Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество
Скорость движения в городах РТ предложили снизить до 40 км/ч
Татарстан, 04 дек 2013, 13:14
0
Скорость движения в городах РТ предложили снизить до 40 км/ч
Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по РТ Рифкат Минниханов считает, что бороться с высокой смертностью на дорогах нужно, снизив допустимую скорость движения на 20 км\ч. Он осознает, что может вызвать недовольство автолюбителей, но все-же решил выступить с подобной инициативой перед правительством. Автомобилисты полагают, что такая мера результата не даст, но усугубит казанские пробки.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по РТ Рифкат Минниханов считает, что бороться с высокой смертностью на дорогах нужно, снизив допустимую скорость движения на 20 км\ч. Он осознает, что может вызвать недовольство автолюбителей, но все-же решил выступить с подобной инициативой перед правительством. Автомобилисты полагают, что такая мера результата не даст, но усугубит казанские пробки.

В 2013 году в результате ДТП погибло 645 человек (как и в прошлом году), при этом более 70% аварий происходит вне населенных пунктов. Более половины смертей (331) приходится на ДТП с превышением скоростного режима. Об этом рассказал журналистам начальник управления ГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов. По его словам, если раньше превышение установленной скорости на 20 км\ч было редкостью, то сейчас таких случаев стало гораздо больше.

«Вы знаете, что при наезде на пешехода, при скорости 50 км\ч есть шанс, что человек получит не смертельные увечья. В республике на грядущий период на 16 участках были установлены знаки, ограничивающие скоростной режим, мы проанализировали ситуацию на этих участках, и если до их установки в прошлом году на них было 20 смертей, то в этом – 12. Назрела необходимость введения для Казани ограничения 40 км\ч, а на трассе 70 км\ч. Это написано кровью», - сообщил Р. Минниханов, отметив, что понимает недовольство, которое может вызвать у некоторых автомобилистов такая мера.

«Мы эту задачу будем ставить на совместном заседании правительства и коллегии УВД, которая пройдет 11 декабря», - сказал главный инспектор БДД.

Также, по данным ГИБДД, причиной смерти пешеходов становятся выезд на встречную полосу, а также нарушение ими правил дорожного движения . По мнению Р. Минниханова, решить проблему смогут сами пешеходы, если будут носить светоотражающую одежду. Тогда их видимость на дороге возрастает с 30-50 м до 130 и более.

Региональный представитель Федерации автовладельцев Росси по РТ Рамиль Хайруллин считает, что снижение допустимой скорости – «не панацея» от ДТП. «Представляете, что будет, если повсеместно ввести 40 км\ч в городе, где движение и так затруднено? Пробки только усугубятся. Но те, кто ездил 80-90, так и будут ездить», - считает он. По его словам, нужно лучше соблюдать принцип неотвратимости наказания, поскольку сейчас до 90% нарушителей уходят от ответственности. Для этого нужно более грамотно выбирать расположение камер, а стационарные посты ДПС заменить передвижными, чтобы ловить нарушителей прямо во время их движения в потоке машин. «Никто в потоке не должен чувствовать себя безнаказанным», - считает Р. Хайруллин.

Он также рассказал, что процедуры вынесения подобной инициативы на федеральный уровень проста: для этого Госсовет республики должен поручить депутатам в госдуме от Татарстана выступить в парламенте с такой инициативой. Р. Хайруллин также не исключил, что инициативу могут принять. Однако подобных прецедентов в России еще не было.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.