Лента новостей
Все новости Татарстан
Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38
Татарстан ,  
0 
Педагоги Татарстана сдают «ЕГЭ для учителей»
По данным Рособрнадзора, около 8% российских учителей не могут решить простые уравнения по математике. Чтобы подтвердить свои знания по предмету в Татарстане сели за парты 16 тысяч учителей

Пока во всех школах каникулы, в Татарстане за парты в 61 учебном заведении сели учителя. Педагоги проходят диагностическое тестирование по контрольно-измерительным материалам единого государственного экзамена.

«Мы второй год проводим тестирование учителей-предметников базовых школ. Сегодня около 16 тыс. учителей будут сдавать ЕГЭ по тем же контрольно-измерительным материалам, по которым сдавали экзамены выпускники 11-х классов. Наша задача - подготовить учеников к выпускным экзаменам, а для этого учитель сам должен знать ответы все вопросы на 100 баллов. Сегодня у учителей разный уровень, но в системе образования Татарстана должны работать только профессиональные педагоги, потому что от них зависит судьба наших детей», – подчеркнул министр образования и науки Энгель Фаттахов.

Министр пояснил, что процедура проводится по республиканской системе оценки качества образования для повышения уровня профессиональных навыков педагогического сообщества. Тестирование направлено на понимание педагогом ответственности за свою работу и стимулирование его профессионального роста.

По его словам, результаты тестирования будут рассматриваться только в обобщенном виде, в разрезе предметов, а содержательная составляющая направится в Институт развития образования республики для учета при составлении программ повышения квалификации. Также результаты диагностического тестирования будут направлены в муниципальные органы управления образованием для организации соответствующей многоуровневой методической работы. «Никаких увольнений не будет. Это неправильно», – отметил вице премьер.

Стоит добавить, что по данным Рособрнадзора, около 8% российских учителей не могут решить простые уравнения по математике.