Лента новостей
Все новости Татарстан
Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 8 самых больших колес обозрения в мире Недвижимость, 16:05 Парк Гранд-Каньон принял на работу 103-летнюю женщину Стиль, 16:04 Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили Общество, 16:03 В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. Общество, 15:56 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Пренебречь «Оскаром»: кто из лауреатов премии не пришел на вручение Стиль, 15:44 Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах Общество, 15:40 Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда Общество, 15:37 Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори Общество, 15:32 Основатель McAfee спрогнозировал подорожание биткоина в 250 раз за 2 года Крипто, 15:25 «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:23 Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану Общество, 15:17
Татарстан ,  
0 
СК проверит информацию о давлении на предполагаемого убийцу из Казани
Следственный комитет проверит информацию адвоката Шамиля Ахметсафина о давлении со стороны полицейских на его подзащитного Игоря Данилевского, из-за чего тот якобы взял на себя вину в двойном убийстве в Казани.
Фото: РБК

Следственный комитет проверит информацию адвоката Шамиля Ахметсафина о давлении со стороны полицейских на его подзащитного Игоря Данилевского, из-за чего тот якобы взял на себя вину в двойном убийстве в Казани.

Как отмечают в управлении СК РФ по Татарстану, на данный момент следователи не располагают подтверждением этих сведений. Однако в рамках проверки будут изучены все необходимые материалы, в том числе и видеозаписи, а также допрошены все лица, кто имел какое-либо отношение к задержанию И.Данилевского.

Ранее Ш.Ахметсафин заявил, что его И.Данилевский написал явку с повинной под давлением со стороны полицейских: те якобы угрожали ему физическим и сексуальным насилием. Подозреваемый заявил, что готов опознать угрожавшего ему сотрудника МВД.

И.Данилевский также сказал, что в день убийства был дома у Лилии и Фариды Зариповых, но преступления не совершал. Вместе с тем он отметил, что видел в подъезде их дома подозрительных мужчин.

По версии следствия, 22 августа 38-летняя Лилия и 76-летняя Фарида Зариповы были убиты в своей квартире в Казани. Л.Зарипова помогала И.Данилевскому, с которым ранее училась, финансово, в частности брала кредиты в банках для погашения его долгов.

Кроме того, они планировали совместный отдых в Египте, однако в день убийства И.Данилевский сообщил женщине, что поездка отменяется. В результате между ними вспыхнула ссора, в ходе которой мужчина нанес ей множество ударов ножом, от которых Л.Зарипова скончалась. Похожим образом преподаватель местного вуза расправился и с Ф.Зариповой, чтобы не оставлять свидетелей.

Затем, дабы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное, он кровью одной из женщин написал на стене кухни "Free Pussy Riot", сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, и попытался уничтожить следы своего пребывания, пояснили в СК.