Лента новостей
Все новости Татарстан
5 причин всегда носить с собой бумажный блокнот Спецпроект РБК PINK, 11:38 ParkI в Казани соберет 1500 российских и зарубежных участников Пресс-релиз, 11:36  Алина Загитова завершила сдачу допинг-теста на ЧМ в три часа ночи Спорт, 11:35 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 11:28 Госдума приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума Общество, 11:20 Госструктуры увеличили присутствие на венчурном рынке в 2018 году Технологии и медиа, 11:14 ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд Крипто, 11:07 Иван Кукарских – РБК: «На собеседовании даю попробовать бургер и пиво» Стиль, 11:05 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44
Татарстан ,  
0 
Насильники волонтера Универсиады предстанут перед судом
В Казани передано в суд дело об изнасиловании волонтера Универсиады – 20-летней жительницы Татарстана. Как сообщил РБК-Татарстан старший помощник председателя следственного комитета по РТ Андрей Шептицкий, два неоднократно судимых жителя Набережных Челнов 40-летний Вячеслав Юдин и 41-летний Вячеслав Бакаушин будут отвечать перед законом по трем статьям: изнасилование, совершенное группой лиц, с угрозой убийством (п. «а»,«б» ч. 2 ст. 131 УК РФ), разбой (ч. 2 ст. 162 УК РФ) и незаконное лишение свободы (п. «а»,«г» ч. 2 ст. 127 УК РФ).
Фото: vedomosti.ru

В Казани передано в суд дело об изнасиловании волонтера Универсиады – 20-летней жительницы Татарстана. Как сообщил РБК-Татарстан старший помощник председателя следственного управления следственного комитета по РТ Андрей Шептицкий, два неоднократно судимых жителя Набережных Челнов 40-летний Вячеслав Юдин и 41-летний Вячеслав Бакаушин будут отвечать перед законом по трем статьям: изнасилование, совершенное группой лиц, с угрозой убийством (п. «а»,«б» ч. 2 ст. 131 УК РФ), разбой (ч. 2 ст. 162 УК РФ) и незаконное лишение свободы (п. «а»,«г» ч. 2 ст. 127 УК РФ).

Преступление было совершено 6 июля в день открытия Универсиады в 5.30 часов утра. А.Шептицкий предположил, что волонтер приехала в город ранним утром на работу на Игры. По сообщению пресс-службы МВД по РТ, потерпевшая - жительница поселка Васильево. Пьяные Юдин и Бакаушин увидели девушку возле дома на ул.Р.Яхина. «Они показали девушке нож, отобрали у нее сотовый телефон, стоимостью 26091 рублей. После чего, угрожая убийством, заставили залезть через окно внутрь заброшенного дома, где изнасиловали ее. После этого они связали потерпевшую упаковочной лентой и скрылись с места преступления», - говорится в сообщении следственного комитета по РТ.

Как сообщил РБК-Татарстан А.Шептицкий, девушка через некоторое время после ухода своих мучителей смогла развязаться и выбраться из заброшенного дома. За помощью она обратилась к прохожим. «Если говорить о состоянии жертвы насилия, то имели место физическая боль и эмоциональный шок», - сказал А.Шептицкий. Преступники, по его словам, находились в столице Татарстана проездом. Имя потерпевший не разглашается из морально-этических соображений.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РТ, задержали преступников, спустя три часа после совершения преступления, сотрудники ГИБДД в Мамадышском районе Татарстана.

Свою вину В.Юдин и В.Бакаушин признали частично. Суда они ожидают под стражей. Дата заседания пока неизвестна. По словам А.Шептицкого, «дело еще только передано в суд». Заседание пройдет за закрытыми дверями. В прокуратуре Вахитовского района по данному делу отказались от комментариев отказались. Отметим, что, по подсчетам РБК-Татарстан, преступникам с учетом максимальных сроков наказаний по инкриминируемым им статьям может грозить до 21 года лишения свободы.

Напомним, что об изнасиловании волонтера Универсиады стало известно только после окончания Игр. На коллегии министерства внутренних дел по РТ 29 июля об этом сообщил сообщил прокурор республики Татарстан Кафиль Амиров.