Лента новостей
Все новости Татарстан
На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Депутаты утвердили отвод земли под МСЗ Казани, несмотря на протесты 18:14  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Уборочная кампания стартовала в Татарстане, поставлен первый рекорд 17:05  Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика
Выборы в Казгордуму: единороссы обещают велодорожки и "народный бюджет"
Татарстан, 04 сен 2015, 18:13
0
Выборы в Казгордуму: единороссы обещают велодорожки и "народный бюджет"
Ильсур Метшин отчитался казанскому активу ЕР о планах превратить Казань в "самый удобный город России". Большая их часть касается улучшения транспортной инфраструктуры.

Казанские единороссы идут на выборы с «четким планом работы на ближайшие 5 лет», заявил на встрече врио президента РТ с казанским активом партии мэр Ильсур Метшин. Напомним, что он возглавляет партсписок ЕР на муниципальные выборы. По словам Метшина, партийцы сформулировали задачи, исходя из пожеланий самих горожан: после обсуждений «Моя Казань» создали генплан, который «учтет потребности города в комплексе: от размещения объектов застройки до экологического каркаса».

Львиная доля предвыборных обещаний оказалась посвящена транспортной инфраструктуре. Например, в планах казанских единороссов - дальнейшее развитие метрополитена. Строительство первой линии завершится, по его словам, в 2018 году открытием станции «Дубравная». (Ранее сообщалось, что она откроется уже в 2016-м.) После 2018 года начнется строительство первого участка Азино-Савиновской линии, которая протянется через весь Советский район до Ново-Савиновского и Авиастроительного районов. Первые станции появятся в восточных районах Азино-1 и Азино-2, Горки-3.

Судя по слайдам, которые продемонстрировал журналистам мэр, вторая линия метрополитена протянется по станциям на ул. Зорге, ул.Завойского, Чишмяле, Фучика, Сахарова, Космонавтов, Советская площадь, ул.Халитова, Савиново, ул.Мусина, парк Победы, ул.Декабристов и до Разъезда Восстания. У метро, согласно слайду, должны появиться еще две ветки, одна из которых свяжет под землей Центральный жд-вокзал и ул.Фучика, другая – улицу Чуйкову и казанский поселок Поповка.

Над землей, по словам Метшина, за 5 лет нужно провести ремонт и благоустройство дорог более чем на 1 млн кв.километров. При этом город нужно освободить от избытка грузового транспорта, который сводит на нет усилия ремонтников. Для этого Казань нужно окружить стоянками для грузовиков с инфраструктурой. «По нашим расчетам будет достаточно 5 таких площадок», - сказал И.Метшин.

Сейчас в пользовании горожан, по словам И.Метшина, находится 100 тыс.велосипедов. Для них нужно создать 18 веломаршрутов, которые свяжут все районы города. «Согласно проведенному в Нидерландах исследованию, езда на велосипеде в течение часа продлевает жизнь велосипедиста на такой же срок», - мотивировал горожан И.Метшин.

Для диалога с горожанами Метшин пообещал создать еще три онлайн-ресурса: «Открытое окно», которое позволяет отслеживать в режиме онлайн статус обращений в исполком, «Управляй городом» для обсуждения с горожанами разработки целевых программ и «Народный бюджет». «Благодаря «Народному бюджету», горожане не просто будут в курсе того, на что тратятся муниципальные средства, они смогут участвовать в их распределении и получать отчеты о том, насколько эффективно они были использованы», - объяснил мэр.

Врио президента РТ Рустам Минниханов, выслушав это, констатировал, что требования горожан к будущим депутатам Казгордумы и назначенному ими мэру очень высоки. «Попробуйте на один миллиметр хуже сделайте: сразу неугодными будете. Но это нормально, мы тоже должны быть в тонусе», - признал он.

Член Общественной палаты РТ, руководитель общественно-политического центра КФУ Юрий Алаев заметил в беседе с РБК-Татарстан, что в предвыборных речах кандидаты всегда говорят то, что приятно будет услышать избирателям. Судя по всему, команда действующего мэра перед выборами провела исследование, выявив «болевые точки», наиболее актуальные для избирателей проблемы, например, дворы, большая часть которых в Казани, действительно, запущено. Другое дело, говорит ученый и общественный деятель, есть ли под предвыборными обещаниями Ильсура Метшина реальные средства на их реализацию. «Не секрет, что у бюджета Казани много долгов, прибыль предприятий не увеличивается, следовательно, не растут налоговые поступления, поэтому вопрос финансирования реализации предвыборных обещаний вызывает сомнения», - говорит Ю.Алаев.

Напомним, что 13 сентября 2015 года Ильсур Метшин будет избираться в гордуму от «Единой России» по партийному списку, который состоит из 30 человек. Он же возглавит этот список. Помимо Метшина, в первую тройку партсписка вошли председатель комитета по содействию развитию туризма города Евгения Лодвигова и главный врач ДРКБ Рафаэль Шавалиев. Кандидатами от одномандатных округов станут 23 единоросса. Затем избранные депутаты Казгордумы выберут мэра из своего числа. 23 июля 2015 года на пресс-конференции глава Госсовета РТ и секретарь регионального отделения ЕР Фарид Мухаметшин заявил, что не сомневается, что Ильсур Метшин будет избран на третий мэрский срок.