Лента новостей
Все новости Татарстан
Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Национальную стрелковую ассоциацию США заподозрили в связях Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Татарстан ,  
0 
Новые подозреваемые в деле о покушении на муфтия: двое исламистов
Следственное управление СКРФ по Татарстану объявило в розыск двух подозреваемых в нападении на верховного муфтия республики Илдуса Файзова – Роберта Валеева и Раиса Мингалеева. О предполагаемых преступниках известно то, что они являются приверженцами "радикального направления в исламе"
Фото: РБК

Следственное управление СКРФ по Татарстану объявило в розыск двух подозреваемых в нападении на верховного муфтия республики Илдуса Файзова – Роберта Валеева и Раиса Мингалеева. О предполагаемых преступниках известно то, что они являются приверженцами "радикального направления в исламе"

Р.Мингалееву и Р.Валееву инкриминируется также убийство заместителя муфтия республики Валиуллы Якупова. Всех, кто располагает информацией о местонахождении подозреваемых, правоохранители просят обращаться по телефонам 221-74-21 и 291-35-28.

Р.Мингалеев и Р.Валеев родились в 1976 году. На сайте Следственного комитета вывешены фотографии исламистов.

Убийство заместителя верховного муфтия Татарстана В. Якупова и покушение на верховного муфтия И. Файзова были совершены 19 июля 2012 года. В автомобиль, на котором ездил духовный лидер верующих республики, была заложена бомба. И.Файзова спасло то, что в момент взрыва он находился за рулем транспортного средства, а не на заднем сидении, как рассчитывали злоумышленники.

В. Якупова неизвестные преступники расстреляли во дворе его собственного дома. С начала расследования правоохранители исходят из версии, что у обоих преступлений был один заказчик.

К настоящему времени под арест взяты семеро подозреваемых по этим делам. Среди арестованных - глава компании "Идель-Хадж" Рустем Гатауллин. Ранее выдвигалось предположение, что за преступлениями мог стоять конфликт финансовых интересов между верховным муфтием и фирмой-организатором паломничеств в Саудовскую Аравию.