Лента новостей
Все новости Татарстан
Главред Lenta.ru станет директором по медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49 Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой Политика, 13:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Интехбанк подал иск к казанскому аквапарку на 10 млн рублей Татарстан, 13:35  Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02
Татарстан ,  
0 
Castorama выбирает участок в Казани для строительства гипермаркета
Торговая сеть из Франции ведет переговоры с девелоперскими организациями столицы Татарстана по подбору земельного участка, на котором возведут первый в городе гипермаркет товаров для дома.

«У компании на сегодняшний день есть интерес в открытии супермаркета по продаже строительного оборудования, техники, реализации своей продукции. У них были переговоры с муниципалитетом Казани. К сожалению, те участки, которые предлагал город, им не подошли. Сегодня компания ведет переговоры с «Ак Барс Девелопмент» и другими коммерческими организациями, владельцами участков, которые отвечают требованиям с точки зрения дорог, логистики. Варианты есть. Естественно, при подборе возникают вопросы с проведением коммуникаций, сетей, с возможным переносом каких-то объектов, которые находятся вблизи этих участков», - сообщил заместитель руководителя Агентства инвестиционного развития РТ, Марат Бухараев в интервью РБК-Татарстан.

Спикер также отметил, что Правительство РТ не видит каких-то сложных моментов в этом случае. По мнению Бухарева, все вопросы можно решить в рабочем порядке.

Сегодня Castorama нуждается в земельном участке такой же площади, как и любой другой строительный супермаркет. «Например, как Leroy Merlin», - добавил собеседник РБК-Татарстан.

Отметим, что средняя площадь супермаркетов Castorama, которые уже построены на территории России, 1 тыс. кв.м.

Точный объем инвестиций, вкладываемых в строительство супермаркета, Марат Бухараев назвать не смог, отметив, что сумма будет схожа с любым другим строительством подобных проектов.

«На данный момент, не могу сказать, потому что элементарно не помню точной суммы. Но могу сказать, что цена сопоставима со строительством подобных комплексов», - ответил заместитель руководителя Агентства инвестиционного развития РТ.

Для справки.

Castorama — французская компания, специализирующаяся на продажах товаров для дома, в том числе строительного ассортимента. Входит в состав британской корпорации Kingfisher. На данный момент на территории РФ открыты 21 магазин, в том числе в Москве и санкт-Петербурге. Средняя площадь одного супермаркета - 1 тыс. кв.м.