Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

«Тюбетей» поборется с McDonald’s на рынке фаст-фуд

Сеть татарского быстрого питания «Тюбетей» в сентябре запускает первый фаст-фуд ресторан. Инвестиции в проект составили порядка 10 млн рублей, - сообщил РБК-Татарстан владелец сети Султан Сафин
«Тюбетей» поборется с McDonald’s на рынке фаст-фуд

По словам предпринимателя, собственный ресторан фаст-фуда – это цель, к которой компания шла изначально с момента запуска первой точки. «Ресторан – это первый шаг Татарстана к собственному McDonald’s. Мы давно об этом говорили, когда два года строили компанию. Все это делалось для того, чтобы когда-то выйти на новый уровень и начать делать шаги в сторону создания татарской сети ресторанов в формате фаст-фуд. Изначально, когда создавалась концепция сети, в 2011-2013 годах, мечталось о сети ресторанов. Но в процессе развития эта концепция переосмыслилась и переросла во что-то большее – мы даже вышли на зарубежный рынок с оптовыми продажами готовых продуктов», - сказал Сафин.

«Тюбетей чай»

Первый ресторан «Тюбетей» откроют в самом центре Казани на улице Кремлевской, площадь составит около 350 кв. метров. Площадка арендуемая, рассчитана на около150 посадочных мест. Ресторан будет разделен на три зоны, плюс одна трансформирующаяся – под прием туристов и проведение активностей. В центральной зоне будет место для быстрого перекуса, еще будут зоны для семей с детскими уголками и чайная зона «Тюбетей чай». Средний чек обеда должен составить 200-250 рублей.

«Тюбетей чай» - это аналог зоны McCafe», - пояснил Султан Сафин. По его словам, для разработки этого проекта брались примеры мировых сетей кофеен - McCafe от McDonald’s, Starbucks, российских лидеров. Здесь компания намерена представить сладкие блюла татарской кухни, а также различные чаи. В трансформирующейся зоне будут кормить группы туристов и проводить мастер-классы по завариваю чая, изготовлению эчпочмаков или других татарских блюд.

Черный кыстыбургер

По словам Султана Сафина, с появлением ресторана изменится и традиционное для сети меню. Все традиционные блюда татарской кухни были переосмыслены и стали совсем инновационными. В меню появятся, например, целый блок авторской татарской выпечки кыстыбый с разными начинками. Эта идея появилась во время стажировки предпринимателя в американских фаст-фудах летом 2016 года.

«Это своего рода сэндвичи. К примеру, в Burger King аналог - это гамбургеры с разными начинками. Будут мясные начинки, с рыбой, вегетарианские. Мы пошли вперед, и хотим сделать эксперимент с тестом. Вообще, кыстыбый – это очень полезный продукт, потому что в нем минимум теста и много начинки. Сейчас думаем о том, чтобы нашу продукцию сделать без глютена», - рассказал Султан Сафин. Первый черный кыстыбургер Султан Сафин и руководитель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов представят на открытии гастрономического фестиваля «Вкусная Казань».

Также компания «Тюбетей» запускает блок закусок – а-ля картошка фри, но в многочисленных вариациях. Будет картошка по-татарски, а также маленькие эчпочмаки, по два сантиметра, с тремя видами начинок- мясной, овощной, сладкой. Трансформация начинок также коснется и традиционных, классических эчпочмаков. Также задуман блок супов, детское меню и блок напитков.

Дизайн нового ресторана для компании разрабатывали татарстанские специалисты. Он будет отличаться от привычного стиля компании.

«Интерьер не будет в стиле «татарская деревня». Не будет сочетания белого, красного, зеленого, желтого цветов. Дизайн ресторана будет современным. Стиль нашего ресторана в каждой зоне будет прослеживаться через намеки, но не «в лоб». Мы хотим копнуть глубже, потому что ощущение себя татарином, того, что мы – Татарстан – не на поверхности. Оно в материалах, формах, в текстуре, расположении мебели. У нас, у татар, свой фен-шуй», - пояснил владелец «Тюбетей».

Предполагается, что в Казани со временем откроется 7-10 ресторанов татарского фаст-фуда. В дальнейшем, после отладки бизнес-процессов, проект будет масштабироваться в другие города. Есть два варианта: работать по франшизе, либо привлекать партнеров. Конкретные действия можно будет обозначить только после 2-3 месяцев работы. «До Нового года мы наметим план дальнейших действий, как только сможем вывести заведение на показатели классического фаст-фуд ресторана», - поделился планами Сафин.

Напомним, сеть татарского быстрого питания «Тюбетей» открылась в Казани в июне 2015 года. Сейчас у компании семь павильонов и два кафе в Казани, несколько павильонов в Болгаре и Нижнекамске, точки на двух фуд-кортах в Свердловской области, точки в Москве и Самаре.

В ближайшее время открывается точка в Казахстане, в городе Семипалатинск. В 2017 году компания начала поставку по всей России собственных полуфабрикатов. Сейчас рассматривается вопрос о заходе в федеральные сети. По данным РБК, оборот компании в 2016 году составил 27 млн рублей.

СберПро Транспорт

Бизнес с ускорением. Как строительство скоростной железной дороги изменит инфраструктуру

СберПро ВЭД

Близкий импорт. Как развивается торговля со странами Азии и Ближнего Востока

СберПро Финансы

Субсидии для инноваций. Какие меры поддержки бизнеса будут доступны в 2025 году

СберПро Интересное

Востребованные ниши для импортозамещения

СберПро Торговля

Барометр отрасли. Ритейл: одежда, электроника и товары для дома

СберПро Торговля

Купи сейчас, плати потом. Как развивается рынок BNPL и с какими вызовами может столкнуться

СберПро Главная

Как подготовить производство к роботизации и получить нужный эффект

СберПро Главная

Как развивалась квантовая индустрия в 2024 году

СберПро Интересное

Зумеры вышли на работу. Что нужно знать бизнесу о найме нового поколения

СберПро Интересное

Что такое нейросеть и как работает эта технология

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 мая
EUR ЦБ: 91,3 (+1,33)
Инвестиции, 21 мая, 19:29
Курс доллара на 22 мая
USD ЦБ: 79,75 (-0,55)
Инвестиции, 21 мая, 19:29
Все новости Татарстан
Молодежка СКА отыгралась 0–3 у «Спартака» в финале Кубка Харламова Спорт, 22:28
Собянин сообщил об отражении новой атаки дронов на Москву Политика, 22:19
Пять стратегий инвестора в недвижимость: как устроены и какую выбрать РБК и ПИК, 22:12
Работу аэропорта Домодедово ограничили в шестой раз за сутки Политика, 22:05
Ученые рассказали, как пингвины могут спасти Антарктиду от потепления Общество, 22:03
ЦСКА сыграет с «Зенитом» в финале Единой лиги ВТБ Спорт, 22:01
Аэропорт Жуковский предупредил о возможных изменениях в расписании Политика, 21:56
Онлайн-курс Digital MBA от РБК и ProductStar
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Призер юношеских чемпионатов мира по боксу умерла в 25 лет от рака Спорт, 21:50
Публицист Несмиян стал фигурантом дела об оправдании терроризма Общество, 21:45
В Белгородской области при ударах дронов пострадали три мирных жителя Политика, 21:43
Власти на год продлили требование о продаже валютной выручки Бизнес, 21:12
«Барселона» продлила контракт со вторым бомбардиром команды Спорт, 21:02
Залужный не увидел надежды на «белого лебедя» и возврат границ 1991 года Политика, 20:56
Особенности национальной еды: как возникло разнообразие российской кухни РБК и Перекёсток, 20:52