Лента новостей
Все новости Татарстан
В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто «Нэфис» пригрозил судом Росконтролю, назвавшему токсичным средство AOS 10:43  Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы
Насильники волонтера Универсиады предстанут перед судом
Татарстан, 04 сен 2013, 17:20
0
Насильники волонтера Универсиады предстанут перед судом
В Казани передано в суд дело об изнасиловании волонтера Универсиады – 20-летней жительницы Татарстана. Как сообщил РБК-Татарстан старший помощник председателя следственного комитета по РТ Андрей Шептицкий, два неоднократно судимых жителя Набережных Челнов 40-летний Вячеслав Юдин и 41-летний Вячеслав Бакаушин будут отвечать перед законом по трем статьям: изнасилование, совершенное группой лиц, с угрозой убийством (п. «а»,«б» ч. 2 ст. 131 УК РФ), разбой (ч. 2 ст. 162 УК РФ) и незаконное лишение свободы (п. «а»,«г» ч. 2 ст. 127 УК РФ).
Фото: vedomosti.ru

В Казани передано в суд дело об изнасиловании волонтера Универсиады – 20-летней жительницы Татарстана. Как сообщил РБК-Татарстан старший помощник председателя следственного управления следственного комитета по РТ Андрей Шептицкий, два неоднократно судимых жителя Набережных Челнов 40-летний Вячеслав Юдин и 41-летний Вячеслав Бакаушин будут отвечать перед законом по трем статьям: изнасилование, совершенное группой лиц, с угрозой убийством (п. «а»,«б» ч. 2 ст. 131 УК РФ), разбой (ч. 2 ст. 162 УК РФ) и незаконное лишение свободы (п. «а»,«г» ч. 2 ст. 127 УК РФ).

Преступление было совершено 6 июля в день открытия Универсиады в 5.30 часов утра. А.Шептицкий предположил, что волонтер приехала в город ранним утром на работу на Игры. По сообщению пресс-службы МВД по РТ, потерпевшая - жительница поселка Васильево. Пьяные Юдин и Бакаушин увидели девушку возле дома на ул.Р.Яхина. «Они показали девушке нож, отобрали у нее сотовый телефон, стоимостью 26091 рублей. После чего, угрожая убийством, заставили залезть через окно внутрь заброшенного дома, где изнасиловали ее. После этого они связали потерпевшую упаковочной лентой и скрылись с места преступления», - говорится в сообщении следственного комитета по РТ.

Как сообщил РБК-Татарстан А.Шептицкий, девушка через некоторое время после ухода своих мучителей смогла развязаться и выбраться из заброшенного дома. За помощью она обратилась к прохожим. «Если говорить о состоянии жертвы насилия, то имели место физическая боль и эмоциональный шок», - сказал А.Шептицкий. Преступники, по его словам, находились в столице Татарстана проездом. Имя потерпевший не разглашается из морально-этических соображений.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РТ, задержали преступников, спустя три часа после совершения преступления, сотрудники ГИБДД в Мамадышском районе Татарстана.

Свою вину В.Юдин и В.Бакаушин признали частично. Суда они ожидают под стражей. Дата заседания пока неизвестна. По словам А.Шептицкого, «дело еще только передано в суд». Заседание пройдет за закрытыми дверями. В прокуратуре Вахитовского района по данному делу отказались от комментариев отказались. Отметим, что, по подсчетам РБК-Татарстан, преступникам с учетом максимальных сроков наказаний по инкриминируемым им статьям может грозить до 21 года лишения свободы.

Напомним, что об изнасиловании волонтера Универсиады стало известно только после окончания Игр. На коллегии министерства внутренних дел по РТ 29 июля об этом сообщил сообщил прокурор республики Татарстан Кафиль Амиров.