Лента новостей
Все новости Татарстан
Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22
Татарстан ,  
0 
Малыми нефтяными компаниями Татарстана уплачено налогов на 40 млрд рублей

На совещании, которое прошло в штаб-квартире компании «Татнефть» в Альметьевске. Генеральный директор ЗАО «Нефтеконсорциум» Фанис Валиев сообщил, что малыми нефтяными компаниями за 9 месяцев текущего года добыто 5 млн 363 тыс. тонн нефти, что на 66 тыс. тонн (или на 1,25 процента) больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

«Малыми нефтяными компаниями, во все уровни бюджета, в этом году начислено налогов на сумму 40 млрд рублей, в том числе в консолидированный бюджет республики 4 млрд 200 млн рублей. Уверен, что малые нефтедобывающие компании республики успешно справятся с поставленными перед ними задачами на текущий год»,- подчеркнул Ф.Валиев.

Как отметил Фанис Валиев, введено в эксплуатацию 170 новых скважин. При работе над фондом обновления скважин применялись 24 технологии увеличения нефтеотдачи пластов. Он также доложил президенту Татарстана, что с начала года по эксплуатационному бурению МНК пробурено 216 тыс. метров горных пород, что составило 114 процентов от запланированного годового объема.

В число МНК Татарстана входят 32 организации из 36 занятых в нефтяной отрасли и в этом году они отметили добычу 100-миллионной тонны нефти. Это позволило увеличить вклад в общие республиканские показатели по добыче до 22%. Кроме того, на производственных мощностях МНК создано дополнительно восемь с лишним тысяч рабочих мест, растут показатели объемов ежегодных инвестиций и отгруженной продукции. Сегодня на долю малых нефтяных компаний Татарстана приходится более трети всего объема добычи этой группы предприятий по всей стране

Подводя итоги совещания, Рустам Минниханов отметил, что нефтяная отрасль – надежный фундамент республики. Он поставил перед малыми нефтяными компаниями задачи до конца 2016 года, призвав обратить внимание на внедрение инновационных решений, и поблагодарил за совместный труд на общее благо.

Для справки:

Малыми нефтяными компаниями (МНК) Татарстана суммарно за весь период их работы с 1997 года уплачено в бюджеты всех уровней, налогов на 590 млрд рублей, в том числе в консолидированный бюджет Татарстана более 70 млрд. рублей.

МНК отличают от традиционных объемы добычи. Обычно они разрабатывают небольшое количество месторождений, до пяти. Также эти компании в основном акцентируют свою деятельность в одном бизнес сегменте, тогда как крупные игроки работают в комплексе от добычи и разведки запасов до обустройства месторождений, переработки нефтепродуктов и их сбыта.