Лента новостей
Все новости Татарстан
Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика
Малыми нефтяными компаниями Татарстана уплачено налогов на 40 млрд рублей
Татарстан, 04 ноя 2016, 12:34
0
Малыми нефтяными компаниями Татарстана уплачено налогов на 40 млрд рублей

На совещании, которое прошло в штаб-квартире компании «Татнефть» в Альметьевске. Генеральный директор ЗАО «Нефтеконсорциум» Фанис Валиев сообщил, что малыми нефтяными компаниями за 9 месяцев текущего года добыто 5 млн 363 тыс. тонн нефти, что на 66 тыс. тонн (или на 1,25 процента) больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

«Малыми нефтяными компаниями, во все уровни бюджета, в этом году начислено налогов на сумму 40 млрд рублей, в том числе в консолидированный бюджет республики 4 млрд 200 млн рублей. Уверен, что малые нефтедобывающие компании республики успешно справятся с поставленными перед ними задачами на текущий год»,- подчеркнул Ф.Валиев.

Как отметил Фанис Валиев, введено в эксплуатацию 170 новых скважин. При работе над фондом обновления скважин применялись 24 технологии увеличения нефтеотдачи пластов. Он также доложил президенту Татарстана, что с начала года по эксплуатационному бурению МНК пробурено 216 тыс. метров горных пород, что составило 114 процентов от запланированного годового объема.

В число МНК Татарстана входят 32 организации из 36 занятых в нефтяной отрасли и в этом году они отметили добычу 100-миллионной тонны нефти. Это позволило увеличить вклад в общие республиканские показатели по добыче до 22%. Кроме того, на производственных мощностях МНК создано дополнительно восемь с лишним тысяч рабочих мест, растут показатели объемов ежегодных инвестиций и отгруженной продукции. Сегодня на долю малых нефтяных компаний Татарстана приходится более трети всего объема добычи этой группы предприятий по всей стране

Подводя итоги совещания, Рустам Минниханов отметил, что нефтяная отрасль – надежный фундамент республики. Он поставил перед малыми нефтяными компаниями задачи до конца 2016 года, призвав обратить внимание на внедрение инновационных решений, и поблагодарил за совместный труд на общее благо.

Для справки:

Малыми нефтяными компаниями (МНК) Татарстана суммарно за весь период их работы с 1997 года уплачено в бюджеты всех уровней, налогов на 590 млрд рублей, в том числе в консолидированный бюджет Татарстана более 70 млрд. рублей.

МНК отличают от традиционных объемы добычи. Обычно они разрабатывают небольшое количество месторождений, до пяти. Также эти компании в основном акцентируют свою деятельность в одном бизнес сегменте, тогда как крупные игроки работают в комплексе от добычи и разведки запасов до обустройства месторождений, переработки нефтепродуктов и их сбыта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"