Лента новостей
Все новости Татарстан
В правительстве задумались о реформе сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто В Татарстан впервые за 20 лет вернулась корь 18:50  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В 25 поселках Казани устранят цифровое неравенство 18:03  В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа
СК проверит информацию о давлении на предполагаемого убийцу из Казани
Татарстан, 04 сен 2012, 18:02
0
СК проверит информацию о давлении на предполагаемого убийцу из Казани
Следственный комитет проверит информацию адвоката Шамиля Ахметсафина о давлении со стороны полицейских на его подзащитного Игоря Данилевского, из-за чего тот якобы взял на себя вину в двойном убийстве в Казани.
Фото: РБК

Следственный комитет проверит информацию адвоката Шамиля Ахметсафина о давлении со стороны полицейских на его подзащитного Игоря Данилевского, из-за чего тот якобы взял на себя вину в двойном убийстве в Казани.

Как отмечают в управлении СК РФ по Татарстану, на данный момент следователи не располагают подтверждением этих сведений. Однако в рамках проверки будут изучены все необходимые материалы, в том числе и видеозаписи, а также допрошены все лица, кто имел какое-либо отношение к задержанию И.Данилевского.

Ранее Ш.Ахметсафин заявил, что его И.Данилевский написал явку с повинной под давлением со стороны полицейских: те якобы угрожали ему физическим и сексуальным насилием. Подозреваемый заявил, что готов опознать угрожавшего ему сотрудника МВД.

И.Данилевский также сказал, что в день убийства был дома у Лилии и Фариды Зариповых, но преступления не совершал. Вместе с тем он отметил, что видел в подъезде их дома подозрительных мужчин.

По версии следствия, 22 августа 38-летняя Лилия и 76-летняя Фарида Зариповы были убиты в своей квартире в Казани. Л.Зарипова помогала И.Данилевскому, с которым ранее училась, финансово, в частности брала кредиты в банках для погашения его долгов.

Кроме того, они планировали совместный отдых в Египте, однако в день убийства И.Данилевский сообщил женщине, что поездка отменяется. В результате между ними вспыхнула ссора, в ходе которой мужчина нанес ей множество ударов ножом, от которых Л.Зарипова скончалась. Похожим образом преподаватель местного вуза расправился и с Ф.Зариповой, чтобы не оставлять свидетелей.

Затем, дабы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное, он кровью одной из женщин написал на стене кухни "Free Pussy Riot", сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, и попытался уничтожить следы своего пребывания, пояснили в СК.