Лента новостей
Все новости Татарстан
В Калининградской области возбудили дело из-за просроченной вакцины Общество, 14:13 Минфин допустил повторный выход на рынок внешнего долга в 2019 году Экономика, 14:07 Бывшего владельца СУ-155 Михаила Балакина признали банкротом Бизнес, 14:06 Полиция начала проверку данных об избиении Дациком своего сына Общество, 14:06 Подмосковный театр «ФЭСТ» сообщил об обысках Общество, 14:06 Сыгравшего в «Пиратах XX века» Дзтиева похоронят во Владикавказе Общество, 14:02 Конгрессмены от Пенсильвании призвали отменить пошлины для «дочек» НЛМК Бизнес, 14:00 Набиуллина назвала слабое место российской экономики Экономика, 13:59 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 13:57 В Казань разбираться в ситуации с аварийщиками приедет делегация СПЧ Татарстан, 13:55  Renault отзовет в России более 19,2 тыс. машин из-за проблем с тормозами Общество, 13:41 McDonald’s заключила самую большую сделку за 20 лет Quote, 13:38 Регулятор попытался лишить фирму «Красного & Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов доложил об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36
Татарстан ,  
0 
McDonald’s подал в суд на управление Роспотребнадзора по РТ
«Макдональдс» подал в суд на управление Роспотребнадзора по Татарстану. Иск зарегистрировал 3 сентября Арбитражный суд РТ. Сеть ресторанов быстрого питания требует признать незаконными вынесенные ведомством постановления о привлечении к ответственности, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе суда. Заседание по делу назначено на 23 сентября. В Роспотребнадзоре говорят, что не знают о грядущем разбирательстве, и проверки ресторанов в РТ продолжаются.

McDonald’s подал в суд на управление Роспотребнадзора по Татарстану. Сеть ресторанов быстрого питания требует признать незаконными вынесенные ведомством постановления о привлечении к ответственности, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе татарстанского арбитража. В Роспотребнадзоре говорят, что не знают о грядущем разбирательстве и что проверки ресторанов в РТ по-прежнему продолжаются.

Согласно информации, размещенной в электронной картотеке суда, в арбитражный суд Татарстана 1 сентября 2014 года поступил иск от ООО "Макдоналдс (Москва). Ответчиком выступает Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Татарстану (Роспотребнадзор). Иск зарегистрировали 3 сентября, предварительное заседание по делу назначено на 23 сентября.

"В ходе проверок в одном из ресторанов Татарстана были вынесены замечания, с которыми мы не согласны", - пояснила РБК-Татарстан пресс-секретарь компании "Макдональдс" Светлана Полякова. Она отказалась сообщить до начала разбирательства, о каких именно из 16 татарстанских ресторанов идет речь. Не сообщила она и какие именно претензии надзорного ведомства планируется оспорить в суде. "К закрытию ресторанов это не имеет отношения", - подчеркнула Полякова.

В пресс-службе татарстанского Роспотреба РБК-Татарстан сообщили, что информации о поданном иске у них нет. Прокомментировать ситуацию пресс-секретарь ведомства Миляуша Замалиева отказалась. По ее словам, специалисты Роспотребнадзора проводят плановую работу в ресторанах сети. Проверки продолжаются в тех же заведениях, что и в августе 2014 года. Это четыре ресторана в Казани и три по республике: Бугульме, Нижнекамске и Набережных Челнах. Новых результатов, помимо тех, что были опубликованы 22 августа, по словам Замалиевой, нет.

Напомним, на прошлой неделе Роспотребнадзор по РТ сообщил о возбуждении девяти дел об административных правонарушениях в сети быстрого питания, в том числе одно - в отношении юридического лица. Ведомство обнародовало результаты первых из 53 проб пищевых продуктов в ресторанах McDonald’s: три пробы пищевой продукции, в том числе куриных нагетсов, не соответствовали гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. Их взяли в единственном ресторане «Макдоналдс» в Нижнекамске. В двух смывах, отобранных в казанском ресторане «Макдоналдс» на пр. Х.Ямашева, д. 46/33, обнаружили бактерии группы кишечной палочки.

Однако выявленные нарушения не стали поводами для приостановки деятельности ресторанов. За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения "Макдональдсу" как юридическому лицу грозит штраф от 1,1 до 1,6 млн руб. Сотрудникам, нарушившим санитарные нормы, могут выписать штрафы от 10 до 15 МРОТ, должностным лицам - от 20 до 30 МРОТ.

Вчера российское представительство McDonald’s через официальный сайт пообещало оспорить в судах закрытие ресторанов после проверок Роспотребнадзора. На сегодняшний день число заведений сети, приостановивших работу, достигло шести, из них четыре находятся в Москве, по одному в Сочи и Екатеринбурге. Согласно пресс-релизу, проверкам подверглись более 100 ресторанов McDonald’s.

Татьяна Ренкова