Лента новостей
Все новости Татарстан
Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Ак Барс Банк примет участие в ежегодном форуме RAIF 2018 09:30, Пресс-релизы Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Уха за полмиллиарда: Татарстан может стимулировать низкий спрос на рыбу 09:21  Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo
Автор лучшего кино получит 1 млн рублей на Казанском кинофестивале
Татарстан, 04 авг 2017, 09:43
0
Автор лучшего кино получит 1 млн рублей на Казанском кинофестивале
В рамках Казанского международного фестиваля мусульманского кино впервые будет представлена номинация «Секция национального кино», победитель в которой получит 1 млн рублей, - сообщает пресс-служба оргкомитета

«Впервые на Казанском кинофестивале вводится отдельная конкурсная номинация — «Секция национального кино». Сюда вошли 10 фильмов разного формата, хронометража и жанра, созданные татарстанцами или о Татарстане. Помимо статуэтки победитель получит денежный приз. Планируется, что призовой фонд секции составит 1 млн рублей», - сказали в пресс-службе

Еще одним новшеством форума станет введение секции параллельных показов «Россия — исламский мир». В рамках секции будут представлены фильмы 20 из 27 стран-участниц одноименной Группы стратегического видения, возглавляемой президентом Татарстана. Данная организация учредила денежный приз в размере 200 тыс. рублей.

XIII Казанский международный фестиваль мусульманского кино пройдет с 5 по 11 сентября 2017 года в Казани. Основными площадками лаборатории станут кинотеатр «Мир» и конференц-зал отеля «Ногай», ряд мероприятий пройдет в шоу-руме Казанского федерального университета. Форум откроют мастер-классы актера и режиссера Кирилла Плетнева с показом его дебютного полнометражного игрового фильма «Жги!».

В конкурсную программу кинофестиваля вошли 60 фильмов из 27 стран мира. Все конкурсные фильмы соответствуют тематике Казанского кинофестиваля, отраженной в его девизе «Через диалог культур к культуре диалога».

«Программа конкурса подобралась достаточно экзотическая. Впервые в главной номинации такую весомую долю занимают страны Азии и Африки. Практически во всех категориях есть наши традиционные фавориты: Иран, Турция, Россия, страны СНГ. Есть ряд фильмов из «горячих точек», привлекающих всеобщее внимание: Афганистана, Албании, Катара… В копродукции отметились Бельгия, Эстония, Франция, Канада, Италия, Венгрия и США — страны, которые имеют свою кинематографическую «породу». Региональный срез в «России молодой» будет разнообразен по тематике и географии — от Красноярска до Марий-Эл», - сказала программный директор XIII КМФМК Альбина Нафигова.

Фильмы татарстанских режиссеров вошли в конкурсные номинации «Короткометражный игровой фильм», «Документальный короткометражный фильм» и «Россия молодая». Помимо этого еще 10 разножанровых фильмов производства республики Татарстан будут представлены в рамках новой конкурсной номинации «Национальная секция» и также поборются за призы фестиваля.