Лента новостей
Все новости Татарстан
«Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 18 ноя, 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18 ноя, 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 18 ноя, 16:54, Спорт
«Рубин» одержал самую крупную победу в еврокубках
Татарстан, 04 окт 2013, 09:09
0
«Рубин» одержал самую крупную победу в еврокубках
Казанский «Рубин» в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы принимал на домашнем стадионе бельгийский «Зюлте-Варегем» и одержал свою самую крупную победу в еврокубковых матчах. Ранее с разницей в четыре мяча казанцы не побеждали ни разу. Главный тренер «Рубина» после матча отметил, что несмотря на счет игра была тяжелой.
Фото: РБК-Татарстан

Казанский «Рубин» в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы принимал на домашнем стадионе бельгийский «Зюлте-Варегем» и одержал свою самую крупную победу в еврокубковых матчах. Ранее с разницей в четыре мяча казанцы не побеждали ни разу. Главный тренер «Рубина» после матча отметил, что несмотря на счет игра была тяжелой.

«В первом тайме медленно проходили центр поля в связи с тем, что соперник умело накрывал в начальных стадиях атаки. Немного неправильно мы занимали позиции в этих случаях», - сказал Курбан Бердыев на послематчевой пресс-конференции.

В первом тайме командам отличиться не удалось. Они демонстрировали равную игру с обоюдными шансами, но без явной остроты с обеих сторон. Руслан Мухаметшин, имевший несколько неплохих моментов для гола, не смог воспользоваться своими возможностями. После матча тренер «Рубина» на вопрос корреспондента РБК-Татарстан об оценке игры нападающего сказал, что верит в воспитанника казанского клуба.

«В Руслана мы верим, потому что знаем его хорошо – это наш воспитанник. Но период адаптации нужен и скорости в принятии решений нужно наращивать. Он играет с большим желанием и это подкупает. Я думаю, что ему воздастся обязательно за это», – сказал Курбан Бердыев.

Во втором тайме после автогола от Дюплю Руслана Мухаметшина сменил Александр Прудников, который через десять минут после выхода поучаствует в голевой атаке, которую завершил Роман Еременко. Свежий нападающий воспользовался ошибкой обороны гостей и развил атаку пасов направо Караденизу, который выкатит точный пас на Еременко – финн с линии штрафной поразил правый угол ворот.

После второго гола гости большими силами пошли вперед отыгрываться и стали все чаще пропускать контратаки, в одной из которых казанцы забили третий гол – Натхо вывел Рязанцев между защитниками прямиком на ворота, и полузащитник пробил точно в левый угол ворот мимо вратаря. Четвертый мяч со штрафного забил Бибарс Натхо, который с дистанции около 25 метров перебросил стенку и поразил правый верхний угол ворот соперника.

Успешную игру в Лиги Европы главный тренер объяснил тем, что его подопечные хорошо умеют переключаться с внутреннего чемпионата на европейский турнир. «Переключение с чемпионата на еврокубки у ребят более-менее получается и в этом у меня нет претензий к ним. Что касается неудачного выступления других российских команд, то я здесь нечего не могу сказать», - сказал тренер.

Полузащитник «Рубина» Александр Рязанцев связывает успехи команды на европейской арене с тем, что игроки имеют дополнительный день на подготовку. «У нас на каждую игру запредельный настрой. Перед еврокубковыми матчами у нас есть лишний день на подготовку. Возможно, это сказывается положительным образом на нашей игре», - сказал футболист.

После этой победы «Рубин» с 6 очками занимает первое место в группе D. Следующий матч в Лиге Европы команда проведет 24 октября на выезде против английского «Уигана» 24 октября.