Лента новостей
Все новости Татарстан
Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика
Р.Минниханов поставил под сомнение результаты конкурса "Россия 10"
Татарстан, 05 окт 2013, 00:03
0
Р.Минниханов поставил под сомнение результаты конкурса "Россия 10"
Президент Татарстана Рустам Минниханов поставил под сомнение результаты голосования в конкурсе "Россия 10" и тем самым нанес серьезный удар по репутации престижного конкурса. Символично, что свое заявление президент РТ сделал в день, когда он отправился в Москву, где принял участие в важном совещании у Владимира Путина.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поставил под сомнение результаты голосования в конкурсе "Россия 10" и тем самым нанес серьезный удар по репутации престижного конкурса. Свое заявление президент РТ сделал в день, когда он отправился в Москву, чтобы принять участие в совещании у Владимира Путина по вопросу об исполнении бюджета.

Президент Татарстана опубликовал заявление в своем микроблоге в сети Twitter. «Дорогие друзья! Через два дня завершается конкурс «Россия 10» @10Russia. Жители различных регионов нашей большой страны отдавали голоса, – написал Рустам Минниханов. – К сожалению, сами результаты голосования уже вызывают множество вопросов. По данным экспертов, количество отданных на сайте голосов не бьется с посещаемостью сайта «Россия 10», периодически резко увеличивается или уменьшается количество отданных голосов. Очевидно, раскрытие и публикация организаторами конкурса на сайте «Россия 10» независимых счетчиков посещения сайта способствовали бы открытому и честному голосованию. У меня возникают большие сомнения в объективности конкурса, о чем мой брат Рамзан (Кадыров) уже высказывался в конце августа».

Как ранее сообщал РБК-Татарстан, 30 августа Рамзан Кадыров возмутился результатами sms-голосования, когда по итогам второго тура грозненская мечеть "Сердце Чечни" уступила первое место в конкурсе Коломенскому Кремлю. Он заявил о том, что при подсчете голосов в конкурсе «Россия 10» имело место "откровенное мошенничество" - по словам Кадырова, "Билайн" и "Мегафон" не учли голоса, отданные в пользу мечети "Сердце Чечни".

Голосование было приостановлено 2 сентября. "Мегафон" и "Билайн" вернули потраченные на sms деньги участникам голосования. А мечеть "Сердце Чечни" вместе с Коломенским Кремлем была признана досрочным победителем конкурса. Такое решение организаторы приняли по итогам технического аудита, который длился до 10 сентября. Замминистра по делам молодежи, спорта и туризама РТ Сергей Иванов в беседе с РБК-Татарстан 9 сентября отметил, что Казань заслуживает того, чтобы войти в десятку победителей, однако нечестная победа столице РТ не нужна.

Заявление Рустама Минниханова о сомнительности процедуры подсчета голосов наносит по репутации конкурса новый удар. В легитимности всенародного конкурса, который был призван определить 10 главных достопримечательносте страны сомневается уже второй региональный лидер. Тот факт, что эти сомнения возникли у президента Татарстана, усиляет эффект - РТ регулярно ставят в пример другим российским субъектам федерации, буквально неделю назад на инвестиционном форуме в Сочи Рустам Минниханов услышал немало лестных слов об успехах республики от самых высоких чиновников из Москвы. Проигнорировать позицию руководителя такого важного региона оргкомитету конкурса будет непросто.

Интересно, что свою позицию Рустам Минниханов обнародовал в день отъезда в Москву, где он принимает участие сперва в совещании у Владимира Путина по испольнению бюджета РФ, а затем и в работе съезда "Единой России". Глава Татарстана явно дает понять, что позицию по конкурсу сформулировал и готов ее отстаивать на любом уровне.

Окончательные итоги конкурса "Россия 10" должны подвести в воскресенье 6 октября.