Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Совбез ООН заявил о необходимости прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 02:36 Суд в США приговорил российского хакера Никулина к семи годам тюрьмы Общество, 02:15 В Гидрометцентре сообщили о продолжительности бабьего лета в России Общество, 02:13 В Киеве потребовали отставки замглавы контактной группы по Донбассу Политика, 02:01 Суд в США отказал в оправдании россиянина Никулина Общество, 01:43 Глава центра Гамалеи назвал не разрешенную для непривитых от COVID работу Общество, 01:06 Данные о вакцинированных и переболевших COVID-19 поместят в единый ресурс Общество, 00:48 Правительство потребовало от госкомпаний ограничить валютные активы Экономика, 00:28 Концерты Стинга в России отменили Общество, 00:03 Шойгу назвал число убитых боевиков за пять лет присутствия России в Сирии Политика, 00:01 Байден опередил Трампа в опросах перед первыми дебатами кандидатов Политика, 00:00 Россияне начали жаловаться на просрочки по кредитам после каникул Финансы, 00:00 Трамп в сопровождении бойца прибыл в Кливленд на первые дебаты с Байденом Политика, 29 сен, 23:50 Адвокат заявила о возможном убийстве дочери актера Конкина Общество, 29 сен, 23:39
Татарстан ,  
0 

«Камаз» намерен из-за долгов забрать у мэрии Н. Челнов 190 автобусов

Гендиректор «Камаза» Сергей Когогин заявил, что компания планирует забрать назад у исполкома Набережных Челнов 190 поставленных в лизинг автобусов. Власти задолжали предприятию свыше 700 млн рублей

Генеральный директор «Камаза» Сергей Когогин 3 сентября заявил на выставке Comtrans 2019, что компания рассматривает возможность изъятия автобусов, которые были переданы муниципалитету в лизинг для работы на городских маршрутах. Причиной он назвал задолженность.

«Несколько лет назад мы подарили свое транспортное предприятие городу. 60% городских перевозок пассажиров проводилось трамваями. Мы с акционерами приняли решение передать эту функцию городу и отдали в лизинг 190 автобусов на газовом топливе. Сегодня долги города по лизинговым платежам и сервисному обслуживанию превышают 700 млн рублей. Администрация города показала, что она абсолютно не способна организовать перевозки», – сказал Когогин.

По его словам, сегодня ведутся переговоры с республикой и городом. Он отметил, что местные чиновники не могут организовать перевозки так, чтобы каждый автобус приносил деньги. «Закончится, скорее всего, тем, что мы будем вынуждены изъять автобусы и продать их другим предприятиям», – сказал Когогин.

РБК Татарстан направил запрос в исполком Набережных Челнов. На данный момент ответа не поступило.