Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента 19:01, Политика «Последние джедаи» стали лидером российского проката за уик-энд 18:49, Технологии и медиа В поселке Васильево более 100 семей «аварийщиков» переехали в новые дома 18:48  Долгий перелет: что стоит взять с собой на борт 18:47, Спецпроект РБК PINK Путин назвал несбыточными мечты о «городах Солнца» 18:44, Общество Неизвестный попытался прорваться на военную базу США в Великобритании 18:40, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 18:37, Subaru XV и Autonews Демонстрация силы: почему в России не понимают логику МОК 18:37, Мнение Объем незаконных автобусных перевозок в Татарстане превысил 6 млн человек 18:34  Правозащитница Алексеева попросила Путина поддержать фонд Доктора Лизы 18:26, Общество В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины 18:25, Политика Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР 18:23, Политика Путин вручил государственную премию правозащитнице Людмиле Алексеевой 18:14, Общество МТС спрогнозировала снижение продаж сим-карт в России 18:13, Технологии и медиа Правительство утвердило планы по цифровой экономике на 520 млрд руб. 18:05, Технологии и медиа Hershey купит производителя чипсов Amplify за $1,6 млрд 18:04, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:04, РБК и Porsche Обратный отсчёт: что нужно успеть до нового года 18:02, Стиль У РЖД возник дефицит плацкартных билетов перед Новым годом 17:59, Бизнес МЧС предупредило о мокром снеге и гололедице в Москве 17:55, Общество В РФС предложили наказать Кокорина за стрельбу на свадьбе 17:55, Спорт Антикризисная ставка: как ЦБ отреагировал на новые угрозы 17:55, Мнение В Бангладеш в давке на похоронах экс-мэра погибли 10 человек 17:51, Общество Президент Молдавии назвал провокацией решение об отзыве посла из Москвы 17:51, Политика Житель Дагестана получил 8 лет колонии за финансирование терроризма 17:51, Общество Киев назвал провокацией отзыв Москвой офицеров-наблюдателей из Донбасса 17:48, Политика МИД Молдавии отозвал из Москвы недавно назначенного посла в России 17:48, Политика
Строители соципотечного дома в Азино устранят все недоделки за свой счет
Татарстан, 04 июл, 12:28
0
Строители соципотечного дома в Азино устранят все недоделки за свой счет
Компания «Казаньцентрстрой», построившая для соципотечников жилой дом на Глушко в Казани, устранит недоделки за свой счет. Строители уже подготовили техническое решение по усилению и восстановлению дефектных конструкций
Фото:domofoto.ru
Многоэтажный жилой дом для казанских участников программы социальной ипотеки был заселен около 5 лет назад. Однако, радовались новоселы недолго. Уже через несколько лет подъездные входы стали в буквальном смысле отваливаться от здания, а на фасаде кое-где появились трещины. Не удивительно, что управляющая компания «Жилище и Комфорт» обратилась в Арбитражный суд Татарстана, предъявив иск к строителям здания, - компании «Казаньцентрстрой», а также к Государственному жилищному фонду при Президенте Республики Татарстан, который выступал инвестором строительства.
Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что требования управляющей компании не лишены оснований. Согласно заключения экспертов, у жилого дома на улице Глушко выявлены «отрыв вентканалов от фасадов, трещины в ограждения продухов с раскрытием к верху, вертикальные трещины по раствору в кладке ограждающих конструкциях лоджий, диагональные трещины по раствору и камню в кладке ограждающих конструкциях лоджий, горизонтальные и вертикальные трещины в отделочном слое тамбуров лоджий». Кроме этого эксперты обнаружили многочисленные «сколы, раковины на поверхности бетонных конструкций, а также отрыв кладки входных групп от фасада здания».
В ходе заседания суд пришел к выводу, что подрядчик несет ответственность за недостатки, обнаруженные в пределах гарантийного срока. Фактов, что повреждения здания произошли вследствие износа или неправильной эксплуатации установлено не было.
При вынесении решения суд пришел к выводу, что устранять недоделки должна строительная компания «Казаньцентрстрой». При этом суд отказался привлекать к солидарной ответственности Госжилфонд Татарстана. «По настоящему делу предусмотренных законом или договором оснований для солидарной ответственности ответчиков суд не усматривает», - подчеркнуто в решении суда. Оно и понятно: Госжилфонд Татарстана добросовестно оплатил стоимость строительства дома и также оказался пострадавшей стороной, как и участники программы социальной ипотеки.
Решение Арбитражного суда едва успело вступить в законную силу, как в СМИ стали появляться сведения о том, что компания «Казаньцентрстрой» ликвидировалась, чтобы избежать обязанностей по исправлению строительного брака. Однако, это не так. По данным Федеральной налоговой службы РФ, строительная компания продолжает вести хозяйственную деятельность.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.