Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Бывшая жена Безоса стала самой богатой женщиной в США Бизнес, 03:19 СМИ сообщили о ДТП с участием сына экс-министра спорта Общество, 01:57 «Ювентус» сыграл вничью с «Аталантой» благодаря дублю Роналду с пенальти Спорт, 01:51 Два человека погибли в аварии с автобусом на севере Москвы Общество, 01:31 На границе Южной Осетии и Грузии произошла стрельба Политика, 01:05 Трамп назвал преимущество Канье Уэста перед Байденом Политика, 00:53 Лукашенко заявил о никогда не стоявших на коленях белорусах Политика, 00:14 Альпинисты оценили выводы Генпрокуратуры о гибели группы Дятлова Общество, 00:00 В Москве за сутки умерли 27 заразившихся коронавирусом Общество, 11 июл, 23:02 Орбиту МКС скорректировали перед запуском корабля «Прогресс МС-15» Общество, 11 июл, 22:55 СМИ узнали об обысках в мэрии Магаса после задержания ингушского депутата Общество, 11 июл, 22:46 Суточный импорт газа на Украину обновил максимум за шесть лет Бизнес, 11 июл, 22:31 SpaceX перенесла запуск интернет-спутников Starlink Общество, 11 июл, 22:29 «Спартак» потерпел третье за полторы недели поражение в чемпионате России Спорт, 11 июл, 22:26
Татарстан ,  
0 

Татарстанский банк стал первым партнером AliExpress в России

Фото: Lori
Фото: Lori

Одна из крупнейших торговых площадок Китая - Aliexpress.com, входящая в китайскую Alibaba Group, планирует торговлю цифровыми продуктами в России. Одним из первых партнеров по проекту стал банк "Ак Барс".

"Мы запускаем совместный проект с банком "Ак Барс" на получение купона на финансовые услуги, которые представляет банк. Это часть нашего большого проекта по торговле виртуальными товарами, в частности, мы хотим показать, что финансовые услуги можно продавать населению и таким образом", - сообщил "Интерфаксу" глава по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский.

По результатам работы с "Ак Барсом" AliExpress планирует развивать совместные проекты с другими участниками финансового сектора.

"У AliExpress самая большая аудитория в России, которая привыкла платить онлайн. Нам кажется, если наш пользователь готов платить онлайн за физический товар, то ничто не мешает ему платить за виртуальные товары", - пояснил Завадский.

По данным TNS Russia, на конец сентября 2016 года месячная аудитория AliExpress.com составила 21,7 млн без учета мобильных приложений и версий сайта.

В рамках проекта AliExpress станет площадкой не только для продажи финансовых услуг, компания планирует продавать купоны в офлайновые точки, а также онлайн-сервисы типа IVI.ru, "Медиатека", компьютерные игры, программное обеспечение (в частности, у компании есть договоренности с Kaspersky Lab). Завадский отметил, что AliExpress видит большой потенциал роста в данном сегменте.

Банк "Ак Барс" по итогам трех кварталов 2016 года занимал 20-е место по размеру активов в рэнкинге. Основными акционерами банка являются Государственный жилищный фонд при президенте Татарстана (25,8%), министерство земельных и имущественных отношений республики (14,6%), принадлежащее правительству Татарстана АО "Связьинвестнефтехим" (14,5%).

В июне первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявлял, что Татарстан станет пилотным регионом в создании международной торговой площадки по продаже российских товаров совместно с Alibaba.