Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Президент РТ хочет вывести самозанятых из тени ставкой налога в 3% 18:17  Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Ростуризм выпустил памятку для туристов на случай банкротства операторов 17:18, Общество Два матча ЧМ-2018 в Казани вошли в мировую историю футбола 17:13  В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика ВЭБ объединит свои проектные «дочки» 17:00, Бизнес В Казахстане завели дело после смерти олимпийского призера Дениса Тена 16:55, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 16:52, Партнерский материал В США при взрыве на военном складе пострадали три человека 16:49, Общество 8% на «Газпроме»: урегулирование спора приведет к росту акций монополии 16:49, Quote
Насильники волонтера Универсиады предстанут перед судом
Татарстан, 04 сен 2013, 17:20
0
Насильники волонтера Универсиады предстанут перед судом
В Казани передано в суд дело об изнасиловании волонтера Универсиады – 20-летней жительницы Татарстана. Как сообщил РБК-Татарстан старший помощник председателя следственного комитета по РТ Андрей Шептицкий, два неоднократно судимых жителя Набережных Челнов 40-летний Вячеслав Юдин и 41-летний Вячеслав Бакаушин будут отвечать перед законом по трем статьям: изнасилование, совершенное группой лиц, с угрозой убийством (п. «а»,«б» ч. 2 ст. 131 УК РФ), разбой (ч. 2 ст. 162 УК РФ) и незаконное лишение свободы (п. «а»,«г» ч. 2 ст. 127 УК РФ).
Фото: vedomosti.ru

В Казани передано в суд дело об изнасиловании волонтера Универсиады – 20-летней жительницы Татарстана. Как сообщил РБК-Татарстан старший помощник председателя следственного управления следственного комитета по РТ Андрей Шептицкий, два неоднократно судимых жителя Набережных Челнов 40-летний Вячеслав Юдин и 41-летний Вячеслав Бакаушин будут отвечать перед законом по трем статьям: изнасилование, совершенное группой лиц, с угрозой убийством (п. «а»,«б» ч. 2 ст. 131 УК РФ), разбой (ч. 2 ст. 162 УК РФ) и незаконное лишение свободы (п. «а»,«г» ч. 2 ст. 127 УК РФ).

Преступление было совершено 6 июля в день открытия Универсиады в 5.30 часов утра. А.Шептицкий предположил, что волонтер приехала в город ранним утром на работу на Игры. По сообщению пресс-службы МВД по РТ, потерпевшая - жительница поселка Васильево. Пьяные Юдин и Бакаушин увидели девушку возле дома на ул.Р.Яхина. «Они показали девушке нож, отобрали у нее сотовый телефон, стоимостью 26091 рублей. После чего, угрожая убийством, заставили залезть через окно внутрь заброшенного дома, где изнасиловали ее. После этого они связали потерпевшую упаковочной лентой и скрылись с места преступления», - говорится в сообщении следственного комитета по РТ.

Как сообщил РБК-Татарстан А.Шептицкий, девушка через некоторое время после ухода своих мучителей смогла развязаться и выбраться из заброшенного дома. За помощью она обратилась к прохожим. «Если говорить о состоянии жертвы насилия, то имели место физическая боль и эмоциональный шок», - сказал А.Шептицкий. Преступники, по его словам, находились в столице Татарстана проездом. Имя потерпевший не разглашается из морально-этических соображений.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РТ, задержали преступников, спустя три часа после совершения преступления, сотрудники ГИБДД в Мамадышском районе Татарстана.

Свою вину В.Юдин и В.Бакаушин признали частично. Суда они ожидают под стражей. Дата заседания пока неизвестна. По словам А.Шептицкого, «дело еще только передано в суд». Заседание пройдет за закрытыми дверями. В прокуратуре Вахитовского района по данному делу отказались от комментариев отказались. Отметим, что, по подсчетам РБК-Татарстан, преступникам с учетом максимальных сроков наказаний по инкриминируемым им статьям может грозить до 21 года лишения свободы.

Напомним, что об изнасиловании волонтера Универсиады стало известно только после окончания Игр. На коллегии министерства внутренних дел по РТ 29 июля об этом сообщил сообщил прокурор республики Татарстан Кафиль Амиров.