Лента новостей
Все новости Татарстан
Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество
Новые подозреваемые в деле о покушении на муфтия: двое исламистов
Татарстан, 04 авг 2012, 17:51
0
Новые подозреваемые в деле о покушении на муфтия: двое исламистов
Следственное управление СКРФ по Татарстану объявило в розыск двух подозреваемых в нападении на верховного муфтия республики Илдуса Файзова – Роберта Валеева и Раиса Мингалеева. О предполагаемых преступниках известно то, что они являются приверженцами "радикального направления в исламе"
Фото: РБК

Следственное управление СКРФ по Татарстану объявило в розыск двух подозреваемых в нападении на верховного муфтия республики Илдуса Файзова – Роберта Валеева и Раиса Мингалеева. О предполагаемых преступниках известно то, что они являются приверженцами "радикального направления в исламе"

Р.Мингалееву и Р.Валееву инкриминируется также убийство заместителя муфтия республики Валиуллы Якупова. Всех, кто располагает информацией о местонахождении подозреваемых, правоохранители просят обращаться по телефонам 221-74-21 и 291-35-28.

Р.Мингалеев и Р.Валеев родились в 1976 году. На сайте Следственного комитета вывешены фотографии исламистов.

Убийство заместителя верховного муфтия Татарстана В. Якупова и покушение на верховного муфтия И. Файзова были совершены 19 июля 2012 года. В автомобиль, на котором ездил духовный лидер верующих республики, была заложена бомба. И.Файзова спасло то, что в момент взрыва он находился за рулем транспортного средства, а не на заднем сидении, как рассчитывали злоумышленники.

В. Якупова неизвестные преступники расстреляли во дворе его собственного дома. С начала расследования правоохранители исходят из версии, что у обоих преступлений был один заказчик.

К настоящему времени под арест взяты семеро подозреваемых по этим делам. Среди арестованных - глава компании "Идель-Хадж" Рустем Гатауллин. Ранее выдвигалось предположение, что за преступлениями мог стоять конфликт финансовых интересов между верховным муфтием и фирмой-организатором паломничеств в Саудовскую Аравию.