Лента новостей
Все новости Татарстан
Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 19 мая, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 19 мая, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 19 мая, 21:15
Татарстан ,  
0 
Новые подозреваемые в деле о покушении на муфтия: двое исламистов
Следственное управление СКРФ по Татарстану объявило в розыск двух подозреваемых в нападении на верховного муфтия республики Илдуса Файзова – Роберта Валеева и Раиса Мингалеева. О предполагаемых преступниках известно то, что они являются приверженцами "радикального направления в исламе"
Фото: РБК

Следственное управление СКРФ по Татарстану объявило в розыск двух подозреваемых в нападении на верховного муфтия республики Илдуса Файзова – Роберта Валеева и Раиса Мингалеева. О предполагаемых преступниках известно то, что они являются приверженцами "радикального направления в исламе"

Р.Мингалееву и Р.Валееву инкриминируется также убийство заместителя муфтия республики Валиуллы Якупова. Всех, кто располагает информацией о местонахождении подозреваемых, правоохранители просят обращаться по телефонам 221-74-21 и 291-35-28.

Р.Мингалеев и Р.Валеев родились в 1976 году. На сайте Следственного комитета вывешены фотографии исламистов.

Убийство заместителя верховного муфтия Татарстана В. Якупова и покушение на верховного муфтия И. Файзова были совершены 19 июля 2012 года. В автомобиль, на котором ездил духовный лидер верующих республики, была заложена бомба. И.Файзова спасло то, что в момент взрыва он находился за рулем транспортного средства, а не на заднем сидении, как рассчитывали злоумышленники.

В. Якупова неизвестные преступники расстреляли во дворе его собственного дома. С начала расследования правоохранители исходят из версии, что у обоих преступлений был один заказчик.

К настоящему времени под арест взяты семеро подозреваемых по этим делам. Среди арестованных - глава компании "Идель-Хадж" Рустем Гатауллин. Ранее выдвигалось предположение, что за преступлениями мог стоять конфликт финансовых интересов между верховным муфтием и фирмой-организатором паломничеств в Саудовскую Аравию.