Лента новостей
Все новости Татарстан
В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество
Р.Минниханов поставил под сомнение результаты конкурса "Россия 10"
Татарстан, 05 окт 2013, 00:03
0
Р.Минниханов поставил под сомнение результаты конкурса "Россия 10"
Президент Татарстана Рустам Минниханов поставил под сомнение результаты голосования в конкурсе "Россия 10" и тем самым нанес серьезный удар по репутации престижного конкурса. Символично, что свое заявление президент РТ сделал в день, когда он отправился в Москву, где принял участие в важном совещании у Владимира Путина.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поставил под сомнение результаты голосования в конкурсе "Россия 10" и тем самым нанес серьезный удар по репутации престижного конкурса. Свое заявление президент РТ сделал в день, когда он отправился в Москву, чтобы принять участие в совещании у Владимира Путина по вопросу об исполнении бюджета.

Президент Татарстана опубликовал заявление в своем микроблоге в сети Twitter. «Дорогие друзья! Через два дня завершается конкурс «Россия 10» @10Russia. Жители различных регионов нашей большой страны отдавали голоса, – написал Рустам Минниханов. – К сожалению, сами результаты голосования уже вызывают множество вопросов. По данным экспертов, количество отданных на сайте голосов не бьется с посещаемостью сайта «Россия 10», периодически резко увеличивается или уменьшается количество отданных голосов. Очевидно, раскрытие и публикация организаторами конкурса на сайте «Россия 10» независимых счетчиков посещения сайта способствовали бы открытому и честному голосованию. У меня возникают большие сомнения в объективности конкурса, о чем мой брат Рамзан (Кадыров) уже высказывался в конце августа».

Как ранее сообщал РБК-Татарстан, 30 августа Рамзан Кадыров возмутился результатами sms-голосования, когда по итогам второго тура грозненская мечеть "Сердце Чечни" уступила первое место в конкурсе Коломенскому Кремлю. Он заявил о том, что при подсчете голосов в конкурсе «Россия 10» имело место "откровенное мошенничество" - по словам Кадырова, "Билайн" и "Мегафон" не учли голоса, отданные в пользу мечети "Сердце Чечни".

Голосование было приостановлено 2 сентября. "Мегафон" и "Билайн" вернули потраченные на sms деньги участникам голосования. А мечеть "Сердце Чечни" вместе с Коломенским Кремлем была признана досрочным победителем конкурса. Такое решение организаторы приняли по итогам технического аудита, который длился до 10 сентября. Замминистра по делам молодежи, спорта и туризама РТ Сергей Иванов в беседе с РБК-Татарстан 9 сентября отметил, что Казань заслуживает того, чтобы войти в десятку победителей, однако нечестная победа столице РТ не нужна.

Заявление Рустама Минниханова о сомнительности процедуры подсчета голосов наносит по репутации конкурса новый удар. В легитимности всенародного конкурса, который был призван определить 10 главных достопримечательносте страны сомневается уже второй региональный лидер. Тот факт, что эти сомнения возникли у президента Татарстана, усиляет эффект - РТ регулярно ставят в пример другим российским субъектам федерации, буквально неделю назад на инвестиционном форуме в Сочи Рустам Минниханов услышал немало лестных слов об успехах республики от самых высоких чиновников из Москвы. Проигнорировать позицию руководителя такого важного региона оргкомитету конкурса будет непросто.

Интересно, что свою позицию Рустам Минниханов обнародовал в день отъезда в Москву, где он принимает участие сперва в совещании у Владимира Путина по испольнению бюджета РФ, а затем и в работе съезда "Единой России". Глава Татарстана явно дает понять, что позицию по конкурсу сформулировал и готов ее отстаивать на любом уровне.

Окончательные итоги конкурса "Россия 10" должны подвести в воскресенье 6 октября.