Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество
СК проверит информацию о давлении на предполагаемого убийцу из Казани
Татарстан, 04 сен 2012, 18:02
0
СК проверит информацию о давлении на предполагаемого убийцу из Казани
Следственный комитет проверит информацию адвоката Шамиля Ахметсафина о давлении со стороны полицейских на его подзащитного Игоря Данилевского, из-за чего тот якобы взял на себя вину в двойном убийстве в Казани.
Фото: РБК

Следственный комитет проверит информацию адвоката Шамиля Ахметсафина о давлении со стороны полицейских на его подзащитного Игоря Данилевского, из-за чего тот якобы взял на себя вину в двойном убийстве в Казани.

Как отмечают в управлении СК РФ по Татарстану, на данный момент следователи не располагают подтверждением этих сведений. Однако в рамках проверки будут изучены все необходимые материалы, в том числе и видеозаписи, а также допрошены все лица, кто имел какое-либо отношение к задержанию И.Данилевского.

Ранее Ш.Ахметсафин заявил, что его И.Данилевский написал явку с повинной под давлением со стороны полицейских: те якобы угрожали ему физическим и сексуальным насилием. Подозреваемый заявил, что готов опознать угрожавшего ему сотрудника МВД.

И.Данилевский также сказал, что в день убийства был дома у Лилии и Фариды Зариповых, но преступления не совершал. Вместе с тем он отметил, что видел в подъезде их дома подозрительных мужчин.

По версии следствия, 22 августа 38-летняя Лилия и 76-летняя Фарида Зариповы были убиты в своей квартире в Казани. Л.Зарипова помогала И.Данилевскому, с которым ранее училась, финансово, в частности брала кредиты в банках для погашения его долгов.

Кроме того, они планировали совместный отдых в Египте, однако в день убийства И.Данилевский сообщил женщине, что поездка отменяется. В результате между ними вспыхнула ссора, в ходе которой мужчина нанес ей множество ударов ножом, от которых Л.Зарипова скончалась. Похожим образом преподаватель местного вуза расправился и с Ф.Зариповой, чтобы не оставлять свидетелей.

Затем, дабы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное, он кровью одной из женщин написал на стене кухни "Free Pussy Riot", сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, и попытался уничтожить следы своего пребывания, пояснили в СК.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.