Лента новостей
Все новости Татарстан
WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт
Полиция Казани будет работать по «спартаковской» схеме на всех опасных матчах
Татарстан, 04 авг 2014, 14:52
0
Полиция Казани будет работать по «спартаковской» схеме на всех опасных матчах
Руководство Казани похвалило полицию за предотвращение общественных беспорядков со стороны футбольных болельщиков в день проведения матча между «Спартак» и «Рубином», прошедшего в столице Татарстана 1 августа. Полиция города, раскритикованная за шествие фанатов «Спартака» по ул.Баумана в апреле, отчиталась, что на этот раз матч прошел без грубых нарушений общественного порядка. В отделы полиции города, сообщил глава УМВД по Казани Валерий Красильников, с 30 июля по 1 августа 134 болельщика «Спартака», 40 из них попали под арест. Глава исполкома Казани Денис Калинкин призвал использовать этот опыт и не допускать «футбольных вакханалий» в будущем.

Руководство Казани похвалило полицию за предотвращение общественных беспорядков со стороны футбольных болельщиков в день проведения матча между «Спартак» и «Рубином» в столице Татарстана 1 августа. Полиция города, раскритикованная за то, что допустила шествие фанатов «Спартака» по ул.Баумана в апреле, отчиталась, что на этот раз матч прошел без грубых нарушений общественного порядка. В отделы полиции города, сообщил глава УМВД по Казани Валерий Красильников, с 30 июля по 1 августа 134 болельщика «Спартака», 40 из них попали под арест. Глава исполкома Казани Денис Калинкин призвал использовать этот опыт и не допускать «футбольных вакханалий» в будущем.

Как доложил 4 августа на «деловом понедельнике» начальник управления МВД РФ по Казани Валерий Красильников, футбольных фанатов, прибывающих на игру «Рубин»-«Спартак» полиция встречала усиленными постами уже на въезде в республику. В общей сложности, по его словам, вахту несли 1,5 тыс.полицейских.

По словам Валерия Красильникова, и матч со "Спартаком" 1 августа, и День ВДВ на следующий день «обошлись спокойно, без эксцессов». В результате «профилактических мер» в отделы полиции доставили 134 болельщика «Спартака» из Москвы и Московской области, Сочи, Саратова, Удмуртии и Татарстана. В отношении 50 из них составили протоколы об административных правонарушениях, 40 человек попали под арест. «Протоколы составлены за появление в общественном месте с нетрезвом виде, еще десять – за использование нацисткой символики, что нас настораживает. Задержанные пока отбывают административный арест», - отметил Валерий Красильников.

Денис Калинкин подчеркнул, что полиция заслуживает благодарности всех казанцев «за образцовое выполнение своих обязанностей по охране правопорядка». Этот опыт, заметил он, пригодится Казани еще не раз. «Казань была, есть и будет гостеприимным городом, мы рады всем, кто к нам приезжает, в том числе и на футбольные матчи, но устраивать здесь вакханалии с дымовыми шашками, файерами, вандализмом и устрашающими шествиями не позволим никому», - заявил глава исполкома столицы РТ. Д.Калинкин добавил, что 99% болельщиков – «нормальные вменяемые люди, которые хотят насладиться спортивным праздником».

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе МВД по РТ, попыток организовать шествие болельщики «Спартака» 1 августа не предпринимали. Грубых нарушений общественного порядка, по данным ведомства, не допустили. По схеме, обкатанной в преддверии игры казанского клуба с «красно-белыми», силовики будут работать только на матчах «повышенной опасности»: то есть с теми клубами, болельщики которых, как и «Спартака», отличаются буйным поведением. Например, ЦСКА или «Зенита». Однако решения будут приниматься перед каждой игрой «в индивидуальном порядке». «МВД России оставляет за собой право определять, какие матчи считать с повышенной опасностью», - отметили в пресс-службе республиканского министерства.

Отметим, что с ЦСКА казанский «Рубин» примет 22 августа 2014 года, с питерским «Зенитом» встреча в Казани намечена на 19 ноября. Новый футбольный стадион «Казань Арена» примет свою первую игру 17 августа 2014 года. В этот день казанская команда сразится с «Локомотивом».

1 августа 2014 года опрошенные РБК-Татарстан болельщики «Спартака» поделились, что их встретили беспрецедентными мерами по охране общественного порядка. Например, с территории Казанского железнодорожного вокзала им пришлось выходить через «живой коридор» бойцов ОМОНа. А на ул.Баумана полиция и все тот же ОМОН проверяли документы и досматривали ручную кладь через каждые 30 метров.

Алиса Розанова, Татьяна Ренкова

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.