Лента новостей
Все новости Татарстан
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Число жертв купального сезона в Татарстане превысило 60 человек 18:23  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество
Новые подозреваемые в деле о покушении на муфтия: двое исламистов
Татарстан, 04 авг 2012, 17:51
0
Новые подозреваемые в деле о покушении на муфтия: двое исламистов
Следственное управление СКРФ по Татарстану объявило в розыск двух подозреваемых в нападении на верховного муфтия республики Илдуса Файзова – Роберта Валеева и Раиса Мингалеева. О предполагаемых преступниках известно то, что они являются приверженцами "радикального направления в исламе"
Фото: РБК

Следственное управление СКРФ по Татарстану объявило в розыск двух подозреваемых в нападении на верховного муфтия республики Илдуса Файзова – Роберта Валеева и Раиса Мингалеева. О предполагаемых преступниках известно то, что они являются приверженцами "радикального направления в исламе"

Р.Мингалееву и Р.Валееву инкриминируется также убийство заместителя муфтия республики Валиуллы Якупова. Всех, кто располагает информацией о местонахождении подозреваемых, правоохранители просят обращаться по телефонам 221-74-21 и 291-35-28.

Р.Мингалеев и Р.Валеев родились в 1976 году. На сайте Следственного комитета вывешены фотографии исламистов.

Убийство заместителя верховного муфтия Татарстана В. Якупова и покушение на верховного муфтия И. Файзова были совершены 19 июля 2012 года. В автомобиль, на котором ездил духовный лидер верующих республики, была заложена бомба. И.Файзова спасло то, что в момент взрыва он находился за рулем транспортного средства, а не на заднем сидении, как рассчитывали злоумышленники.

В. Якупова неизвестные преступники расстреляли во дворе его собственного дома. С начала расследования правоохранители исходят из версии, что у обоих преступлений был один заказчик.

К настоящему времени под арест взяты семеро подозреваемых по этим делам. Среди арестованных - глава компании "Идель-Хадж" Рустем Гатауллин. Ранее выдвигалось предположение, что за преступлениями мог стоять конфликт финансовых интересов между верховным муфтием и фирмой-организатором паломничеств в Саудовскую Аравию.