Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика Нижнекамскнефтехим намерен двукратно обойти Аммоний по выпуску метанола 13:03  5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество
Автор лучшего кино получит 1 млн рублей на Казанском кинофестивале
Татарстан, 04 авг 2017, 09:43
0
Автор лучшего кино получит 1 млн рублей на Казанском кинофестивале
В рамках Казанского международного фестиваля мусульманского кино впервые будет представлена номинация «Секция национального кино», победитель в которой получит 1 млн рублей, - сообщает пресс-служба оргкомитета

«Впервые на Казанском кинофестивале вводится отдельная конкурсная номинация — «Секция национального кино». Сюда вошли 10 фильмов разного формата, хронометража и жанра, созданные татарстанцами или о Татарстане. Помимо статуэтки победитель получит денежный приз. Планируется, что призовой фонд секции составит 1 млн рублей», - сказали в пресс-службе

Еще одним новшеством форума станет введение секции параллельных показов «Россия — исламский мир». В рамках секции будут представлены фильмы 20 из 27 стран-участниц одноименной Группы стратегического видения, возглавляемой президентом Татарстана. Данная организация учредила денежный приз в размере 200 тыс. рублей.

XIII Казанский международный фестиваль мусульманского кино пройдет с 5 по 11 сентября 2017 года в Казани. Основными площадками лаборатории станут кинотеатр «Мир» и конференц-зал отеля «Ногай», ряд мероприятий пройдет в шоу-руме Казанского федерального университета. Форум откроют мастер-классы актера и режиссера Кирилла Плетнева с показом его дебютного полнометражного игрового фильма «Жги!».

В конкурсную программу кинофестиваля вошли 60 фильмов из 27 стран мира. Все конкурсные фильмы соответствуют тематике Казанского кинофестиваля, отраженной в его девизе «Через диалог культур к культуре диалога».

«Программа конкурса подобралась достаточно экзотическая. Впервые в главной номинации такую весомую долю занимают страны Азии и Африки. Практически во всех категориях есть наши традиционные фавориты: Иран, Турция, Россия, страны СНГ. Есть ряд фильмов из «горячих точек», привлекающих всеобщее внимание: Афганистана, Албании, Катара… В копродукции отметились Бельгия, Эстония, Франция, Канада, Италия, Венгрия и США — страны, которые имеют свою кинематографическую «породу». Региональный срез в «России молодой» будет разнообразен по тематике и географии — от Красноярска до Марий-Эл», - сказала программный директор XIII КМФМК Альбина Нафигова.

Фильмы татарстанских режиссеров вошли в конкурсные номинации «Короткометражный игровой фильм», «Документальный короткометражный фильм» и «Россия молодая». Помимо этого еще 10 разножанровых фильмов производства республики Татарстан будут представлены в рамках новой конкурсной номинации «Национальная секция» и также поборются за призы фестиваля.