Лента новостей
Все новости Татарстан
Александр Головин перечислил отличия чемпионатов России и Франции 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Минниханов: «Без поддержки государства новые предприниматели не появятся» 16:57  Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Новогодний ажиотаж: эксперты назвали активно дорожающие продукты 16:43  Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт
Полиция Казани будет работать по «спартаковской» схеме на всех опасных матчах
Татарстан, 04 авг 2014, 14:52
0
Полиция Казани будет работать по «спартаковской» схеме на всех опасных матчах
Руководство Казани похвалило полицию за предотвращение общественных беспорядков со стороны футбольных болельщиков в день проведения матча между «Спартак» и «Рубином», прошедшего в столице Татарстана 1 августа. Полиция города, раскритикованная за шествие фанатов «Спартака» по ул.Баумана в апреле, отчиталась, что на этот раз матч прошел без грубых нарушений общественного порядка. В отделы полиции города, сообщил глава УМВД по Казани Валерий Красильников, с 30 июля по 1 августа 134 болельщика «Спартака», 40 из них попали под арест. Глава исполкома Казани Денис Калинкин призвал использовать этот опыт и не допускать «футбольных вакханалий» в будущем.

Руководство Казани похвалило полицию за предотвращение общественных беспорядков со стороны футбольных болельщиков в день проведения матча между «Спартак» и «Рубином» в столице Татарстана 1 августа. Полиция города, раскритикованная за то, что допустила шествие фанатов «Спартака» по ул.Баумана в апреле, отчиталась, что на этот раз матч прошел без грубых нарушений общественного порядка. В отделы полиции города, сообщил глава УМВД по Казани Валерий Красильников, с 30 июля по 1 августа 134 болельщика «Спартака», 40 из них попали под арест. Глава исполкома Казани Денис Калинкин призвал использовать этот опыт и не допускать «футбольных вакханалий» в будущем.

Как доложил 4 августа на «деловом понедельнике» начальник управления МВД РФ по Казани Валерий Красильников, футбольных фанатов, прибывающих на игру «Рубин»-«Спартак» полиция встречала усиленными постами уже на въезде в республику. В общей сложности, по его словам, вахту несли 1,5 тыс.полицейских.

По словам Валерия Красильникова, и матч со "Спартаком" 1 августа, и День ВДВ на следующий день «обошлись спокойно, без эксцессов». В результате «профилактических мер» в отделы полиции доставили 134 болельщика «Спартака» из Москвы и Московской области, Сочи, Саратова, Удмуртии и Татарстана. В отношении 50 из них составили протоколы об административных правонарушениях, 40 человек попали под арест. «Протоколы составлены за появление в общественном месте с нетрезвом виде, еще десять – за использование нацисткой символики, что нас настораживает. Задержанные пока отбывают административный арест», - отметил Валерий Красильников.

Денис Калинкин подчеркнул, что полиция заслуживает благодарности всех казанцев «за образцовое выполнение своих обязанностей по охране правопорядка». Этот опыт, заметил он, пригодится Казани еще не раз. «Казань была, есть и будет гостеприимным городом, мы рады всем, кто к нам приезжает, в том числе и на футбольные матчи, но устраивать здесь вакханалии с дымовыми шашками, файерами, вандализмом и устрашающими шествиями не позволим никому», - заявил глава исполкома столицы РТ. Д.Калинкин добавил, что 99% болельщиков – «нормальные вменяемые люди, которые хотят насладиться спортивным праздником».

Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе МВД по РТ, попыток организовать шествие болельщики «Спартака» 1 августа не предпринимали. Грубых нарушений общественного порядка, по данным ведомства, не допустили. По схеме, обкатанной в преддверии игры казанского клуба с «красно-белыми», силовики будут работать только на матчах «повышенной опасности»: то есть с теми клубами, болельщики которых, как и «Спартака», отличаются буйным поведением. Например, ЦСКА или «Зенита». Однако решения будут приниматься перед каждой игрой «в индивидуальном порядке». «МВД России оставляет за собой право определять, какие матчи считать с повышенной опасностью», - отметили в пресс-службе республиканского министерства.

Отметим, что с ЦСКА казанский «Рубин» примет 22 августа 2014 года, с питерским «Зенитом» встреча в Казани намечена на 19 ноября. Новый футбольный стадион «Казань Арена» примет свою первую игру 17 августа 2014 года. В этот день казанская команда сразится с «Локомотивом».

1 августа 2014 года опрошенные РБК-Татарстан болельщики «Спартака» поделились, что их встретили беспрецедентными мерами по охране общественного порядка. Например, с территории Казанского железнодорожного вокзала им пришлось выходить через «живой коридор» бойцов ОМОНа. А на ул.Баумана полиция и все тот же ОМОН проверяли документы и досматривали ручную кладь через каждые 30 метров.

Алиса Розанова, Татьяна Ренкова