Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Р.Минниханов поставил под сомнение результаты конкурса "Россия 10"

Президент Татарстана Рустам Минниханов поставил под сомнение результаты голосования в конкурсе "Россия 10" и тем самым нанес серьезный удар по репутации престижного конкурса. Символично, что свое заявление президент РТ сделал в день, когда он отправился в Москву, где принял участие в важном совещании у Владимира Путина.
Р.Минниханов поставил под сомнение результаты конкурса "Россия 10"

Президент Татарстана Рустам Минниханов поставил под сомнение результаты голосования в конкурсе "Россия 10" и тем самым нанес серьезный удар по репутации престижного конкурса. Свое заявление президент РТ сделал в день, когда он отправился в Москву, чтобы принять участие в совещании у Владимира Путина по вопросу об исполнении бюджета.

Президент Татарстана опубликовал заявление в своем микроблоге в сети Twitter. «Дорогие друзья! Через два дня завершается конкурс «Россия 10» @10Russia. Жители различных регионов нашей большой страны отдавали голоса, – написал Рустам Минниханов. – К сожалению, сами результаты голосования уже вызывают множество вопросов. По данным экспертов, количество отданных на сайте голосов не бьется с посещаемостью сайта «Россия 10», периодически резко увеличивается или уменьшается количество отданных голосов. Очевидно, раскрытие и публикация организаторами конкурса на сайте «Россия 10» независимых счетчиков посещения сайта способствовали бы открытому и честному голосованию. У меня возникают большие сомнения в объективности конкурса, о чем мой брат Рамзан (Кадыров) уже высказывался в конце августа».

Как ранее сообщал РБК-Татарстан, 30 августа Рамзан Кадыров возмутился результатами sms-голосования, когда по итогам второго тура грозненская мечеть "Сердце Чечни" уступила первое место в конкурсе Коломенскому Кремлю. Он заявил о том, что при подсчете голосов в конкурсе «Россия 10» имело место "откровенное мошенничество" - по словам Кадырова, "Билайн" и "Мегафон" не учли голоса, отданные в пользу мечети "Сердце Чечни".

Голосование было приостановлено 2 сентября. "Мегафон" и "Билайн" вернули потраченные на sms деньги участникам голосования. А мечеть "Сердце Чечни" вместе с Коломенским Кремлем была признана досрочным победителем конкурса. Такое решение организаторы приняли по итогам технического аудита, который длился до 10 сентября. Замминистра по делам молодежи, спорта и туризама РТ Сергей Иванов в беседе с РБК-Татарстан 9 сентября отметил, что Казань заслуживает того, чтобы войти в десятку победителей, однако нечестная победа столице РТ не нужна.

Заявление Рустама Минниханова о сомнительности процедуры подсчета голосов наносит по репутации конкурса новый удар. В легитимности всенародного конкурса, который был призван определить 10 главных достопримечательносте страны сомневается уже второй региональный лидер. Тот факт, что эти сомнения возникли у президента Татарстана, усиляет эффект - РТ регулярно ставят в пример другим российским субъектам федерации, буквально неделю назад на инвестиционном форуме в Сочи Рустам Минниханов услышал немало лестных слов об успехах республики от самых высоких чиновников из Москвы. Проигнорировать позицию руководителя такого важного региона оргкомитету конкурса будет непросто.

Интересно, что свою позицию Рустам Минниханов обнародовал в день отъезда в Москву, где он принимает участие сперва в совещании у Владимира Путина по испольнению бюджета РФ, а затем и в работе съезда "Единой России". Глава Татарстана явно дает понять, что позицию по конкурсу сформулировал и готов ее отстаивать на любом уровне.

Окончательные итоги конкурса "Россия 10" должны подвести в воскресенье 6 октября.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 29 мая
EUR ЦБ: 96,24 (-0,07)
Инвестиции, 28 мая, 16:32
Курс доллара на 29 мая
USD ЦБ: 88,44 (-0,25)
Инвестиции, 28 мая, 16:32
Все новости Татарстан
Цена нефти Brent поднялась выше $85 впервые с 1 мая Инвестиции, 15:53
ВТБ запускает активную интеграцию розничных клиентов «Открытия» Пресс-релиз, 15:50 
МИД Венгрии назвал провалившимися санкции Евросоюза Политика, 15:49
Сервисы для роста: без чего сейлерам уже не обойтись на маркетплейсах Тренды, 15:48
Кравцов заявил, что учениц в Воронеже не заставляли раздеваться перед ЕГЭ Общество, 15:48
Адвокат Ахмедова оценил решение суда ЕС по санкциям против бизнесмена Бизнес, 15:45
Глава МЧС назвал самые безопасные места в поездах на случай теракта Общество, 15:42
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Два беспилотника сбили над Белгородской областью Политика, 15:36
Эрдоган назвал ООН «мертвой духом» после удара ЦАХАЛ по Рафаху Политика, 15:36
Что выборы в США значат для крипторынка. Результаты исследования Крипто, 15:33
Как и какой матрас для кровати выбрать и почему это важно Стиль, 15:31
Orion soft и ICL Services расскажут о катастрофоустойчивости zVirt 4.1 Пресс-релиз, 15:29 
Дзюба не будет завершать карьеру после ухода из «Локомотива» Спорт, 15:28
«Ведомости» сообщили о возможном уходе Неверова с поста вице-спикера Думы Политика, 15:25