Лента новостей
Все новости Татарстан
Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38
Татарстан ,  
0 
Факельное шоу и массовый рыцарский бой ждут гостей на «Великом Болгаре»
Уникальные зрелища ждут гостей фестиваля «Великий Болгар»: двадцать человек, закованных в латы, вооруженных мечами, топорами и алебардами, сойдутся в схватке «Битва Дворов»
Фото: mamonino.livejournal.com

Как сообщили РБК-Татарстан в Госкомитете Татарстана по туризму, массовый поединок произойдет после сражения благородных сеньоров, каждый из которых представляет свой «двор». Оруженосцы и солдаты одного рыцаря сходятся в бою с такими же солдатами другого рыцаря. «В поединке победит тот «двор», чьи бойцы останутся стоять на ногах. Стилистика и эстетика действа 14 века полностью сохранена», - сообщили в Госкомитете.

В этом году зрители смогут наблюдать за боями на центральном ристалище с высокой ярусной трибуны, расположенной на северной стороне. Ее вместимость составляет 920 человек. Битва пройдет 12 августа на Центральном ристалище в 10 часов. А вечером того же дня на берегу Волги пройдет театрализованное фаер-шоу «Огненная сказка» и живое выступление фольклорных музыкальных групп. Перед зрителями предстанут факиры выдувающие огонь, девушки, танцующие с пылающими веерами.

Организаторы международного фестиваля средневекового боя «Великий Болгар» позаботились о своих посетителях: программа завершится в 22.00, что позволит всем гостям без каких-либо трудностей добраться до дома. Для удобства участников и зрителей фестиваля организованы специальные автобусные рейсы из городов Казань, Ульяновск, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск. В этом году продажа билетов будет осуществляться только через систему онлайн продажи и завершится 10 августа 2017 года. Как ранее сообщил глава Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов, в этом году на фестивале «Великий Болгар» ждут до 40 тыс. зрителей. В этом году туры на фестиваль продают туристические компании из Приволжского и Центрального федеральных округов. В рамках «Великого Болгара» впервые пройдет Гран-при Европы по средневековому бою. В Татарстан приедут представители сильнейших европейских исторических клубов.

Любопытно, что в этом году Татарстан впервые вошел в рейтинг туристской привлекательности регионов России с точки зрения развития военно-исторического туризма, который составлен Национальным календарем событий EventsInRussia.com. В основе рейтинга лежит оценка количества проводимых в регионах России с 1 июня по 31 августа событий исторической направленности, а также интереса к региону как к месту проведения военно-исторических фестивалей в интернете. Интерес к Татарстану во многом объясняется проведению фестиваля «Великий Болгар».