Лента новостей
Все новости Татарстан
Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11
Татарстан ,  
0 
Наиль Магдеев: "Мы готовы поддерживать реальное производство"
Челнинские предприниматели попросили у мэра города информационной поддержки и землю под развитие своих амбициозных проектов.

3 сентября в Торгово-промышленной палате Набережных Челнов прошло очередное заседание антикризисного штаба.

Первым выступил директор ООО «Луч» Руслан Мустафин. Компания занимается производством теплового оборудования, общая стоимость инвестиций составляет 17 миллионов рублей. Предприятие уже было презентовано в рамках антикризисного штаба, после чего компании был выделен участок в промпарке «Развитие». В планах у ООО «Луч» расширяться, поэтому руководство хочет получить соседний пустой участок. Компания планирует застроить его до 2019 года, стоимость вложений достигает 30 миллионов рублей.Там предприятие планирует организовать производство водогрейных промышленных и бытовых котлов мощностью 70-1300кВт, а также котов для подогрева вяжущих материалов (нефтяные и сланцевые битумы, дегти).

Наиль Магдеев отметил, что с таким развитием, компании необходимо стать резидентом ТОСЭР. «Стройка всегда нужна, особенно в Татарстане, и мы всегда поддержим реальное производство. Участок в промпарке будем держать для вас в резерве, носначала нужно освоить имеющуюся площадку, открыть первый этап», – сказал градоначальник.

Второй проект – «Прицепы к грузовым автомобилям» – также получил поддержку от главы города. Директор ООО «Камский завод прицепы и оборудование» попросил для дальнейшего успешного продвижения продукции информационную поддержку у города. По его подсчетам, информационная поддержка исполкома поможет увеличить объемы производства до 100 качественных, не имеющих в Закамье конкурентов, прицепов в месяц. Городу это позволит увеличить денежный оборот между предприятиями.

Наиль Магдеев дал поручение в рамках законодательства оказать поддержку предпринимателю.

«Надо быть настойчивым. Понятное дело, что нам свои рынки никто не откроет, если мы сами ходить не будем», - отметил он.

Руководитель ООО «Агентство креативных решений» Артур Зарипов представил проект по развитию франшиз, отметив, что в современных экономических условиях франшизы пользуются большой популярностью. «Развитие франчайзинга даст дополнительные инвестиции городу, развитие предпринимательства, – отметил Артур Зарипов. – Потенциал Набережных Челнов позволит привлечь 154 миллиарда рублей».

Наиль Магдеев предложил провести осенью форум для предпринимателей с презентацией данного проекта.