Лента новостей
Все новости Татарстан
Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Глава ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль
«Рубин» одержал самую крупную победу в еврокубках
Татарстан, 04 окт 2013, 09:09
0
«Рубин» одержал самую крупную победу в еврокубках
Казанский «Рубин» в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы принимал на домашнем стадионе бельгийский «Зюлте-Варегем» и одержал свою самую крупную победу в еврокубковых матчах. Ранее с разницей в четыре мяча казанцы не побеждали ни разу. Главный тренер «Рубина» после матча отметил, что несмотря на счет игра была тяжелой.
Фото: РБК-Татарстан

Казанский «Рубин» в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы принимал на домашнем стадионе бельгийский «Зюлте-Варегем» и одержал свою самую крупную победу в еврокубковых матчах. Ранее с разницей в четыре мяча казанцы не побеждали ни разу. Главный тренер «Рубина» после матча отметил, что несмотря на счет игра была тяжелой.

«В первом тайме медленно проходили центр поля в связи с тем, что соперник умело накрывал в начальных стадиях атаки. Немного неправильно мы занимали позиции в этих случаях», - сказал Курбан Бердыев на послематчевой пресс-конференции.

В первом тайме командам отличиться не удалось. Они демонстрировали равную игру с обоюдными шансами, но без явной остроты с обеих сторон. Руслан Мухаметшин, имевший несколько неплохих моментов для гола, не смог воспользоваться своими возможностями. После матча тренер «Рубина» на вопрос корреспондента РБК-Татарстан об оценке игры нападающего сказал, что верит в воспитанника казанского клуба.

«В Руслана мы верим, потому что знаем его хорошо – это наш воспитанник. Но период адаптации нужен и скорости в принятии решений нужно наращивать. Он играет с большим желанием и это подкупает. Я думаю, что ему воздастся обязательно за это», – сказал Курбан Бердыев.

Во втором тайме после автогола от Дюплю Руслана Мухаметшина сменил Александр Прудников, который через десять минут после выхода поучаствует в голевой атаке, которую завершил Роман Еременко. Свежий нападающий воспользовался ошибкой обороны гостей и развил атаку пасов направо Караденизу, который выкатит точный пас на Еременко – финн с линии штрафной поразил правый угол ворот.

После второго гола гости большими силами пошли вперед отыгрываться и стали все чаще пропускать контратаки, в одной из которых казанцы забили третий гол – Натхо вывел Рязанцев между защитниками прямиком на ворота, и полузащитник пробил точно в левый угол ворот мимо вратаря. Четвертый мяч со штрафного забил Бибарс Натхо, который с дистанции около 25 метров перебросил стенку и поразил правый верхний угол ворот соперника.

Успешную игру в Лиги Европы главный тренер объяснил тем, что его подопечные хорошо умеют переключаться с внутреннего чемпионата на европейский турнир. «Переключение с чемпионата на еврокубки у ребят более-менее получается и в этом у меня нет претензий к ним. Что касается неудачного выступления других российских команд, то я здесь нечего не могу сказать», - сказал тренер.

Полузащитник «Рубина» Александр Рязанцев связывает успехи команды на европейской арене с тем, что игроки имеют дополнительный день на подготовку. «У нас на каждую игру запредельный настрой. Перед еврокубковыми матчами у нас есть лишний день на подготовку. Возможно, это сказывается положительным образом на нашей игре», - сказал футболист.

После этой победы «Рубин» с 6 очками занимает первое место в группе D. Следующий матч в Лиге Европы команда проведет 24 октября на выезде против английского «Уигана» 24 октября.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.