Лента новостей
Все новости Татарстан
Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика
В Казани полиция задержала пять примкнувших к крестному ходу участников «Русского марша»
Татарстан, 04 ноя 2013, 18:39
0
В Казани полиция задержала пять примкнувших к крестному ходу участников «Русского марша»
В Казани 4 ноября полиция задержала пятерых участников «Русского марша», примкнувших к крестному ходу в честь иконы Казанской Божьей матери. Активистов Российского общенародного союза в Татарстане доставили в отдел полиции «Япеева», где составили административные протоколы за нарушение порядка на публичном мероприятии. 5 ноября они предстанут перед мировым судом. Представитель Российского общенародного союза в Татарстане Витольд Филиппов опроверг выдвинутые против участников «Русского марша» обвинения. По его словам, из 6 тысяч верующих 100 человек были участниками российского союза.
Фото: РБК-Татарстан

В Казани 4 ноября полиция задержала пятерых участников «Русского марша», примкнувших к крестному ходу в честь иконы Казанской Божьей матери. Активистов Российского общенародного союза в Татарстане доставили в отдел полиции «Япеева», где составили административные протоколы за нарушение порядка на публичном мероприятии. 5 ноября они предстанут перед мировым судом.

Как сообщил РБК-Татарстан сотрудник пресс-службы МВД по РТ Ленар Давлетшин, во время Крестного хода, который прошел в первой половине дня 4 ноября, по центру Казани стражи порядка задержали пятерых граждан, пытавшихся провести шествие, которое не было санкционировано с Исполнительным комитетом города. Их доставили в отдел полиции «Япеева».

На четверых задержанных составили административные протоколы по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Данное нарушение, отметили в пресс-службе МВД республики, наказывается штрафом от 10 до 20 тысяч рублей или обязательными работами на срок до 40 часов. Одного гражданина, отметил Л.Давлетшин, доставили в полицию для выяснения личности.

В беседе с РБК-Татарстан представитель Российского общенародного союза в Татарстане Витольд Филиппов, который около 17 часов был отпущен из отдела, сообщил, что его задержали вторым, первым был задержан Павел Хотулев, известный благодаря судебному процессу по делу против изучения татарского языка в школе. В феврале 2013 года суд приговорил Хотулева к штрафу в 100 тысяч рублей за высказывания на интернет-форуме "Русский язык в школах Татарстана", которые отнесли к "действиям, направленным на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, языка...".

По словам В.Филиппова, лично ему инкриминировали использование во время шествия флагов с нацистской символикой, скандирование непристойных лозунгов и другие нарушения порядка. Все предъявленные обвинения он отрицает.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РТ, в настоящее время отпущены все задержанные. Ленар Давлетшин отметил, что, в целом, мероприятия 4 ноября и крестный ход, в частности, прошли спокойно. Безопасность Крестного хода охраняли порядка 150 полицейских из числа специального батальона УМВД по Казани.

«Эти сотрудники обеспечивали «живой коридор» для сохранности чудотворного образа Казанской иконы», - сказал Л.Далетшин, отметив, что количество сотрудников было рассчитано, пропорционально числу заявленных организаторами крестного хода участников. В общей сложности, в религиозном шествии присоединились порядка 6 тысяч граждан.