Лента новостей
Все новости Татарстан
Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появился алкоголь 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество General Electric займется интернетом вещей: акции рванули наверх 06:21, Quote Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество
Малыми нефтяными компаниями Татарстана уплачено налогов на 40 млрд рублей
Татарстан, 04 ноя 2016, 12:34
0
Малыми нефтяными компаниями Татарстана уплачено налогов на 40 млрд рублей

На совещании, которое прошло в штаб-квартире компании «Татнефть» в Альметьевске. Генеральный директор ЗАО «Нефтеконсорциум» Фанис Валиев сообщил, что малыми нефтяными компаниями за 9 месяцев текущего года добыто 5 млн 363 тыс. тонн нефти, что на 66 тыс. тонн (или на 1,25 процента) больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

«Малыми нефтяными компаниями, во все уровни бюджета, в этом году начислено налогов на сумму 40 млрд рублей, в том числе в консолидированный бюджет республики 4 млрд 200 млн рублей. Уверен, что малые нефтедобывающие компании республики успешно справятся с поставленными перед ними задачами на текущий год»,- подчеркнул Ф.Валиев.

Как отметил Фанис Валиев, введено в эксплуатацию 170 новых скважин. При работе над фондом обновления скважин применялись 24 технологии увеличения нефтеотдачи пластов. Он также доложил президенту Татарстана, что с начала года по эксплуатационному бурению МНК пробурено 216 тыс. метров горных пород, что составило 114 процентов от запланированного годового объема.

В число МНК Татарстана входят 32 организации из 36 занятых в нефтяной отрасли и в этом году они отметили добычу 100-миллионной тонны нефти. Это позволило увеличить вклад в общие республиканские показатели по добыче до 22%. Кроме того, на производственных мощностях МНК создано дополнительно восемь с лишним тысяч рабочих мест, растут показатели объемов ежегодных инвестиций и отгруженной продукции. Сегодня на долю малых нефтяных компаний Татарстана приходится более трети всего объема добычи этой группы предприятий по всей стране

Подводя итоги совещания, Рустам Минниханов отметил, что нефтяная отрасль – надежный фундамент республики. Он поставил перед малыми нефтяными компаниями задачи до конца 2016 года, призвав обратить внимание на внедрение инновационных решений, и поблагодарил за совместный труд на общее благо.

Для справки:

Малыми нефтяными компаниями (МНК) Татарстана суммарно за весь период их работы с 1997 года уплачено в бюджеты всех уровней, налогов на 590 млрд рублей, в том числе в консолидированный бюджет Татарстана более 70 млрд. рублей.

МНК отличают от традиционных объемы добычи. Обычно они разрабатывают небольшое количество месторождений, до пяти. Также эти компании в основном акцентируют свою деятельность в одном бизнес сегменте, тогда как крупные игроки работают в комплексе от добычи и разведки запасов до обустройства месторождений, переработки нефтепродуктов и их сбыта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"