Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москве до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество Арестованный экс-сотрудник ФСБ опроверг рассказ хакера о «взломах» в США 12:28, Технологии и медиа На Байконуре утвердили состав новой экспедиции на МКС 12:18, Общество Пентагон выразил надежду на сотрудничество с Россией в Афганистане 12:08, Политика МЧС Москвы не подтвердило информацию о задымлении на «Речном вокзале» 12:06, Общество Игры разума: как шахматы стали основой инвестиционных стратегий 12:04, Партнерский материал СМИ анонсировали переговоры капитана «Зенита» с турецким клубом 12:04, Спорт Власти Москвы попросили водителей воздержаться от поездок из-за непогоды 11:59, Общество Эксперты признали неравенство в России сопоставимым с 1905 годом 11:50, Экономика Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 11:47, Общество В Нижегородской области в ДТП с участием автобуса пострадали семь человек 11:42, Общество ​Роспотребнадзор назвал «Кучино» источником неприятного запаха в Москве 11:38, Общество
Строители соципотечного дома в Азино устранят все недоделки за свой счет
Татарстан, 04 июл, 12:28
0
Строители соципотечного дома в Азино устранят все недоделки за свой счет
Компания «Казаньцентрстрой», построившая для соципотечников жилой дом на Глушко в Казани, устранит недоделки за свой счет. Строители уже подготовили техническое решение по усилению и восстановлению дефектных конструкций
Фото:domofoto.ru
Многоэтажный жилой дом для казанских участников программы социальной ипотеки был заселен около 5 лет назад. Однако, радовались новоселы недолго. Уже через несколько лет подъездные входы стали в буквальном смысле отваливаться от здания, а на фасаде кое-где появились трещины. Не удивительно, что управляющая компания «Жилище и Комфорт» обратилась в Арбитражный суд Татарстана, предъявив иск к строителям здания, - компании «Казаньцентрстрой», а также к Государственному жилищному фонду при Президенте Республики Татарстан, который выступал инвестором строительства.
Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что требования управляющей компании не лишены оснований. Согласно заключения экспертов, у жилого дома на улице Глушко выявлены «отрыв вентканалов от фасадов, трещины в ограждения продухов с раскрытием к верху, вертикальные трещины по раствору в кладке ограждающих конструкциях лоджий, диагональные трещины по раствору и камню в кладке ограждающих конструкциях лоджий, горизонтальные и вертикальные трещины в отделочном слое тамбуров лоджий». Кроме этого эксперты обнаружили многочисленные «сколы, раковины на поверхности бетонных конструкций, а также отрыв кладки входных групп от фасада здания».
В ходе заседания суд пришел к выводу, что подрядчик несет ответственность за недостатки, обнаруженные в пределах гарантийного срока. Фактов, что повреждения здания произошли вследствие износа или неправильной эксплуатации установлено не было.
При вынесении решения суд пришел к выводу, что устранять недоделки должна строительная компания «Казаньцентрстрой». При этом суд отказался привлекать к солидарной ответственности Госжилфонд Татарстана. «По настоящему делу предусмотренных законом или договором оснований для солидарной ответственности ответчиков суд не усматривает», - подчеркнуто в решении суда. Оно и понятно: Госжилфонд Татарстана добросовестно оплатил стоимость строительства дома и также оказался пострадавшей стороной, как и участники программы социальной ипотеки.
Решение Арбитражного суда едва успело вступить в законную силу, как в СМИ стали появляться сведения о том, что компания «Казаньцентрстрой» ликвидировалась, чтобы избежать обязанностей по исправлению строительного брака. Однако, это не так. По данным Федеральной налоговой службы РФ, строительная компания продолжает вести хозяйственную деятельность.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.