Лента новостей
Все новости Татарстан
Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика
Обитателей деревни Универсиады будут кормить халяльной едой
Татарстан, 04 июл 2013, 18:19
0
Обитателей деревни Универсиады будут кормить халяльной едой
Столовая деревни Универсиады будет готовить для участников и гостей студенческих Игр исключительно халяльную пищу. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции зампредседателя комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Ирек-хазрат Зиганшин. По словам хазрата, его комитет провел все необходимые мероприятия, чтобы сделать кухню Универсиады соответствующей требованиям ислама.

Столовая деревни Универсиады будет готовить для участников и гостей студенческих Игр исключительно халяльную пищу. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции зампредседателя комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Ирек-хазрат Зиганшин. По словам хазрата, его комитет провел все необходимые мероприятия, чтобы сделать кухню Универсиады соответствующей требованиям ислама.

Халяльные стандарты касаются только животной пищи: животное должно быть забито гуманно и с произнесением молитв, а полуфабрикаты не могут содержать даже следов свиного белка.

По словам Ирека Зиганшина, в середине июня силами преподавателей Российского исламского университета (РИУ) было проведено обучение 15 поваров правилам приготовления халяльной пищи. По результатам курса все 15 человек успешно сдали экзамены и получили свидетельства РИУ, которые дают им право готовить пищу стандарта «Халяль» на предприятиях общепита. В настоящее время все они заняты в ресторане Универсиады. Все запланированные к поставке продукты были проанализированы на содержание нехаляльных компонентов, а также были проконтролированы технологии их изготовления. На сегодня специалисты комитета могут гарантировать полное соответствие всей предлагаемой во время Универсиады еды требованиям ислама.

Цена на халяльные полуфабрикаты выше цен на обычные продукты примерно на 15%. Однако Зиганшин затруднился уточнить, насколько выше окажется стоимость халяльных блюд. Напомним, что ресторан в деревне Универсиады был открыт в конце июня, он рассчитан на 3,5 тыс. посадочных мест и сможет накормить 12 тыс. человек ежедневно.

«Если наш опыт окажется позитивным, то мы можем рассчитывать на участие и в сочинской олимпиаде», - заключил Ирек-хазрат Зиганшин.