Лента новостей
Все новости Татарстан
В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт
«Лишь бы заработать деньги»: как устроились бизнесы в парках Казани
Татарстан, 04 сен 2017, 09:41
0
«Лишь бы заработать деньги»: как устроились бизнесы в парках Казани
В Казани в нынешнем году в 8 парках начали работать 349 точек бизнеса. Арендные места были разыграны в течение года на 62 торгах

Торговые объекты в парках столицы Татарстана в 2017 году дополнительно размещаться не будут. «Реализация сезонных нестационарных торговых объектов на летний сезон завершена, размещение дополнительных точек до конца сезона не планируется», сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе мэрии Казани.

Тематика бизнесов практически во всех парках одинаковая – вендинговые аппараты, аттракционы, спортивный инвентарь, точки по продаже кваса и мороженого. В парке имени Горького удалось согласовать размещение нестационарной точки по оказанию услуг фотографа и фотопечати. В парках «Крылья Советов», имени Горького и Урицкого появились кафе. Есть также отдельная категория «торговые ряды». О возможностях для бизнеса в парках Казани начали говорить впервые летом 2016 года, когда Совет по предпринимательству при президенте Татарстана собрал для этого проектную группу. Концепцию размещения нестационарных торговых объектов, созданную с учетом пожеланий предпринимателей, сформировали в июне 2016 года. Тогда же документ был опубликован на сайте мэрии. Участие в его разработке принимали представители различных бизнесов города, которые хотели попасть в парки.

Как рассказалт руководитель проката велосипедов «Orange Bike» Артем Цокур, не все замечания бизнесменов при обсуждении концепции были учтены, поэтому его компания не смогла принять участие в торгах. «У нас были замечания, которые не учли при проектировании парков. Пункты проката располагаются без учета спроса на данную территорию и не имеют связанного маршрута между собой. На примере парка имени Горького – то там не совсем безопасные условия как для велосипедистов, так и для прохожих. Дорожки в парке находятся на рельефе, и на них нет разделения потоков пешеходов и велосипедистов. Были случаи, которые я и сам наблюдал, когда велосипедист разгонялся, а вокруг бегают дети, на склонах происходили столкновения. И даже когда катаются сами дети – они не могут тормозить, съезжая по этому склону», - пояснил Цокур. По его мнению, нужна общая система, по которой бы работали все точки проката велосипедов в парках Казани.

«Парки стали больше похожи на торговые центры, в которых стараются включить все, лишь бы заработать деньги. Не в каждом парке нужен пункт проката, но, если мы размещаем такую точку, то нужно предусмотреть велоинфраструктуру, включающую в себя все вело элементы с привязкой к определенному маршруту и, как минимум, разделить потоки пешеходов и велосипедистов. На примере Кремлевской Набережной, где каждое лето происходят конфликты, так как все МАФы расставлены вдоль велосипедной дорожки, проходящей по центральной части. Я говорил об этом на совете. Как велопроектировщик и предприниматель, я не вижу будущего для своего бизнеса в нынешних условиях», - сказал предприниматель.

В то же время, компания «Тюбетей» успешно вписалась в парковую инфраструктуру – их киоски быстрого питания в этом году стали типовыми для города, а точка в одном из парков – одной из самых прибыльных для компании. «У нас сейчас только одна точка - в парке имени Горького, и она – одна из самых лучших в компании по показателям. Наш опыт показывает, что если в парках создана активность и в летнее, и в зимнее время, инфраструктура, то размещение здесь очень интересно для бизнеса. Если парк пустует в зимнее время, то ставить свою точку невыгодно. В комфортном парке всегда есть люди, и нужно только дать им хороший продукт», - отметил сооснователь сеть татарского быстрого питания «Тюбетей» Руслан Гильмутдинов. В следующем году компания планирует разместиться в еще, как минимум, одном парке Казани.