Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Минниханов: Мы приняли решение привлечь внимание к республике через спорт 18:47  Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок
Метшин намерен вернуть "Рубин" из "подвала"
Татарстан, 04 сен 2015, 15:29
0
Метшин намерен вернуть "Рубин" из "подвала"
Новый президент ФК «Рубин» Ильсур Метшин возьмет в помощь коллегу из городского исполкома и сменит спонсора на "Таиф". С тренером он еще не определился, но готов услышать варианты от болельщиков.
Фото: kzn.ru

Как сообщил журналистам Ильсур Метшин на пресс-конференции по случаю своего назначения на еще один руководящий пост, предложение стать президентом «Рубина» он получил от врио главы республики Рустама Минниханова утром 4 сентября. «Честно скажу, это было для меня полной неожиданностью, несмотря на то, что это обсуждалось. Но не в первых строчках была моя фамилия», - признался градоначальник.

Ильсур Метшин признался, что уже получал предложение возглавить "Рубин" 10 лет назад от президента Татарстана Минтимера Шаймиева, когда принял пост мэра у Камиля Исхакова. «Но тогда и задачи, и вообще, все было для меня совсем новым, и я, как сейчас помню, попросил отсрочить это решение на три года. Они прошли быстро. Слава Богу, «Рубин» успешно выступал, и срок продлили. Потом была Универсиада, потом водный Чемпионат мира», - поделился мэр.

По его словам, попечительский совет давно решил делать постоянную ротацию между спонсорами, и на очереди - "Таиф". «Был представитель республики Александр Петрович Гусин, был «Связьинвестнефтехим», так что следующим, думаю, будет «Таиф», - сказал И.Метшин.

Ильсур Метшин сообщил, что вместе с ним в клуб придет еще один представитель исполнительного комитета Казани. Глава управления физической культуры и спорта администрации города Ильгиз Фахриев возглавит исполнительную дирекцию «Рубина». «Этот тот Фахриев, который когда-то из Первой лиги нашел Бердыева и привел его в кабинет Исхакова. Надеемся, что талант поиска главного тренера ему не изменит», - сказал И.Метшин.

«Тому, что «Рубин» сейчас в "подвале" турнирной таблицы, много объяснений и причин, о них мы сейчас говорить не будем. Наша задача вернуть команде достойное место в таблице, радовать болельщиков, заполнить трибуны болельщиками», - сказал мэр - «для меня это большая ответственность. Футбольный клуб «Рубин» - это не только любимая команда, это такой же бренд нашей республики, нашей столицы, как башня Сююмбике, как чак-чак».

Потенциал, по его словам, у команды есть. Но определять "главную философию игровой политики" «Рубина» будет все-таки не он, а главный тренер. Имя ключевой фигуры в казанском клубе по-прежнему остается неизвестным. Метшин лишь сообщил, что действующий тренер Ринат Билялетдинов, с которым новому президенту клуба Рустам Минниханов поручил расторгнуть контракт, не уйдет, а будет «выполнять работу». Об условиях расторжения договора с Р.Билялетдиновым, выплате ему компенсации новый президент говорить отказался, сославшись на то, что занимает пост всего несколько часов.

Напомним, что информация об отставке руководства ФК «Рубин» стало известно 31 августа 2015 года, когда врио президента РТ и глава попечительского совета клуба Рустам Минниханов, предложил Валерию Сорокину и Ринату Билялетдинову добровольно сложить свои полномочия. За день до этого "Рубин" впервые в истории проиграл "Мордовии". Сейчас он занимает 15 место в таблице Чемпионата России.

Рустам Минниханов уже второй раз отправляет в отставку главного тренера казанской команды. В конце 2013 года он со скандалом уволил Курбана Бердыева, который тренировал команду на протяжении 12 лет, и также за плохие результаты. Тогда «Рубин» в первой части сезона показал худший показатель во внутреннем первенстве за, почти, десяток лет, заняв 11-е место в турнирной таблице. Серьезно упала и посещаемость домашних матчей «Рубина».