Лента новостей
Все новости Татарстан
Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика
Насильники волонтера Универсиады предстанут перед судом
Татарстан, 04 сен 2013, 17:20
0
Насильники волонтера Универсиады предстанут перед судом
В Казани передано в суд дело об изнасиловании волонтера Универсиады – 20-летней жительницы Татарстана. Как сообщил РБК-Татарстан старший помощник председателя следственного комитета по РТ Андрей Шептицкий, два неоднократно судимых жителя Набережных Челнов 40-летний Вячеслав Юдин и 41-летний Вячеслав Бакаушин будут отвечать перед законом по трем статьям: изнасилование, совершенное группой лиц, с угрозой убийством (п. «а»,«б» ч. 2 ст. 131 УК РФ), разбой (ч. 2 ст. 162 УК РФ) и незаконное лишение свободы (п. «а»,«г» ч. 2 ст. 127 УК РФ).
Фото: vedomosti.ru

В Казани передано в суд дело об изнасиловании волонтера Универсиады – 20-летней жительницы Татарстана. Как сообщил РБК-Татарстан старший помощник председателя следственного управления следственного комитета по РТ Андрей Шептицкий, два неоднократно судимых жителя Набережных Челнов 40-летний Вячеслав Юдин и 41-летний Вячеслав Бакаушин будут отвечать перед законом по трем статьям: изнасилование, совершенное группой лиц, с угрозой убийством (п. «а»,«б» ч. 2 ст. 131 УК РФ), разбой (ч. 2 ст. 162 УК РФ) и незаконное лишение свободы (п. «а»,«г» ч. 2 ст. 127 УК РФ).

Преступление было совершено 6 июля в день открытия Универсиады в 5.30 часов утра. А.Шептицкий предположил, что волонтер приехала в город ранним утром на работу на Игры. По сообщению пресс-службы МВД по РТ, потерпевшая - жительница поселка Васильево. Пьяные Юдин и Бакаушин увидели девушку возле дома на ул.Р.Яхина. «Они показали девушке нож, отобрали у нее сотовый телефон, стоимостью 26091 рублей. После чего, угрожая убийством, заставили залезть через окно внутрь заброшенного дома, где изнасиловали ее. После этого они связали потерпевшую упаковочной лентой и скрылись с места преступления», - говорится в сообщении следственного комитета по РТ.

Как сообщил РБК-Татарстан А.Шептицкий, девушка через некоторое время после ухода своих мучителей смогла развязаться и выбраться из заброшенного дома. За помощью она обратилась к прохожим. «Если говорить о состоянии жертвы насилия, то имели место физическая боль и эмоциональный шок», - сказал А.Шептицкий. Преступники, по его словам, находились в столице Татарстана проездом. Имя потерпевший не разглашается из морально-этических соображений.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РТ, задержали преступников, спустя три часа после совершения преступления, сотрудники ГИБДД в Мамадышском районе Татарстана.

Свою вину В.Юдин и В.Бакаушин признали частично. Суда они ожидают под стражей. Дата заседания пока неизвестна. По словам А.Шептицкого, «дело еще только передано в суд». Заседание пройдет за закрытыми дверями. В прокуратуре Вахитовского района по данному делу отказались от комментариев отказались. Отметим, что, по подсчетам РБК-Татарстан, преступникам с учетом максимальных сроков наказаний по инкриминируемым им статьям может грозить до 21 года лишения свободы.

Напомним, что об изнасиловании волонтера Универсиады стало известно только после окончания Игр. На коллегии министерства внутренних дел по РТ 29 июля об этом сообщил сообщил прокурор республики Татарстан Кафиль Амиров.