Лента новостей
Все новости Татарстан
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 09 дек, 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09 дек, 17:25, РБК и FW Raiffeisen
В Татарстане растет давление на бизнес со стороны чиновников и монополий
Татарстан, 04 сен 2017, 18:30
0
В Татарстане растет давление на бизнес со стороны чиновников и монополий
Татарстан ухудшил позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Бизнесмены чаще жалуются на давление со стороны госорганов и естественных монополий, - сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов

«По отдельным показателям мы ухудшили позиции. Особую озабоченность вызывает увеличение доли компаний, столкнувшихся со случаями давления со стороны органов власти и естественных монополий. Рост здесь наблюдается на уровне 12%. Результаты исследований, проведённых комитетом по социально-экономическому мониторингу республики указывает, что представители малого бизнеса часто сталкиваются с административным давлением со стороны контрольно-надзорных органов», - сказал Минниханов на заседании Совета безопасности республики Татарстан и Экономического совета при кабинете министров республике Татарстан. Президент напомнил, что республики три года подряд становилась лидером среди регионов по состоянию инвестиционного климата. «Мы реализуем мероприятия по облегчению процедуры по подключению инвесторов к инженерной инфраструктуре, сокращаем сроки выдачи разрешительной документации. Развиваем систему представления госуслуг по принципу одного окна. Уделяем внимание поддержке малого предпринимательства», - напомнил Минниханов.

Глава Татарстана уточнил, что в России действует более 2 млн. обязательных требований. При этом по оценкам Высшей школы экономики, издержки государства на контрольные мероприятия составляют 1,5% ВВП, а нагрузка на бизнес от соблюдения избыточных требований составляет до 6% ВВП. «Очевидно, что избыточные и заведомо невыполнимые требования приводят к увеличению коррупционного давления на бизнес» – подчеркнул Минниханов.

В ходе заседания исполняющий обязанности прокурора Татарстана Сергей Старостин отметил, что в 2016 году в результате изучения предложений контролирующих органов прокуратурой республики было отклонено 19% проверочных мероприятия (1845). По итогам в ежегодный план на 2017 год включено 7,8 тыс. проверок в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на территории республики. «Количество таких проверок 5 лет назад превышало 18 тысяч» – отметил Старостин. Он напомнил, что в России был введен трехлетний запрет на проведение плановых проверок малого бизнеса, который подходит к концу в 2018 году. Он предложил продлить действие моратория, чтобы ослабить давление на бизнес. Рустам Минниханов поддержал предложение прокуратуры о целесообразности продления моратория на проверки малого бизнеса и поручил подготовить обращение в адрес правительства РФ.