Лента новостей
Все новости Татарстан
Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12 Глава УПЦ попросил Порошенко прекратить «захват и перетаскивание» храмов Общество, 14:11 СМИ узнали об угрожающей санкционному режиму утечке кадров из Минфина США Политика, 14:10 СК попросил заочно арестовать экс-главу «Газпром промгаз» Карасевича Общество, 14:03 Инвесторы из США и Британии скупили более 70% новых евробондов России Экономика, 14:02 Власти Новой Зеландии пообещали напавшему на мечети пожизненный срок Общество, 13:57 СБУ обвинила спецслужбы России в подготовке теракта в метро Харькова Политика, 13:55 ФСБ задержала бывшую замглавы полиции Дубны за взятку в 1,5 млн руб. Общество, 13:52 Татарстан направит на строительство детсадов 5,4 млрд рублей Татарстан, 13:50  Во Вьетнаме дали сроки за коррупцию сотрудникам СП с «Зарубежнефтью» Общество, 13:47 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:46 В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 В Москве заканчиваются квартиры по доступным ценам: что это значит Недвижимость, 13:34  Маск, Сабо или Райт: что известно о создателе Bitcoin Сатоши Накамото Крипто, 13:34
Татарстан ,  
0 
«Рубин» одержал самую крупную победу в еврокубках
Казанский «Рубин» в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы принимал на домашнем стадионе бельгийский «Зюлте-Варегем» и одержал свою самую крупную победу в еврокубковых матчах. Ранее с разницей в четыре мяча казанцы не побеждали ни разу. Главный тренер «Рубина» после матча отметил, что несмотря на счет игра была тяжелой.
Фото: РБК-Татарстан

Казанский «Рубин» в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы принимал на домашнем стадионе бельгийский «Зюлте-Варегем» и одержал свою самую крупную победу в еврокубковых матчах. Ранее с разницей в четыре мяча казанцы не побеждали ни разу. Главный тренер «Рубина» после матча отметил, что несмотря на счет игра была тяжелой.

«В первом тайме медленно проходили центр поля в связи с тем, что соперник умело накрывал в начальных стадиях атаки. Немного неправильно мы занимали позиции в этих случаях», - сказал Курбан Бердыев на послематчевой пресс-конференции.

В первом тайме командам отличиться не удалось. Они демонстрировали равную игру с обоюдными шансами, но без явной остроты с обеих сторон. Руслан Мухаметшин, имевший несколько неплохих моментов для гола, не смог воспользоваться своими возможностями. После матча тренер «Рубина» на вопрос корреспондента РБК-Татарстан об оценке игры нападающего сказал, что верит в воспитанника казанского клуба.

«В Руслана мы верим, потому что знаем его хорошо – это наш воспитанник. Но период адаптации нужен и скорости в принятии решений нужно наращивать. Он играет с большим желанием и это подкупает. Я думаю, что ему воздастся обязательно за это», – сказал Курбан Бердыев.

Во втором тайме после автогола от Дюплю Руслана Мухаметшина сменил Александр Прудников, который через десять минут после выхода поучаствует в голевой атаке, которую завершил Роман Еременко. Свежий нападающий воспользовался ошибкой обороны гостей и развил атаку пасов направо Караденизу, который выкатит точный пас на Еременко – финн с линии штрафной поразил правый угол ворот.

После второго гола гости большими силами пошли вперед отыгрываться и стали все чаще пропускать контратаки, в одной из которых казанцы забили третий гол – Натхо вывел Рязанцев между защитниками прямиком на ворота, и полузащитник пробил точно в левый угол ворот мимо вратаря. Четвертый мяч со штрафного забил Бибарс Натхо, который с дистанции около 25 метров перебросил стенку и поразил правый верхний угол ворот соперника.

Успешную игру в Лиги Европы главный тренер объяснил тем, что его подопечные хорошо умеют переключаться с внутреннего чемпионата на европейский турнир. «Переключение с чемпионата на еврокубки у ребят более-менее получается и в этом у меня нет претензий к ним. Что касается неудачного выступления других российских команд, то я здесь нечего не могу сказать», - сказал тренер.

Полузащитник «Рубина» Александр Рязанцев связывает успехи команды на европейской арене с тем, что игроки имеют дополнительный день на подготовку. «У нас на каждую игру запредельный настрой. Перед еврокубковыми матчами у нас есть лишний день на подготовку. Возможно, это сказывается положительным образом на нашей игре», - сказал футболист.

После этой победы «Рубин» с 6 очками занимает первое место в группе D. Следующий матч в Лиге Европы команда проведет 24 октября на выезде против английского «Уигана» 24 октября.