Лента новостей
Все новости Татарстан
США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответило на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07
Татарстан ,  
0 
Р.Минниханов поставил под сомнение результаты конкурса "Россия 10"
Президент Татарстана Рустам Минниханов поставил под сомнение результаты голосования в конкурсе "Россия 10" и тем самым нанес серьезный удар по репутации престижного конкурса. Символично, что свое заявление президент РТ сделал в день, когда он отправился в Москву, где принял участие в важном совещании у Владимира Путина.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поставил под сомнение результаты голосования в конкурсе "Россия 10" и тем самым нанес серьезный удар по репутации престижного конкурса. Свое заявление президент РТ сделал в день, когда он отправился в Москву, чтобы принять участие в совещании у Владимира Путина по вопросу об исполнении бюджета.

Президент Татарстана опубликовал заявление в своем микроблоге в сети Twitter. «Дорогие друзья! Через два дня завершается конкурс «Россия 10» @10Russia. Жители различных регионов нашей большой страны отдавали голоса, – написал Рустам Минниханов. – К сожалению, сами результаты голосования уже вызывают множество вопросов. По данным экспертов, количество отданных на сайте голосов не бьется с посещаемостью сайта «Россия 10», периодически резко увеличивается или уменьшается количество отданных голосов. Очевидно, раскрытие и публикация организаторами конкурса на сайте «Россия 10» независимых счетчиков посещения сайта способствовали бы открытому и честному голосованию. У меня возникают большие сомнения в объективности конкурса, о чем мой брат Рамзан (Кадыров) уже высказывался в конце августа».

Как ранее сообщал РБК-Татарстан, 30 августа Рамзан Кадыров возмутился результатами sms-голосования, когда по итогам второго тура грозненская мечеть "Сердце Чечни" уступила первое место в конкурсе Коломенскому Кремлю. Он заявил о том, что при подсчете голосов в конкурсе «Россия 10» имело место "откровенное мошенничество" - по словам Кадырова, "Билайн" и "Мегафон" не учли голоса, отданные в пользу мечети "Сердце Чечни".

Голосование было приостановлено 2 сентября. "Мегафон" и "Билайн" вернули потраченные на sms деньги участникам голосования. А мечеть "Сердце Чечни" вместе с Коломенским Кремлем была признана досрочным победителем конкурса. Такое решение организаторы приняли по итогам технического аудита, который длился до 10 сентября. Замминистра по делам молодежи, спорта и туризама РТ Сергей Иванов в беседе с РБК-Татарстан 9 сентября отметил, что Казань заслуживает того, чтобы войти в десятку победителей, однако нечестная победа столице РТ не нужна.

Заявление Рустама Минниханова о сомнительности процедуры подсчета голосов наносит по репутации конкурса новый удар. В легитимности всенародного конкурса, который был призван определить 10 главных достопримечательносте страны сомневается уже второй региональный лидер. Тот факт, что эти сомнения возникли у президента Татарстана, усиляет эффект - РТ регулярно ставят в пример другим российским субъектам федерации, буквально неделю назад на инвестиционном форуме в Сочи Рустам Минниханов услышал немало лестных слов об успехах республики от самых высоких чиновников из Москвы. Проигнорировать позицию руководителя такого важного региона оргкомитету конкурса будет непросто.

Интересно, что свою позицию Рустам Минниханов обнародовал в день отъезда в Москву, где он принимает участие сперва в совещании у Владимира Путина по испольнению бюджета РФ, а затем и в работе съезда "Единой России". Глава Татарстана явно дает понять, что позицию по конкурсу сформулировал и готов ее отстаивать на любом уровне.

Окончательные итоги конкурса "Россия 10" должны подвести в воскресенье 6 октября.