Лента новостей
Все новости Татарстан
Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47 В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17 В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Общество, 14:58 Казань без борьбы получила право провести ЧМ-2025 по водным видам спорта Спорт, 14:47 В ДНР обвинили Украину в срыве перемирия в Донбассе Политика, 14:41 Отправление «Сапсанов» из Петербурга в Москву задержали из-за сбоя Общество, 14:39 Спикер Рады приехал на выборы без паспорта Политика, 14:24 Агент Бэйла назвал Зидана позорищем из-за отношения к своему клиенту Спорт, 14:19
Татарстан ,  
0 
К трагедии под Заинском привела усталость водителя и высокая скорость
Предварительную версию аварии сегодня озвучил в Казани замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Сергей Добрякова

«Мы увидели ряд нарушений, которые привели к таким последствия. Есть основания полагать, что водитель находился в утомленном состоянии, не была вовремя переведена смена одного водителя на другого», - сказал Добряков после заседания в Казани правительственной Комиссии по безопасности дорожного движения.

Добряков уточнил, что окончательная причина аварии будет установлена следствием после проведения автотехнической экспертиз. «Но есть признаки того, что водитель был в утомленном состоянии и не успел адекватно среагировать на ситуацию. Это привело к тому, что не была выбрана безопасная дистанция, не соблюдался скоростной режим. Пока мы предварительно можем сказать о том, что там было ограничение скорости в 70 км в час, а по ГЛОНАСС определена скорость автобуса порядка 87 км в час», - пояснил Добряков.

По словам замначальника ГУОБДД МВД РФ, для предотвращения подобных аварий было бы целесообразно исключить несанкционированные места высадки и посадки граждан, а также обеспечить доступ сотрудников ГИБДД к информационно – аналитической системе транспортной безопасности. «Для того, чтобы мы могли понимать, что происходит в режиме реального времени, - есть ли в системе автобус, есть ли в нем пассажиры. Тогда это будет возможность вывести из тени ряд перевозок, которые являются нелегальными и они происходят под видом заказных», - подчеркнул Добряков.

Ночью 2 июля 2017 года на 51 км автодороги «Набережные Челны-Заинск-Альметьевск» пассажирский автобус «Неоплан», ехавший из Самары в Ижевск, столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «Камаз», буксирующего на жесткой сцепке грузовой автомобиль «Ман». Погибло 14 человек, из них четверо детей.