно халяльную пищу. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции зампредседателя комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Ирек-хазрат Зиганшин. По словам хазрата, его комитет провел все необходимые мероприятия, чтобы сделать кухню Универсиады соответствующей требованиям ислама.

Халяльные стандарты касаются только животной пищи: животное должно быть забито гуманно и с произнесением молитв, а полуфабрикаты не могут содержать даже следов свиного белка.

По словам Ирека Зиганшина, в середине июня силами преподавателей Российского исламского университета (РИУ) было проведено обучение 15 поваров правилам приготовления халяльной пищи. По результатам курса все 15 человек успешно сдали экзамены и получили свидетельства РИУ, которые дают им право готовить пищу стандарта «Халяль» на предприятиях общепита. В настоящее время все они заняты в ресторане Универсиады. Все запланированные к поставке продукты были проанализированы на содержание нехаляльных компонентов, а также были проконтролированы технологии их изготовления. На сегодня специалисты комитета могут гарантировать полное соответствие всей предлагаемой во время Универсиады еды требованиям ислама.

Цена на халяльные полуфабрикаты выше цен на обычные продукты примерно на 15%. Однако Зиганшин затруднился уточнить, насколько выше окажется стоимость халяльных блюд. Напомним, что ресторан в деревне Универсиады был открыт в конце июня, он рассчитан на 3,5 тыс. посадочных мест и сможет накормить 12 тыс. человек ежедневно.

«Если наш опыт окажется позитивным, то мы можем рассчитывать на участие и в сочинской олимпиаде», - заключил Ирек-хазрат Зиганшин.