Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава Гидрометцентра рассказал про первый снег в Москве 11:32, Общество При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  Для производства поездов ВСМ Москва–Казань ищут экспертов за 13 млн руб. 09:41  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа Банки дают возможность сэкономить на военной ипотеке 08:37  СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество
Р.Минниханов поставил под сомнение результаты конкурса "Россия 10"
Татарстан, 05 окт 2013, 00:03
0
Р.Минниханов поставил под сомнение результаты конкурса "Россия 10"
Президент Татарстана Рустам Минниханов поставил под сомнение результаты голосования в конкурсе "Россия 10" и тем самым нанес серьезный удар по репутации престижного конкурса. Символично, что свое заявление президент РТ сделал в день, когда он отправился в Москву, где принял участие в важном совещании у Владимира Путина.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поставил под сомнение результаты голосования в конкурсе "Россия 10" и тем самым нанес серьезный удар по репутации престижного конкурса. Свое заявление президент РТ сделал в день, когда он отправился в Москву, чтобы принять участие в совещании у Владимира Путина по вопросу об исполнении бюджета.

Президент Татарстана опубликовал заявление в своем микроблоге в сети Twitter. «Дорогие друзья! Через два дня завершается конкурс «Россия 10» @10Russia. Жители различных регионов нашей большой страны отдавали голоса, – написал Рустам Минниханов. – К сожалению, сами результаты голосования уже вызывают множество вопросов. По данным экспертов, количество отданных на сайте голосов не бьется с посещаемостью сайта «Россия 10», периодически резко увеличивается или уменьшается количество отданных голосов. Очевидно, раскрытие и публикация организаторами конкурса на сайте «Россия 10» независимых счетчиков посещения сайта способствовали бы открытому и честному голосованию. У меня возникают большие сомнения в объективности конкурса, о чем мой брат Рамзан (Кадыров) уже высказывался в конце августа».

Как ранее сообщал РБК-Татарстан, 30 августа Рамзан Кадыров возмутился результатами sms-голосования, когда по итогам второго тура грозненская мечеть "Сердце Чечни" уступила первое место в конкурсе Коломенскому Кремлю. Он заявил о том, что при подсчете голосов в конкурсе «Россия 10» имело место "откровенное мошенничество" - по словам Кадырова, "Билайн" и "Мегафон" не учли голоса, отданные в пользу мечети "Сердце Чечни".

Голосование было приостановлено 2 сентября. "Мегафон" и "Билайн" вернули потраченные на sms деньги участникам голосования. А мечеть "Сердце Чечни" вместе с Коломенским Кремлем была признана досрочным победителем конкурса. Такое решение организаторы приняли по итогам технического аудита, который длился до 10 сентября. Замминистра по делам молодежи, спорта и туризама РТ Сергей Иванов в беседе с РБК-Татарстан 9 сентября отметил, что Казань заслуживает того, чтобы войти в десятку победителей, однако нечестная победа столице РТ не нужна.

Заявление Рустама Минниханова о сомнительности процедуры подсчета голосов наносит по репутации конкурса новый удар. В легитимности всенародного конкурса, который был призван определить 10 главных достопримечательносте страны сомневается уже второй региональный лидер. Тот факт, что эти сомнения возникли у президента Татарстана, усиляет эффект - РТ регулярно ставят в пример другим российским субъектам федерации, буквально неделю назад на инвестиционном форуме в Сочи Рустам Минниханов услышал немало лестных слов об успехах республики от самых высоких чиновников из Москвы. Проигнорировать позицию руководителя такого важного региона оргкомитету конкурса будет непросто.

Интересно, что свою позицию Рустам Минниханов обнародовал в день отъезда в Москву, где он принимает участие сперва в совещании у Владимира Путина по испольнению бюджета РФ, а затем и в работе съезда "Единой России". Глава Татарстана явно дает понять, что позицию по конкурсу сформулировал и готов ее отстаивать на любом уровне.

Окончательные итоги конкурса "Россия 10" должны подвести в воскресенье 6 октября.