Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 19:41 В Петербурге муниципального депутата заподозрили в убийстве жены Общество, 19:39 ФАС предложила создать единый сайт для продажи конфискованного имущества Бизнес, 19:38 «Наемники» в Карабахе, евро и доллар ослабляют рубль. Главные новости РБК Общество, 19:34 Путин в обращении к россиянам напомнил о рисках коронавируса Общество, 19:28 Второй подряд матч «Шинника» отменили из-за коронавируса Спорт, 19:25 Путин сообщил о помощи Молдавии для поддержки сельхозпредприятий Политика, 19:17 Минобороны Армении показало видео обстрела техники Азербайджана Политика, 19:06 Джоан Роулинг отреагировала на письмо The Sunday Times в ее поддержку Стиль, 19:04 Выручка производителя биткоин-майнеров упала вдвое из-за коронавируса Крипто, 19:00 Крупнейшие интернет-магазины увидели рост спроса на маски свыше 100% Бизнес, 18:58 Власти Подмосковья ответили на проверку постановления о самоизоляции в КС Общество, 18:51 Россиянка Грачева проиграла украинке Свитолиной на «Ролан Гаррос» Спорт, 18:50 Попова оценила идею Познера о штрафах фразой «страны идут разной дорогой» Общество, 18:39
Татарстан ,  
0 

Для РТ предложили утвердить цену на жилье в 54,2 тыс. рублей за квадрат

Минстрой РФ предложил на VI квартал утвердить среднюю стоимость квадратного метра жилья в Татарстане в 54,2 тыс. рублей. Эксперт отметил, что данный показатель не оказывает влияния на рынок жилой недвижимости

3 сентября министерство строительства и ЖКХ России открыло общественные обсуждения проекта приказа о средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья в регионах на IV квартал 2019 года. Документы опубликованы на портале правовой информации. Согласно тексту приказа, показатель по среднерыночной стоимости кв. метра используют органы власти для расчета размеров социальных выплат из бюджета, предоставляемых гражданам на приобретение или строительство жилья.

«Поскольку в настоящее время показатели средней рыночной стоимости используются при строительстве и приобретении жилья гражданами, а также федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ, размер показателей средней рыночной стоимости имеет определяющее значение при формировании стоимости на рынке жилья», – сказано в пояснительной записке.

Стоимость квадратного метра в 54 тыс. 24 руб., которую минстрой предлагает утвердить для Татарстана, является самой высокой среди регионов Приволжского федерального округа. На втором месте Нижегородская область, где планируют установить показатель в 49,7 тыс. рублей, и Башкортостан – 43,4 тысячи. На III квартал для республики был утвержден показатель в 50,2 тыс. рублей.

Среди регионов страны лидерами являются Москва (105 тыс. рублей), Санкт-Петербург (76,1 тыс. рублей), Саха (Якутия) – 73,5 тысяч.

Обсуждение проекта документа продлиться до 17 сентября.

Президент Гильдии риэлторов РТ Андрей Савельев в беседе с РБК Татарстан высказал мнение, что утвержденная органами власти средняя стоимость квадратного метра не оказывает влияния на ситуацию рынок жилья.

«Средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке Казани варьируется от 75 до 85 тыс. рублей. Если говорить о вторичном рынке, то там цены составляют 80-90 тысяч рублей», – сказал эксперт.