Лента новостей
Все новости Татарстан
В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика
Педагоги Татарстана сдают «ЕГЭ для учителей»
Татарстан, 04 ноя 2016, 15:02
0
Педагоги Татарстана сдают «ЕГЭ для учителей»
По данным Рособрнадзора, около 8% российских учителей не могут решить простые уравнения по математике. Чтобы подтвердить свои знания по предмету в Татарстане сели за парты 16 тысяч учителей

Пока во всех школах каникулы, в Татарстане за парты в 61 учебном заведении сели учителя. Педагоги проходят диагностическое тестирование по контрольно-измерительным материалам единого государственного экзамена.

«Мы второй год проводим тестирование учителей-предметников базовых школ. Сегодня около 16 тыс. учителей будут сдавать ЕГЭ по тем же контрольно-измерительным материалам, по которым сдавали экзамены выпускники 11-х классов. Наша задача - подготовить учеников к выпускным экзаменам, а для этого учитель сам должен знать ответы все вопросы на 100 баллов. Сегодня у учителей разный уровень, но в системе образования Татарстана должны работать только профессиональные педагоги, потому что от них зависит судьба наших детей», – подчеркнул министр образования и науки Энгель Фаттахов.

Министр пояснил, что процедура проводится по республиканской системе оценки качества образования для повышения уровня профессиональных навыков педагогического сообщества. Тестирование направлено на понимание педагогом ответственности за свою работу и стимулирование его профессионального роста.

По его словам, результаты тестирования будут рассматриваться только в обобщенном виде, в разрезе предметов, а содержательная составляющая направится в Институт развития образования республики для учета при составлении программ повышения квалификации. Также результаты диагностического тестирования будут направлены в муниципальные органы управления образованием для организации соответствующей многоуровневой методической работы. «Никаких увольнений не будет. Это неправильно», – отметил вице премьер.

Стоит добавить, что по данным Рособрнадзора, около 8% российских учителей не могут решить простые уравнения по математике.