Лента новостей
Все новости Татарстан
Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес
Насильники волонтера Универсиады предстанут перед судом
Татарстан, 04 сен 2013, 17:20
0
Насильники волонтера Универсиады предстанут перед судом
В Казани передано в суд дело об изнасиловании волонтера Универсиады – 20-летней жительницы Татарстана. Как сообщил РБК-Татарстан старший помощник председателя следственного комитета по РТ Андрей Шептицкий, два неоднократно судимых жителя Набережных Челнов 40-летний Вячеслав Юдин и 41-летний Вячеслав Бакаушин будут отвечать перед законом по трем статьям: изнасилование, совершенное группой лиц, с угрозой убийством (п. «а»,«б» ч. 2 ст. 131 УК РФ), разбой (ч. 2 ст. 162 УК РФ) и незаконное лишение свободы (п. «а»,«г» ч. 2 ст. 127 УК РФ).
Фото: vedomosti.ru

В Казани передано в суд дело об изнасиловании волонтера Универсиады – 20-летней жительницы Татарстана. Как сообщил РБК-Татарстан старший помощник председателя следственного управления следственного комитета по РТ Андрей Шептицкий, два неоднократно судимых жителя Набережных Челнов 40-летний Вячеслав Юдин и 41-летний Вячеслав Бакаушин будут отвечать перед законом по трем статьям: изнасилование, совершенное группой лиц, с угрозой убийством (п. «а»,«б» ч. 2 ст. 131 УК РФ), разбой (ч. 2 ст. 162 УК РФ) и незаконное лишение свободы (п. «а»,«г» ч. 2 ст. 127 УК РФ).

Преступление было совершено 6 июля в день открытия Универсиады в 5.30 часов утра. А.Шептицкий предположил, что волонтер приехала в город ранним утром на работу на Игры. По сообщению пресс-службы МВД по РТ, потерпевшая - жительница поселка Васильево. Пьяные Юдин и Бакаушин увидели девушку возле дома на ул.Р.Яхина. «Они показали девушке нож, отобрали у нее сотовый телефон, стоимостью 26091 рублей. После чего, угрожая убийством, заставили залезть через окно внутрь заброшенного дома, где изнасиловали ее. После этого они связали потерпевшую упаковочной лентой и скрылись с места преступления», - говорится в сообщении следственного комитета по РТ.

Как сообщил РБК-Татарстан А.Шептицкий, девушка через некоторое время после ухода своих мучителей смогла развязаться и выбраться из заброшенного дома. За помощью она обратилась к прохожим. «Если говорить о состоянии жертвы насилия, то имели место физическая боль и эмоциональный шок», - сказал А.Шептицкий. Преступники, по его словам, находились в столице Татарстана проездом. Имя потерпевший не разглашается из морально-этических соображений.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РТ, задержали преступников, спустя три часа после совершения преступления, сотрудники ГИБДД в Мамадышском районе Татарстана.

Свою вину В.Юдин и В.Бакаушин признали частично. Суда они ожидают под стражей. Дата заседания пока неизвестна. По словам А.Шептицкого, «дело еще только передано в суд». Заседание пройдет за закрытыми дверями. В прокуратуре Вахитовского района по данному делу отказались от комментариев отказались. Отметим, что, по подсчетам РБК-Татарстан, преступникам с учетом максимальных сроков наказаний по инкриминируемым им статьям может грозить до 21 года лишения свободы.

Напомним, что об изнасиловании волонтера Универсиады стало известно только после окончания Игр. На коллегии министерства внутренних дел по РТ 29 июля об этом сообщил сообщил прокурор республики Татарстан Кафиль Амиров.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.