Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Сборная России назвала основного вратаря на чемпионате мира по хоккею 12:12, Спорт Как управлять инвестиционным проектом в ТЭК с минимальными рисками 12:10, Партнерский материал 18 новых мостов. Как планируют связать берега Москвы-реки 12:05, Недвижимость Россия впервые продала Турции гражданские вертолеты 12:03, Политика СК начал проверку после пожара в доме под Костромой с четырьмя погибшими 12:02, Общество Минобразования отчиталось о 30% не прошедших экспертизу учебниках 12:01, Общество Nielsen зафиксировал рост продаж соевого и кокосового молока в России 11:59, Бизнес Данные, развлечения и никакой прибыли: зачем нужна криптовалюта TRON 11:57, Крипто В Минкомсвязи исключили развитие Рунета по китайскому пути 11:55, Технологии и медиа Минкомсвязь пообещала бороться с дискриминацией российских СМИ на Западе 11:54, Технологии и медиа Volkswagen создал новый бренд для электрокаров 11:50, Авто Digital Currency Group вложила деньги в ZenCash: что будет с монетой 11:50, Крипто Прибыль X5 Retail Group в первом квартале сократилась на треть 11:41, Бизнес Российская биатлонистка обвинила тренера в домогательствах 11:31, Спорт Мосгорсуд получил жалобу юристов Telegram на его блокировку 11:17, Технологии и медиа Двух депутатов парламента Якутии заподозрили в получении взяток 11:09, Общество В Краснодарском крае в жилом доме произошел взрыв газа 11:06, Общество Модернизация в новой упаковке: почему растут цены на бумагу и картон 11:00, Партнерский материал Битва ботаников: сколько приносят комедийные шоу с учеными 10:58, Свое дело Как российские специалисты работают в NASA 10:58, Технологии и медиа Курс криптовалюты Kyber Network вырос на 68% за два часа 10:57, Крипто «Бавария» потеряла трех игроков из-за травм в матче с «Реалом» 10:52, Спорт Кудрин назвал блокировку Telegram угрозой цифровизации экономики 10:50, Технологии и медиа Reuters рассказал о попытках спецслужб США составить досье на Ким Чен Ына 10:48, Политика Ford анонсировал премьеру нового Explorer 10:46, Авто Россияне стали активнее поддерживать действия страны в Сирии 10:39, Общество
СК проверит информацию о давлении на предполагаемого убийцу из Казани
Татарстан, 04 сен 2012, 18:02
0
СК проверит информацию о давлении на предполагаемого убийцу из Казани
Следственный комитет проверит информацию адвоката Шамиля Ахметсафина о давлении со стороны полицейских на его подзащитного Игоря Данилевского, из-за чего тот якобы взял на себя вину в двойном убийстве в Казани.
Фото: РБК

Следственный комитет проверит информацию адвоката Шамиля Ахметсафина о давлении со стороны полицейских на его подзащитного Игоря Данилевского, из-за чего тот якобы взял на себя вину в двойном убийстве в Казани.

Как отмечают в управлении СК РФ по Татарстану, на данный момент следователи не располагают подтверждением этих сведений. Однако в рамках проверки будут изучены все необходимые материалы, в том числе и видеозаписи, а также допрошены все лица, кто имел какое-либо отношение к задержанию И.Данилевского.

Ранее Ш.Ахметсафин заявил, что его И.Данилевский написал явку с повинной под давлением со стороны полицейских: те якобы угрожали ему физическим и сексуальным насилием. Подозреваемый заявил, что готов опознать угрожавшего ему сотрудника МВД.

И.Данилевский также сказал, что в день убийства был дома у Лилии и Фариды Зариповых, но преступления не совершал. Вместе с тем он отметил, что видел в подъезде их дома подозрительных мужчин.

По версии следствия, 22 августа 38-летняя Лилия и 76-летняя Фарида Зариповы были убиты в своей квартире в Казани. Л.Зарипова помогала И.Данилевскому, с которым ранее училась, финансово, в частности брала кредиты в банках для погашения его долгов.

Кроме того, они планировали совместный отдых в Египте, однако в день убийства И.Данилевский сообщил женщине, что поездка отменяется. В результате между ними вспыхнула ссора, в ходе которой мужчина нанес ей множество ударов ножом, от которых Л.Зарипова скончалась. Похожим образом преподаватель местного вуза расправился и с Ф.Зариповой, чтобы не оставлять свидетелей.

Затем, дабы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное, он кровью одной из женщин написал на стене кухни "Free Pussy Riot", сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, и попытался уничтожить следы своего пребывания, пояснили в СК.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.