Лента новостей
Все новости Татарстан
Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзе саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 27 мая, 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 27 мая, 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 27 мая, 18:23, Спорт
Сервис-провайдер Visa и Master Card откроет офис в Иннополисе
Татарстан, 04 окт 2016, 16:36
0
Сервис-провайдер Visa и Master Card откроет офис в Иннополисе
Uniteller планирует обеспечить разработку и интеграцию приложений в наукограде. Соглашения удалось добиться в рамках форума "Сочи-2016", итоги которого подвело Агентство инвестиционного развития Татарстана.

Знаковым событием для Татарстана может стать появление оператора процессинга банковских карт международных платежных систем VISA International, MasterCard - российской компании Uniteller. В рамках инвестиционного форума в Сочи, Татарстану удалось достичь соглашения с компанией, входящей в Топ-5 рынка технологического сопровождения электронных платежей в банковской сфере.

«Они будут открывать свое подразделение в городе Иннополис, - комментирует один из результатов форума министр связи РТ Роман Шайхутдинов. - Процессинг - это деятельность по обработке информации, используемой при совершении платёжных операций. Вы совершаете платеж, привязка банковской карты позволяет компании отследить стыковку в точке А и в точке Б - получателя и отправителя средств, после чего записывает эту транзакцию», - сообщил министр, который был в составе делегации от Татарстана.

Полным ходом сейчас идет подготовка к размещению резидента в Иннополисе. Uniteller планирует обеспечить разработку и интеграцию различных приложений на территории наукограда.


Итоги форума «Сочи-2016» для Татарстана. 

По словам Романа Шайхутдинова, стенд Татарстана в Сочи был одним из самых популярных. Он ясно показывал самые перспективные инвестиционные проекты, главным из которых стало предложение Территориально-обособленного инновационного центра «Иннокам».

«В этом году мы представили ряд проектов Камской агломерации, отмеченной как точка роста экономики страны на ближайшие 10 лет», - рассказала ранее РБК-Татарстан глава АИР РТ.​

Совместно с Рустамом Миннихановым Талия Минуллина принимала участие в трех панельных дискуссиях на форуме в Сочи. На первой обсуждались вопросы развития моногородов и создание единых урбанистических стандартов, на второй - «Перезагрузка особых экономических зон», где глава Татарстана подробно рассказал о реализуемых проектах на территории ОЭЗ «Алабуга» и ОЭЗ «Иннополис». Третья была посвящена теме «Новая модель рынка тепла», где Рустам Минниханов поделился опытом реализации в Татарстане программы энергосбережения и повышения энергоэффективности на 2014-2020 годы. Также делегация Татарстана приняла участие в пленарном заседании с участием Дмитрия Медведева, темой которого стало новое качество государственного управления.

На площадке стенда РТ прошел ряд деловых встреч, в том числе с директором по недвижимости ООО «Касторама РУС» Мишелем Шезом, с президентом Американо-Российского делового совета Дэниелом Расселом, а приглашение посетить город Иннополис приняла депутат Госдумы Ирина Яровая. Также визит в университет наукограда запланировал президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко.

Отметим, что ключевым моментом форума стало подписание ряда документов. Первым стало соглашение о сотрудничестве между Татарстаном и ПАО «Россети» (Самая крупная сетевая компания в стране, - прим. Ред.). Участники договорились вести совместную работу в сферах облачных технологий хранения и управления данными. В документе отмечено, что сотрудничество сторон имеет характер стратегического партнерства и рассчитано на длительную перспективу.

Второе соглашение о сотрудничестве было подписано между Татарстаном и АНО «Агентство инвестиций в социальную сферу». Оно касается содействия в привлечении инвестиций в образование и дошкольное воспитание, социально-культурную сферу, здравоохранение и другие области.

Предприятия Татарстана в Сочи, также договорились о сотрудничестве с Корпорацией развития Тульской области.

«В Тульской области, как и в Татарстане, машиностроение является одним из локомотивов региональной экономики. Производственный кластер «Иннокам» и Машиностроительный кластер республики объединяют крупнейшие нефтехимические и автомобилестроительные предприятия. В свою очередь, особая экономическая зона «Узловая» призвана стать ядром формирования мощного промышленного кластера в регионе. Уверен, партнёрские отношения с коллегами из Татарстана помогут дальнейшему развитию зоны и откроют новые перспективы межрегионального сотрудничества», – отметил, комментируя подписанное соглашение, генеральный директор Корпорации Олег Липатов.

Подводя итоги работы форума, руководитель АИР РТ Талия Минуллина отметила, Татарстан подтвердил статус одного ключевых участников Международного инвестиционного форума в Сочи. «Как регион, являющийся наиболее благоприятным для инвестирования, мы нацелены на развитие новых инвестиционных проектов. На форуме мы подписали ряд важных соглашений, которые станут еще одним шагом в истории нашего сотрудничества и мы сможем прийти к практическим результатам», заявила Минуллина.


Современную площадку для конструктивного диалога бизнеса и власти, созданную при поддержке Правительства России в этом году посетило 700 руководителей российских и иностранных компаний. Зарубежные делегации на форуме в Сочи были представлены 24 странами мира. 70 российских губернаторов работали на главном инвестиционном событии страны. Делегация из Татарстана приняла участие во всех основных мероприятиях программы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.