Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Госдеп посоветовал Турции избавиться от российских С-400 Политика, 23:03 Путин вручил награды семьям погибших при ЧП под Северодвинском Общество, 22:59 В Новороссийске объявили режим ЧС из-за ветра 38 метров в секунду Общество, 22:57 Актер Князев отпросился у Путина с церемонии награждения в Кремле Общество, 22:48 Минздрав назвал новые сроки изменения правил медосмотра для водителей Общество, 22:42 Нетаньяху назвал выдвинутые против него обвинения попыткой госпереворота Политика, 22:39 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики анонсировал свою отставку Спорт, 22:04 Глава РУСАДА ответил Исинбаевой на обвинения в некомпетентности Спорт, 21:38 Путин связал гибель людей в Северодвинске с испытанием уникального оружия Политика, 21:35 В Петербурге женщина-водитель сбила 12-летнего мальчика на самокате Общество, 21:35 Премьеру Израиля предъявили обвинения по трем уголовным делам Политика, 21:30 Киев пригрозил оспорить разрешение Дании на «Северный поток-2» Политика, 21:25 СК попросил отправить на лечение оставившую сына в Лосином острове мать Общество, 21:19 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 21:18
Татарстан ,  
0 
Для РТ предложили утвердить цену на жилье в 54,2 тыс. рублей за квадрат
Минстрой РФ предложил на VI квартал утвердить среднюю стоимость квадратного метра жилья в Татарстане в 54,2 тыс. рублей. Эксперт отметил, что данный показатель не оказывает влияния на рынок жилой недвижимости

3 сентября министерство строительства и ЖКХ России открыло общественные обсуждения проекта приказа о средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья в регионах на IV квартал 2019 года. Документы опубликованы на портале правовой информации. Согласно тексту приказа, показатель по среднерыночной стоимости кв. метра используют органы власти для расчета размеров социальных выплат из бюджета, предоставляемых гражданам на приобретение или строительство жилья.

«Поскольку в настоящее время показатели средней рыночной стоимости используются при строительстве и приобретении жилья гражданами, а также федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ, размер показателей средней рыночной стоимости имеет определяющее значение при формировании стоимости на рынке жилья», – сказано в пояснительной записке.

Стоимость квадратного метра в 54 тыс. 24 руб., которую минстрой предлагает утвердить для Татарстана, является самой высокой среди регионов Приволжского федерального округа. На втором месте Нижегородская область, где планируют установить показатель в 49,7 тыс. рублей, и Башкортостан – 43,4 тысячи. На III квартал для республики был утвержден показатель в 50,2 тыс. рублей.

Среди регионов страны лидерами являются Москва (105 тыс. рублей), Санкт-Петербург (76,1 тыс. рублей), Саха (Якутия) – 73,5 тысяч.

Обсуждение проекта документа продлиться до 17 сентября.

Президент Гильдии риэлторов РТ Андрей Савельев в беседе с РБК Татарстан высказал мнение, что утвержденная органами власти средняя стоимость квадратного метра не оказывает влияния на ситуацию рынок жилья.

«Средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке Казани варьируется от 75 до 85 тыс. рублей. Если говорить о вторичном рынке, то там цены составляют 80-90 тысяч рублей», – сказал эксперт.