Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество Путин окунулся на Крещение в прорубь на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 18 янв, 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 18 янв, 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 18 янв, 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 18 янв, 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 18 янв, 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 18 янв, 20:45, Политика
Деньги за смс в пользу Кул Шариф в конкурсе «Россия 10» вернут за две недели
Татарстан, 04 сен, 2013 13:06
0
Деньги за смс в пользу Кул Шариф в конкурсе «Россия 10» вернут за две недели
Сотовые операторы «Мегафон» и «Билайн» не позднее, чем в течение двух недель, вернут деньги участникам смс-голосования в конкурсе «Россия 10», в том числе и голосовавшим за казанскую мечеть Кул Шариф. Об этом представители компаний заявили РБК-Татарстан. В настоящее время ведется подсчет количества участников смс-голосования в каждом регионе России. Как только региональные филиалы поставщиков мобильной связи, включая и казанские, направят информацию в Москву, потраченные средства вернут на баланс абонентов. Напомним, что по итогам второго тура конкурса мечеть Кул Шариф заняла 9 место в тридцатке достопримечательностей, за нее отдали порядка 1,6 млн голосов.
Фото: tataram.ru

Сотовые операторы «Мегафон» и «Билайн» не позднее, чем в течение двух недель вернут деньги участникам смс-голосования в конкурсе «Россия 10», в том числе и голосовавшим за казанскую мечеть Кул Шариф. Об этом представители компаний заявили РБК-Татарстан. В настоящее время ведется подсчет количества участников смс-голосования в каждом регионе России. Как только региональные филиалы поставщиков мобильной связи, включая и казанские, направят информацию в Москву, потраченные средства вернут на баланс абонентов. Напомним, что по итогам второго тура конкурса мечеть Кул Шариф заняла 9 место в тридцатке достопримечательностей, за нее отдали порядка 1,6 млн голосов.

Говоря о сроках возврата денег, в пресс-службе Казанского филиала «Вымпелком» заявили о «ближайшем времени». Пресс-служба «Мегафон-Поволжье» РБК-Татарстан сообщила, что процесс возврата займет до двух недель. Отметим, что стоимость смс сообщения, с помощью которого абоненты голосовали в конкурсе, для абонентов «Билайн» составляет 3,5 рублей, «Мегафон» - 3,39 рублей. В обеих сотовых компаниях РБК-Татарстан затруднились назвать точное количество абонентов из республики, принявших участие в смс-голосовании и, соответственно, общую сумму, которая будет возвращена. По словам пресс-секретарей операторов связи, абонентам для возврата денег не нужно будет писать какие-либо заявления или приходить в офисы компаний. Деньги, списанные со счета, поступят на баланс автоматически. Об этом владельцев номеров известит сервисное сообщение.

Напомним, что 30 августа, в день финиша второго тура конкурса, президент Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил о том, что при подсчете голосов в конкурсе «Россия 10» имело место "откровенное мошенничество", и пообещал направить запросы Генпрокуратуру и в Следственный комитет РФ. По словам Кадырова, "Билайн" и "Мегафон" не учли голоса, отданные в пользу грозненской мечети "Сердце Чечни". По итогам второго тура она уступила первое место в конкурсе Коломенскому Кремлю. Рамзан Кадыров потребовал от "Мегафона" и "Билайна" вернуть деньги, которые были потрачены при голосовании за мечеть в конкурсе символов России.

«Мегафон» и «Билайн» признали проблемы с подсчетом и заявили, что вернут деньги всем абонентам, проголосовавшим во втором туре. Как пояснили РБК-Татарстан в пресс-службе Казанского филиала ОАО "ВымпелКом" («Билайн»), причиной недоразумения стали технические проблемы у контент-провайдера «Интерэктив Сервисез", из-за которых сообщения абонентов, отправляемые на принадлежащий ему короткий номер 1880, не могли быть обработаны в оперативном режиме, что привело к некорректным результатам голосования и его фактическому срыву.

«Даже за успешно доставленные ранее и обработанные сообщения средства, потраченные абонентами, будут возвращены. Мы также хотели бы отметить, что плата за сообщения, не доставленные в ходе акции, с абонентов не снималась вообще», - сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе казанского филиала ОАО "ВымпелКом".

В пресс-службе Поволжского филиала «Мегафона» ограничились сдержанным объяснением произошедшего. «К сожалению, качество поставляемых услуг и надежность связи не всегда зависит только от работоспособности и надежности наших систем - технические сложности могут возникать по независящим от нас причинам, например, у наших партнеров», - говорится в сообщении, поступившем в распоряжение РБК-Татарстан.

Компания «Мегафон» приняла решение сделать бесплатными смс-сообщения для участников голосования «Россия 10». В пресс-службе Казанского филиала ОАО "ВымпелКом" («Билайн») РБК-Татарстан сообщили, что им подобных указаний из Москвы не поступало.

Ведущий аналитик Mobile research group Эльдар Муртазин сообщил РБК-Татарстан, что возврат денег за смс в голосованиях является обычной практикой для компаний «большой тройки» рынка мобильной связи – убытков для операторов такие ситуации не создают.

В настоящее время голосование в финальном этапе конкурса «Россия 10» приостановлено. На сайте сказано, что организаторы конкурса проводят технический аудит, который должен завершиться не позднее 9 сентября. Затем голосование в рамках финального третьего этапа будет возобновлено и продолжится до 29 сентября. По итогам конкурса определят 10 наиболее популярных символов России, копии которых установят в строящемся в настоящее время в Москве парке Зарядье.

Замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Сергея Иванова заявил РБК-Татарстан, что Кул Шариф и дальше будет участвовать в конкурсе. «Современные технологии позволяют обеспечить правильный подсчет голосов, - отметил он в беседе с РБК-Татарстан, - Если говорить о результатах финального тура, то я считаю, что Казань однозначно должна быть представлена в десятке победителей голосования конкурса достопримечательностей. Мы предпринимаем все возможное, чтобы стимулировать активность болельщиков Кул Шариф. Думаю, Казанский Кремль подготовит интересные акции в поддержку казанской мечети. Мы – за честное голосование!»

Напомним, что ранее директор музея-заповедника «Казанский Кремль» Зиля Валеева на пресс-конференции заявила о том, что Кул Шариф, по ее мнению, может победить в конкурсе без действий хакеров, накручивающих голоса, или иных некорректных вмешательств. Также она сообщила, что во время финального тура конкурса «Россия 10» планируется провести несколько акций, в том числе флешмоб в поддержку мечети.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.