Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12 Адвокат сообщил о желании Ефремова поставить памятник погибшему в ДТП Общество, 21 окт, 23:11 В Москве за сутки умерли 66 человек с коронавирусом Общество, 21 окт, 23:08 Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 21 окт, 22:45
Татарстан ,  
0 

Сигнал к возрождению: в октябре из Казани возобновят полеты в Дубай

По данным Ассоциации турагентств РТ, авиасообщение между Казанью и ОАЭ возобновится с 14 октября. Опрошенные РБК Татарстан туроператоры положительно оценили решение властей открыть полеты в ОАЭ, Каир и на Мальдивы

3 сентября премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому из России возобновят рейсы в Каир, Дубай и на Мальдивы. Рейсы в столицу Египта будут выполнять три раза в неделю, в Дубай можно будет улететь двумя рейсами в неделю, как и на Мальдивы. 

«Из Казани в Дубай прямые рейсы возобновит 14 октября авиакомпания flydubai», – рассказал РБК Татарстан глава Ассоциации туристских агентств РТ, генеральный директор туркомпании Persona Grata Рамиль Мифтахов. 

РБК Татарстан направил запрос в пресс-службе казанского аэропорта.

Он добавил, что туристы, купившие до кризиса путевки, смогут использовать ваучеры по открытым вчера направлениям. По словам Мифтахова, Объединенные Арабские Эмираты являются альтернативой Турции, возобновление рейсов туда поддержит туристический рынок. Он положительно оценил разрешение летать и на Мальдивы, отметив однако, что это недешевое направление . 

«Для рынка это определенный сигнал к возрождению. Но теперь нужно, чтобы клиенты решили поехать туда. Учитывая экономическую ситуацию, восстановление рынка будет не таким интенсивным, как нам бы хотелось», – считает Мифтахов.

Воздушное сообщение решили открыть из-за снижения числа заражений коронавирусом. Также в постановлении прописано увеличение количества рейсов в Швейцарию. 

Недешевая популярность

«На примере открытия авиасообщения с Турцией, мы ожидаем высокий спрос на данные направления – путешественники соскучились по солнцу, морю и новым странам. Данные направления входят в перечень самых востребованных у россиян для пляжного отдыха. Тем более, что в ОАЭ и Египте в ближайшие месяцы стартует высокий туристический сезон», – рассказали РБК Татарстан в пресс-службе TEZ TOUR.

В компании отметили, что на туры в Каир ежегодно наблюдается стабильный спрос со стороны россиян. В случае восстановления авиасообщения туроператор ожидает еще более интенсивной положительной динамики. 

В TEZ TOUR отметили, что отельеры готовы предложить привлекательные условия для российского рынка.

По информации сервиса поиска и покупки туров онлайн Level.Travel, в течение нескольких часов после сообщения о скором возобновлении регулярного авиасообщения число поисковых запросов по турам в Египет вырос в 5 раз, в ОАЭ и на Мальдивы – в четыре.

«Открытие Египта станет приятной новостью для его преданных фанатов, но без появления прямых рейсов на курорты мало, чем поможет массовому туризму. В сентябре прошлого года такие туры выбирали менее 1% туристов Level.Travel со средним чеком 105 тысяч рублей. Если же говорить о Мальдивских островах, туры по этому направлению были и остаются дорогим премиальным продуктом: средний чек в сентябре прошлого года составил 269 тысяч рублей», – рассказал директор по маркетингу сервиса поиска и покупки туров онлайн Level.Travel Евгений Гинзбург.

Он отметил, что курорты Арабских Эмиратов входят в топ самых востребованных направлений массового организованного туризма в бархатный сезон. Так, например, в сентябре 2019 года туда отправились 4% всех туристов Level.Travel со средним чеком 108 тысяч рублей.

В компании ANEX Tour заявили, что туры в Египет с регулярным перелетом через Каир не пользовались большой популярностью для пляжного отдыха. Стоимость такого тура значительно больше по сравнению с ценой пакета, включающего перелет чартерным рейсом. Но в компании предположили: если Египет в числе первых вошел в список стран, доступных для выезда из России, то это может быть предпосылкой к будущему открытию других, курортных, аэропортов страны.

«Мальдивы и ОАЭ пользовались стабильным спросом, в том числе с перелетом регулярным рейсами, особенно это касается Мальдивских островов. По этим направлениям доля самостоятельных путешественников уступает классическому организованному туризму. Туристы, предпочитающие пакетный отдых в ОАЭ или на Мальдивах с регулярным перелетом, обычно имеют достаток выше среднего. Как правило, это наиболее устойчивая аудитория, поэтому мы ожидаем хорошие продажи и достаточный спрос», – рассказали в ANEX Tour.

Информации о перезапуске полетов из Казани у туроператора пока нет.

Тест на отдых

По информации TEZ TOUR, до прибытия в Египет всем туристам необходимо сделать ПЦР-тест на наличие коронавирусной инфекции. На сегодня власти Египта сделали исключение для туристов, которые не смогли пройти тест в стране вылета. К примеру, если приобретены туры в страну с ближайшими датами вылетов, и тесты не могут быть готовы к сроку поездки. «Спрос на данные направления будет также зависеть и от требований и ограничений в отношении безопасности, введенных властями стран. На сегодня всем туристам, пребывающим в Египет необходимо пройти ПЦР-тест на наличие коронавирусной инфекции до прибытия в Египет.

Аналогичный тест необходимо предъявить по прибытию на Мальдивы. Тест должен быть сделан максимум за 72 часа до вылета на Мальдивы. Справка должна быть на английском языке или же переведена на английский и заверена нотариально, если язык оригинала другой», – рассказали в пресс-службе.

Зарубежные полеты из Казани были разрешены с 20 августа. В ту же ночь из столицы РТ вылетел борт в турецкую Анталью.

Россия ограничила международное авиасообщение из-за угрозы распространения коронавируса в конце марта. Исключения были сделаны для вывозных рейсов для россиян, оказавшихся за границей, и иностранцев, которых нужно было доставить на родину.

О частичном возобновлении с августа регулярного международного сообщения 24 июля сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин. Полеты были начаты из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Первыми странами, куда можно полететь, стали Турция, Великобритания и Танзания.

С 15 августа Россия также восстановила авиасообщение со Швейцарией. В оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения коронавируса сообщили, что рейсы будут выполняться раз в неделю по маршруту Москва — Женева — Москва.