Лента новостей
Все новости Татарстан
Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Бастрыкин поручил найти коллекторов, угрожавших фронтовику 17:56  «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто
Рубль слабеет из-за геополитических рисков
Татарстан, 04 сен 2017, 14:12
0
Рубль слабеет из-за геополитических рисков
Рубль ослабляется по отношению ко всем иностранным валютам на фоне бегства инвесторов в защитные активы. Они сегодня предпочитают вкладываться во франки, йены и золото, - считают эксперты РБК-Татарстан
Фото: discred.ru

По словам аналитика «Альпари» Владислава Антонова, на котировках валют в том числе отразились новости с корейского полуострова. «Испытание водородной бомбы КНДР – ключевая тема дня. Учитывая, что в США выходной день, биржи не работают, и сегодня пустой экономический календарь для Европы и США, то на «тонком» рынке к закрытию дня основные валютные пары могут быть выше отметок 58 рублей за доллар и 69 рублей за евро», - сделал прогноз Антонов.

В пятницу, 1 сентября, по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара по расчётам «на завтра» снизился на 50 копеек, до 57,5 рублей, курс евро – на 78,0 копеек, до 68,2 рублей. Торговый объём в паре доллар/рубль аналитики оценивают в $4,1 млрд, евро/рубль – 316,4 млн евро.

Напомним, ЦБ со 2 сентября понизил официальный курс доллара США к рублю на 48,97 копеек, до 58 рублей. Официальный курс евро к рублю был установлен на отметке 68,9 рублей, что ниже предыдущего дня на 48,9 копеек.

Аналитики отмечают, что август для российского рубля оказался, вопреки ожиданиям многих, достаточно спокойным. Никакого обвала и, тем более, новой девальвации не случилось. С начала августа рубль укрепился к доллару на 1,7%, а к евро – на 1,8%. Ниже отметки 60 рублей/доллар российская валюта пока так и не опустилась, хотя в начале августа рубль был нестабильным. Эксперты уверены, что санкции стали камнем преткновения прежде всего между США и Европой.

Что касается цены на нефть Brent, которая в августе сильно колебалась, по итогам месяца она практически не изменилась, оставаясь вокруг отметки в 51 доллар за баррель. Однако, сильного влияния на рубль цена нефти не оказала. В начале сентября рост цен на нефть сорта Brent ограничился ценовым уровнем $52,9. Покупатели пытались пройти зону сопротивления $52,8-52,9, но из-за длительных выходных в США отказались от этого.

«В сентябре на котировки рубля будут влиять, прежде всего, макроэкономика и геополитика. Первым событием из этих сфер станет заседание Европейского Центрального банка по вопросам монетарной политики 7 сентября. Это заседание может стать ключевым событием всего 2017 года для еврозоны», - отмечает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова. В ходе заседания процентная ставка может остаться без изменений, а это рискует ослабить курс евро и вызвать снижение пары евро/рубль. Повышение ставки, в свою очередь, может укрепить евро и ослабить рубль.

Следующее событие, способное встряхнуть рынок, - совет директоров ЦБ 15 сентября, который примет решение по ключевой процентной ставке. «Мы не исключаем, что ЦБ может снизить ставку еще на 0,25 процентного пункта до 8,75%, так как в сентябре инфляция, которая имеет важное значение для принятия решений ЦБ по процентным ставкам, является традиционно низкой. Это решение может ослабить рубль в краткосрочном аспекте, но уже в среднесрочном рынок, вероятно, начнет отыгрывать ожидания будущего экономического роста, связанного, в том числе, и со снижением ставки», - говорит Мильчакова.

Положительным для рубля может стать решение ФРС, которое касается повышения ставки. Эксперты рынка полагают, что этот вопрос будет отложен до конца года. Таким образом, доллар может ослабнуть, а у рубля есть шанс дополнительно подрасти.

С учетом всех перечисленных пунктов, аналитики РБК-Татарстан прогнозируют, что в сентябре курс доллара останется в коридоре 58-61 рублей, а евро – в диапазоне 69-72 рублей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"