Лента новостей
Все новости Татарстан
«Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27 Эксперты назвали победителя дебатов Зеленского и Порошенко Политика, 21:16 Шесть кораблей НАТО прибыли в польский порт Гдыня Политика, 21:08 Захарова сравнила с шапито дебаты между Порошенко и Зеленским Политика, 21:04 Настоятель Нотр-Дама назвал компьютерный сбой возможной причиной пожара Общество, 21:03 Минск обвинил посла России в разрушении отношений за несколько месяцев Политика, 20:59 ГТЛК закупит 2,4 тыс. инновационных вагонов на 11 млрд руб. Бизнес, 20:53 Телеведущий Норкин сообщил о своем самочувствии Общество, 20:43 Путин поручил главе МЧС усилить группировку из-за пожаров в Забайкалье Общество, 20:42 Зеленский не поехал на дебаты с Порошенко на телевидение Политика, 20:36 В Забайкалье в результате лесных пожаров сгорело 70 домов Общество, 20:33
Татарстан ,  
0 
На чемпионате мира в Казани разыграли половину комплектов наград
На 11-й день чемпионата мира по водным видам спорта в Казани разыграно 37 комплектов наград, 13 из которых принадлежат российской сборной и приносят ей второе место в медальном зачете.

На чемпионате осталось разыграть 38 комплектов наград. Сегодня команда России находится на втором месте - у нее 13 медалей, в том числе 8 золотых и 4 серебряных. Занимающий лидирующую позицию Китай имеет 24 медали. Тройку лидеров замыкает сборная Америки с 9 наградами.

Гендиректор "Исполнительной дирекции спортивных объектов" Азат Кадыров рассказал журналистам на пресс-конференции 3 августа, что за десять дней прошло 112 соревнований, которые ежедневно посещали 27 тысяч зрителей. Еще 50 тысяч человек посмотрели шоу "Пилигрим", которое завершилось 2 августа. " Большой популярностью пользуется парк размещенный на территории Казань-арены. За прошедшее время парк посетили 160 тысяч человек", - поделился цифрами Кадыров.

10 августа в Казани стартует чемпионат категории "Мастерс". Для участия в соревнованиях заявлены 2900 участников из 71 страны. От России в целом планируется выставить 1159 спортсменов, в том числе 133 участника из Татарстана. Из известных персон в "мастерсе" примут участие директор академии тенниса Равиль Ногуманов, президент федерации плавания РТ Азат Хамаев, ватерполист Ирек Зейнуров и даже министр спорта РТ Владимир Леонов. Большая часть заявленных спортсменов, а это порядка 2 тысяч участников, поплывут в самой короткой дистанции - на 50 метров.

Вчера завершились соревнования по синхронному плаванию, плаванию на открытой воде и прыжкам в воду. Впереди результаты в соревнованиях по плаванию, водному поло и хай-дайвингу.

3 августа стартовали соревнования по хай-дайвингу. Мужчины соревновались по прыжкам в Казанку с 27-метровой высоты. Первое место в предварительном зачете занял Роджер Гэри Хант из Великобритании, следом за ним американец Дэвид Колтури, Джонатан Паредез Бернал из Мексики стал третьим. Россиянин Артем Сильченко занял 7-е место, Игорь Семашко остался на 17-м, а Илья Щуров стал 20-м. Завершающие соревнования пройдут 5 августа. О том, как спортсмены боролись за пьедестал в квалификационном турнире, смотрите в фоторепортаже РБК-Татарстан.