Лента новостей
Все новости Татарстан
Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика
Рубль слабеет из-за геополитических рисков
Татарстан, 04 сен 2017, 14:12
0
Рубль слабеет из-за геополитических рисков
Рубль ослабляется по отношению ко всем иностранным валютам на фоне бегства инвесторов в защитные активы. Они сегодня предпочитают вкладываться во франки, йены и золото, - считают эксперты РБК-Татарстан
Фото: discred.ru

По словам аналитика «Альпари» Владислава Антонова, на котировках валют в том числе отразились новости с корейского полуострова. «Испытание водородной бомбы КНДР – ключевая тема дня. Учитывая, что в США выходной день, биржи не работают, и сегодня пустой экономический календарь для Европы и США, то на «тонком» рынке к закрытию дня основные валютные пары могут быть выше отметок 58 рублей за доллар и 69 рублей за евро», - сделал прогноз Антонов.

В пятницу, 1 сентября, по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара по расчётам «на завтра» снизился на 50 копеек, до 57,5 рублей, курс евро – на 78,0 копеек, до 68,2 рублей. Торговый объём в паре доллар/рубль аналитики оценивают в $4,1 млрд, евро/рубль – 316,4 млн евро.

Напомним, ЦБ со 2 сентября понизил официальный курс доллара США к рублю на 48,97 копеек, до 58 рублей. Официальный курс евро к рублю был установлен на отметке 68,9 рублей, что ниже предыдущего дня на 48,9 копеек.

Аналитики отмечают, что август для российского рубля оказался, вопреки ожиданиям многих, достаточно спокойным. Никакого обвала и, тем более, новой девальвации не случилось. С начала августа рубль укрепился к доллару на 1,7%, а к евро – на 1,8%. Ниже отметки 60 рублей/доллар российская валюта пока так и не опустилась, хотя в начале августа рубль был нестабильным. Эксперты уверены, что санкции стали камнем преткновения прежде всего между США и Европой.

Что касается цены на нефть Brent, которая в августе сильно колебалась, по итогам месяца она практически не изменилась, оставаясь вокруг отметки в 51 доллар за баррель. Однако, сильного влияния на рубль цена нефти не оказала. В начале сентября рост цен на нефть сорта Brent ограничился ценовым уровнем $52,9. Покупатели пытались пройти зону сопротивления $52,8-52,9, но из-за длительных выходных в США отказались от этого.

«В сентябре на котировки рубля будут влиять, прежде всего, макроэкономика и геополитика. Первым событием из этих сфер станет заседание Европейского Центрального банка по вопросам монетарной политики 7 сентября. Это заседание может стать ключевым событием всего 2017 года для еврозоны», - отмечает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова. В ходе заседания процентная ставка может остаться без изменений, а это рискует ослабить курс евро и вызвать снижение пары евро/рубль. Повышение ставки, в свою очередь, может укрепить евро и ослабить рубль.

Следующее событие, способное встряхнуть рынок, - совет директоров ЦБ 15 сентября, который примет решение по ключевой процентной ставке. «Мы не исключаем, что ЦБ может снизить ставку еще на 0,25 процентного пункта до 8,75%, так как в сентябре инфляция, которая имеет важное значение для принятия решений ЦБ по процентным ставкам, является традиционно низкой. Это решение может ослабить рубль в краткосрочном аспекте, но уже в среднесрочном рынок, вероятно, начнет отыгрывать ожидания будущего экономического роста, связанного, в том числе, и со снижением ставки», - говорит Мильчакова.

Положительным для рубля может стать решение ФРС, которое касается повышения ставки. Эксперты рынка полагают, что этот вопрос будет отложен до конца года. Таким образом, доллар может ослабнуть, а у рубля есть шанс дополнительно подрасти.

С учетом всех перечисленных пунктов, аналитики РБК-Татарстан прогнозируют, что в сентябре курс доллара останется в коридоре 58-61 рублей, а евро – в диапазоне 69-72 рублей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"