Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Игорь Матвиенко рассказал о своей работе в Putin Team 18:41, Политика Провайдеры попросили право самостоятельно ограничивать трафик сайтов 18:35, Технологии и медиа МОК ответил на недопуск россиян к участию в Олимпиаде-2018 18:30, Общество ОКР оценил вероятность бойкота Олимпиады после новых отстранений россиян 18:22, Общество Путин назначил нового постпреда России при ОПЕК 18:19, Экономика Давос-2018: главные темы и участники Всемирного экономического форума 18:14, Экономика  В США один человек погиб при стрельбе в школе 18:11, Общество Производство легковых автомобилей в России в 2017 году увеличилось на 21% 18:09, Экономика Путин предложил поставить ракетные двигатели Аргентине 18:02, Политика Пятерых российских хоккеистов исключили из числа участников Олимпиады 18:02, Спорт Половине жителей Поволжья банки навязали кредитные карты 18:02  S&P предупредило о рисках рефинансирования долгов в регионах 17:52, Экономика «Санкции — это безумие»: о чем говорят российские гости Давосского форума 17:45, Фотогалерея  На юге Германии столкнулись вертолет и спортивный самолет 17:43, Общество Эксперты РАНХиГС рассказали об усилившейся утечке мозгов из России 17:43, Общество РФС наказал «Спартак» за твит о «шоколадках» 17:42, Спорт Президент Аргентины рассказал о планах приехать в Россию на ЧМ-2018 17:33, Общество Промышленность в 2017 году выросла вдвое ниже прогнозов правительства 17:27, Экономика Ройзман объяснил свой отказ от участия в дебатах с Собчак 17:26, Политика Маск предложил лишить себя зарплаты в Tesla на десять лет 17:21, Бизнес «Нелюбовь» вошла в число номинантов на «Оскар» 2018 года 17:18, Общество В Татарстане завели уголовное дело за отравление семьи угарным газом 17:11  Федерация назвала абсурдом недопуск двух фигуристов к Олимпиаде 17:09, Общество Путин рассказал о предложении «Росатома» построить АЭС в Аргентине 17:06, Политика Минюст утвердил регламент выдачи справки о смене пола 16:51, Общество В США умерла модель с плаката «We Can Do It!» времен Второй мировой войны 16:47, Общество Конец фильма: самые скандальные кинопремьеры в истории России 16:46, Фотогалерея  «Кагоцел» поддержит российских фигуристов на ЧЕ в Минске в 2019 году​ 16:44, Пресс-релизы
Турецкие резиденты "Алабуги" построят в Набережных Челнах крупный жилой комплекс
Татарстан, 04 сен, 2013 15:11
0
Турецкие резиденты "Алабуги" построят в Набережных Челнах крупный жилой комплекс
Турецкие компании Kastamony entegre и Hayat, являющиеся резидентами ОЭЗ «Алабуга», подписали протокол с мэром Набережных Челнов Василем Шайхразиевым о намерении создать в городе многофункциональный жилой комплекс «Sunrise city» площадью 18,2 га. Комплекс станет одним из самых крупных в городе. Помимо квартир, там построят отель, экспоцентр, офисы, торговые центры и рестораны. Подписание протокола о намерении создать жилой комплекс состоялось на татаро-турецком форуме в ТРК «Корстон».
Фото: РИА Новости

Турецкие компании Kastamony Entegre и Hayat, являющиеся резидентами ОЭЗ «Алабуга», подписали протокол с мэром Набережных Челнов Василем Шайхразиевым о намерении создать в городе многофункциональный жилой комплекс «Sunrise city» площадью 18,2 га. Комплекс станет одним из самых крупных в городе. Помимо квартир, там построят отель, экспоцентр, офисы, торговые центры и рестораны. Подписание протокола о намерении создать жилой комплекс состоялось на татаро-турецком форуме в ТРК «Корстон».

Производитель деревянных панелей Kastamonu Entegre A.S. и Hayat Kimya, выпускающий МДФ-панели и бумажную продукцию, открыли заводы в ОЭЗ «Алабуга» с конца 2012 года. Оба предприятия входят в ГК Hayat. Как рассказал руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов, проект появился, потому что резиденты довольны опытом работы в Татарстане и решили попробовать себя в девелоперской деятельности. «Мы очень рады. Проект будет реализовываться во втором по значимости городе республики Набережные Челны, это большой плюс», - прокомментировал он.

Площадь будущего жилого комплекса 18,2 га. На них возведут жилой комплекс общей площади около 320 тыс кв. м. (из них почти 255 тыс кв.м. будет жилой, остальное – коммерческой). Первая очередь строительства завершится к концу 2015 года: на территории 5,8 га построят 81 тыс кв.м. жилья. В целом же проект будет готов к концу 2018 года.

«Это будет комфортное и доступное жилье для наших жителей» - сказал министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов. Он не назвал сумму инвестиций в проект, сказав только, что пока доля турецкого капитала «обсуждается» и «в основном это будет строительство с их стороны на основе кредитных ресурсов».

Располагаться комплекс будет между проспектом Сююмбике и улицей ком. Камаз-Мастер. «В подобных масштабах у нас давно ничего не строилось», - заявил РБК-Татарстан риэлтор агентства «Челны-ХХI век» Ильдар Садыков. – «Это считается центр города, там сейчас автостоянки и ходили слухи, что территорию будут застраивать». По его словам, спрос на квартиры может быть большим, потому что в городе чувствуется нехватка жилья, особенно нового. Квартира в доме повышенной комфортности с чистовой отделкой в центре стоит, по данным риэлтора, около 45 тыс руб. за кв. м. И. Садыков предположил, что цены в новом жилом комплексе могут быть на таком же уровне. «Если ставить цену выше 50 тыс руб, то жилье будет мало востребовано» - считает он.

"Надеюсь, наши отношения будут развиваться и дальше - 1 млрд долларов товарооборота - это пока еще мало. Многие турецкие компании ищут возможность создать бизнес в Татарстане - сказал на татаро-турецком форуме министр экономики Турецкой республики Зафер Чаглаян.

В 2012 году товарооборот между Турцией и РТ составил 930 млн долларов, объем заявленных турецких инвестиций в Татарстан - более 1,5 млрд долларов. Турция занимает первое место по количеству совместных предприятий в Татарстане - их насчитывается 278.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.