Лента новостей
Все новости Татарстан
Умер отец погибшего в авиакатастрофе футболиста «Кардифф Сити» Общество, 15:43 Сколько безнадежно устаревших торговых центров в России и как их обновить Pro, 15:41 Кто испортил «Дружбу» Бизнес, 15:39 Медведчук заявил о зависти к его родству с Путиным Политика, 15:37 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 15:30 МИД обвинил США в сознательном увеличении риска ядерного конфликта Политика, 15:27 Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина Общество, 15:22 ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59
Татарстан ,  
0 
К трагедии под Заинском привела усталость водителя и высокая скорость
Предварительную версию аварии сегодня озвучил в Казани замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Сергей Добрякова

«Мы увидели ряд нарушений, которые привели к таким последствия. Есть основания полагать, что водитель находился в утомленном состоянии, не была вовремя переведена смена одного водителя на другого», - сказал Добряков после заседания в Казани правительственной Комиссии по безопасности дорожного движения.

Добряков уточнил, что окончательная причина аварии будет установлена следствием после проведения автотехнической экспертиз. «Но есть признаки того, что водитель был в утомленном состоянии и не успел адекватно среагировать на ситуацию. Это привело к тому, что не была выбрана безопасная дистанция, не соблюдался скоростной режим. Пока мы предварительно можем сказать о том, что там было ограничение скорости в 70 км в час, а по ГЛОНАСС определена скорость автобуса порядка 87 км в час», - пояснил Добряков.

По словам замначальника ГУОБДД МВД РФ, для предотвращения подобных аварий было бы целесообразно исключить несанкционированные места высадки и посадки граждан, а также обеспечить доступ сотрудников ГИБДД к информационно – аналитической системе транспортной безопасности. «Для того, чтобы мы могли понимать, что происходит в режиме реального времени, - есть ли в системе автобус, есть ли в нем пассажиры. Тогда это будет возможность вывести из тени ряд перевозок, которые являются нелегальными и они происходят под видом заказных», - подчеркнул Добряков.

Ночью 2 июля 2017 года на 51 км автодороги «Набережные Челны-Заинск-Альметьевск» пассажирский автобус «Неоплан», ехавший из Самары в Ижевск, столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «Камаз», буксирующего на жесткой сцепке грузовой автомобиль «Ман». Погибло 14 человек, из них четверо детей.