Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Посольство сообщило о 2 тыс. ждущих эвакуацию из США россиянах Общество, 06:02 Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае Общество, 05:39 Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане Общество, 05:21 Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка Политика, 04:43 В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека Общество, 04:24 Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка Общество, 04:01 Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне Общество, 03:34 Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти Общество, 03:29 Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07 Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция Общество, 01:45
Татарстан ,  
0 

В РТ запустят производство приборов для снижения смертности от инфекций

В Татарстане локализуют производство японских приборов для быстрой генетической диагностики инфекционных заболеваний Lifering. Инвестиции составят 2,5 млрд рублей

Как сообщила сегодня пресс-служба Агентства инвестиционного развития РТ, соглашение между республикой и компанией Mirai Genomics было подписано на полях Восточного экономического форума во Владивостоке.

«Совместными усилиями планируется производство в Татарстане инновационной японской разработки и вывод ее на рынок. Производимый продукт – прибор быстрой генетической диагностики инфекционных заболеваний под названием LifeRing. Прибор позволит быстро и безошибочно ставить диагнозы, а значит своевременно назначать верное лечение и сократить смертность от инфекций», – сообщает пресс-служба агентства.

Предварительный объем инвестиций оценивается в 2,5 млрд рублей.

Производство расположится в медицинском промышленном парке. Сроки реализации на данный момент неизвестны.

Напомним, в июне на сессии Госсовета РТ парламентарии приняли решение направить в Госдуму РФ в качестве законодательной инициативы проект федерального закона о внесении изменений в ФЗ «О международном медицинском кластере и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в Татарстане созданы все условия для создания международного медицинского кластера. Принятие федерального закона позволит объединить усилия государства и частного бизнеса, укрепит международное сотрудничество в сфере здравоохранения, обеспечит обмен передовыми медицинскими технологиями для расширения методов и способов лечения и улучшения качества медицинской помощи.