Перейти к основному контенту

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Татарстан ,  
0 

Сквозь долги и скандалы к звездам: Зиганшин уехал на космодром

Сегодня стало известно, что ПСО «Казань» и дирекция космодрома наконец подписали контракт. Равиль Зиганшин сообщил РБК-Татарстан по телефону, что находится на «Восточном». В пресс-службе ПСО от комментариев отказываются
Фото: prokazan.ru
Фото: prokazan.ru

РБК-Татарстан обратился за комментариями к пресс-секретарю ПСО «Казань» Светлане Брайловской: какое количество рабочих ПСО «Казань» планирует задействовать на объекте, где – в Татарстане или нет – планируется нанимать рабочих, не повлияет ли участие в масштабном проекте на реализацию проектов в Казани.

Например, ПСО «Казань» строит в городе новый зоопарк, о дате открытия которого ничего неизвестно. Еще один объект – экологическая реабилитация Адмиралтейского пруда. Заморожено строительство Кремлевской набережной, по которой озвучивали планы достроить участок от НКЦ «Казань» до моста Миллениум.

«Ответы на интересующие вас вопросы мы с сотрудниками пресс-службы «Роскосмоса» постараемся подготовить в течение ближайшего месяца», - ответила на запрос РБК-Татарстан Брайловская.

«Есть поручение президента, что он (Зиганшин – РБК-Татарстан) должен был разработать проект набережной Казанки.

По поводу грандиозных планов нам ничего не известно, но мы надеемся, что войдем в какой- то интеллигентный процесс по разработке проекта, который учитывает то, что у нас должно быть единое решение», - рассказала РБК-Татарстан главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева.

По ее словам, песок на Кировской дамбе ПСО намыло без какого-либо проекта.

От набережной к звездам

Сегодня стало известно, что подведомственная «Роскосмосу» дирекция космодрома «Восточный» и ПСО «Казань» заключили контракт на строительство второго стартового комплекса для пусков тяжелых ракетных носителей семейства «Ангара». Общий объем капитальных вложений составит 38,7 млрд рублей.

Работы ПСО должно завершить до конца 2022 года. В них входят разработка рабочей документации, строительно-монтажные работы и комплектация объекта инженерным оборудованием.

В релизе «Роскосмоса» сообщается, что общая площадь участка стартового комплекса составляет 89 га. Он рассчитан на 10 пусков ракет «Ангара» тяжелого и легкого классов в год. В состав стартового комплекса войдут: пусковой стол, командный пункт, кабель-заправочная башня, транспортно-установочный агрегат, системы заправки, пожаротушения и другие комплексы.

О том, что ПСО «Казань» будет участвовать в строительстве космодрома, стало известно в сентябре 2017 года. СМИ тогда писали, что главным фактором в пользу казанской компании стало наличие собственных мощностей. В декабре «Роскосмос» выбрал подрядчика официально. Тогда издания сообщили, что президент Татарстана Рустам Минниханов лично поручился перед Рогозиным, на тот момент вице-премьером, за работу ПСО «Казань».

Подписание контракта анонсировали на конец 2017 года. Но этого не произошло. В 2018 году его тоже неоднократно переносили. Рогозин обещал, что контракт подпишут в начале августа. 31 августа стало известно, что «Роскосмос» опять перенес дату.

Неудачные старты

ПСО «Казань» вела строительство стадионов ЧМ-2018. При строительстве стадиона в Самаре регулярно разгорались скандалы. Минспорта России подало иск на 609,7 млн рублей за срыв сроков строительства. Однако в мае Арбитражный суд Москвы сократил сумму неустойки к взысканию до 1,03 млн рублей.

Еще один скандал разгорелся из-за невыплаты заработной платы строителям стадиона. 21 сентября следственный комитет по РТ завел уголовное дело в отношении ООО «СМАРТ-Инжиниринг». Сообщали о долге перед работникам в 2 млн рублей. Однако сумма может увеличиться. Бенефициаром «СМАРТ-Инжиниринг» является Светлана Зиганшина, супруга главы ПСО «Казань».

В Казани из-за срыва сроков в середине августа ПСО отстранили от возведения двух домов 11-го комплекса ЖК «Салават Купере». 19 сентября РБК-Татарстан сообщал, что в домах № 11-1 и № 11-5, которые достраивает новый подрядчик «Строитель+», обнаружили грубые нарушения, вплоть до отсутствия электропроводки в квартирах.

На днях Госжилфонд РФ сообщил, что и в доме 11-3, который тоже строила компания Зиганшина, инспекция государственного строительного надзора выявила недоделки. Их должны устранить до 10 октября.

Теги

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 15 июня
EUR ЦБ: 95,15 (+0,32)
Инвестиции, 14 июн, 17:22
Курс доллара на 15 июня
USD ЦБ: 89,07 (+0,86)
Инвестиции, 14 июн, 17:22
Все новости Татарстан
Билл Гейтс решил инвестировать миллиарды в атомную энергетику из-за Китая Бизнес, 03:27
Из-за лесного пожара в Калифорнии эвакуировали 1,2 тыс. человек Общество, 03:11
Как должники стали платить коллекторам больше ₽5 тыс. Финансы, 03:00
Власти второго за ночь региона сообщили об опасности воздушной атаки Политика, 02:52
В НАТО заявили об обсуждении приведения ядерного оружия к боеготовности Политика, 02:42
В Мурманской области создадут Центр защиты китов после спасения кита Общество, 02:29
Гросси объяснил, почему МАГАТЭ не называет «грешника» при атаках по ЗАЭС Политика, 02:11
В Гарварде назвали главный фактор счастья и долгой жизни
Читать
Врачи оценили выводы ученых США о связи инфарктов с выборами и матчами Общество, 02:00
На Украине заявили о жесткой реакции на тренинг на русском языке в Одессе Политика, 01:53
Джо Байден привлек к предвыборной кампании Джорджа Клуни и Джулию Робертс Политика, 01:41
В Воронежской области объявили опасность атаки беспилотников Политика, 01:31
В Думу внесут проект о пределах самообороны при проникновении в жилище Общество, 01:20
Илан Шор объяснил инцидент с самолетом с оппозицией указанием Санду Политика, 01:07
SIPRI оценил, насколько в мире стало больше ядерного оружия Политика, 01:01