Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Эссен Продакшн получила четыре премии международного конкурса в Брюсселе Пресс-релиз, 16:51  Путин поддержал губернатора Тамбовской области в выдвижении на новый срок Политика, 16:39 РПЛ представила календарь оставшихся игр чемпионата Спорт, 16:37 Пан или пропал: для кого кризис — это время возможностей Экономика инноваций, 16:30  Минтруд сообщил о выплате почти 3 млрд руб. на детей от трех до семи лет Общество, 16:29 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 16:28 В Италии умерла сестра чемпиона мира по футболу Гаттузо Спорт, 16:27 Губернатор назвал срок открытия железнодорожного сообщения с Мурманском Общество, 16:25 В Гидрометцентре спрогнозировали возвращение тепла в Москву Общество, 16:23 Суд одобрил отправку в психбольницу шедшего изгонять Путина шамана Общество, 16:11 Россия определила главные угрозы в стратегии ядерного сдерживания Политика, 16:08 В Венесуэле предложили продавать бензин за криптовалюту Крипто, 16:08 Как выйти на зарубежный рынок по модели «представитель в регионе» Pro, 16:02 Антикризисный поп-ап: чем временные пространства помогут бизнесу и городу Экономика шеринга, 16:00 
Татарстан ,  
0 

«Рубин» одержал самую крупную победу в еврокубках

Казанский «Рубин» в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы принимал на домашнем стадионе бельгийский «Зюлте-Варегем» и одержал свою самую крупную победу в еврокубковых матчах. Ранее с разницей в четыре мяча казанцы не побеждали ни разу. Главный тренер «Рубина» после матча отметил, что несмотря на счет игра была тяжелой.
Фото: РБК-Татарстан
Фото: РБК-Татарстан

Казанский «Рубин» в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы принимал на домашнем стадионе бельгийский «Зюлте-Варегем» и одержал свою самую крупную победу в еврокубковых матчах. Ранее с разницей в четыре мяча казанцы не побеждали ни разу. Главный тренер «Рубина» после матча отметил, что несмотря на счет игра была тяжелой.

«В первом тайме медленно проходили центр поля в связи с тем, что соперник умело накрывал в начальных стадиях атаки. Немного неправильно мы занимали позиции в этих случаях», - сказал Курбан Бердыев на послематчевой пресс-конференции.

В первом тайме командам отличиться не удалось. Они демонстрировали равную игру с обоюдными шансами, но без явной остроты с обеих сторон. Руслан Мухаметшин, имевший несколько неплохих моментов для гола, не смог воспользоваться своими возможностями. После матча тренер «Рубина» на вопрос корреспондента РБК-Татарстан об оценке игры нападающего сказал, что верит в воспитанника казанского клуба.

«В Руслана мы верим, потому что знаем его хорошо – это наш воспитанник. Но период адаптации нужен и скорости в принятии решений нужно наращивать. Он играет с большим желанием и это подкупает. Я думаю, что ему воздастся обязательно за это», – сказал Курбан Бердыев.

Во втором тайме после автогола от Дюплю Руслана Мухаметшина сменил Александр Прудников, который через десять минут после выхода поучаствует в голевой атаке, которую завершил Роман Еременко. Свежий нападающий воспользовался ошибкой обороны гостей и развил атаку пасов направо Караденизу, который выкатит точный пас на Еременко – финн с линии штрафной поразил правый угол ворот.

После второго гола гости большими силами пошли вперед отыгрываться и стали все чаще пропускать контратаки, в одной из которых казанцы забили третий гол – Натхо вывел Рязанцев между защитниками прямиком на ворота, и полузащитник пробил точно в левый угол ворот мимо вратаря. Четвертый мяч со штрафного забил Бибарс Натхо, который с дистанции около 25 метров перебросил стенку и поразил правый верхний угол ворот соперника.

Успешную игру в Лиги Европы главный тренер объяснил тем, что его подопечные хорошо умеют переключаться с внутреннего чемпионата на европейский турнир. «Переключение с чемпионата на еврокубки у ребят более-менее получается и в этом у меня нет претензий к ним. Что касается неудачного выступления других российских команд, то я здесь нечего не могу сказать», - сказал тренер.

Полузащитник «Рубина» Александр Рязанцев связывает успехи команды на европейской арене с тем, что игроки имеют дополнительный день на подготовку. «У нас на каждую игру запредельный настрой. Перед еврокубковыми матчами у нас есть лишний день на подготовку. Возможно, это сказывается положительным образом на нашей игре», - сказал футболист.

После этой победы «Рубин» с 6 очками занимает первое место в группе D. Следующий матч в Лиге Европы команда проведет 24 октября на выезде против английского «Уигана» 24 октября.