Лента новостей
Все новости Татарстан
АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Аэропорт Казани впервые нарастил пассажиропоток до 3 млн человек 10:04  Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Восходящий тренд: кто застраивает Москву небоскребами 08:52, Недвижимость Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти всех застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool Кадровые перестановки 2018: Здунов в Дагестане, Шафигуллин в УФАС 07:57  В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Газовый гигант EQT разделился надвое: что будет с акциями обеих компаний 07:01, Quote Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа
Скорость движения в городах РТ предложили снизить до 40 км/ч
Татарстан, 04 дек 2013, 13:14
0
Скорость движения в городах РТ предложили снизить до 40 км/ч
Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по РТ Рифкат Минниханов считает, что бороться с высокой смертностью на дорогах нужно, снизив допустимую скорость движения на 20 км\ч. Он осознает, что может вызвать недовольство автолюбителей, но все-же решил выступить с подобной инициативой перед правительством. Автомобилисты полагают, что такая мера результата не даст, но усугубит казанские пробки.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по РТ Рифкат Минниханов считает, что бороться с высокой смертностью на дорогах нужно, снизив допустимую скорость движения на 20 км\ч. Он осознает, что может вызвать недовольство автолюбителей, но все-же решил выступить с подобной инициативой перед правительством. Автомобилисты полагают, что такая мера результата не даст, но усугубит казанские пробки.

В 2013 году в результате ДТП погибло 645 человек (как и в прошлом году), при этом более 70% аварий происходит вне населенных пунктов. Более половины смертей (331) приходится на ДТП с превышением скоростного режима. Об этом рассказал журналистам начальник управления ГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов. По его словам, если раньше превышение установленной скорости на 20 км\ч было редкостью, то сейчас таких случаев стало гораздо больше.

«Вы знаете, что при наезде на пешехода, при скорости 50 км\ч есть шанс, что человек получит не смертельные увечья. В республике на грядущий период на 16 участках были установлены знаки, ограничивающие скоростной режим, мы проанализировали ситуацию на этих участках, и если до их установки в прошлом году на них было 20 смертей, то в этом – 12. Назрела необходимость введения для Казани ограничения 40 км\ч, а на трассе 70 км\ч. Это написано кровью», - сообщил Р. Минниханов, отметив, что понимает недовольство, которое может вызвать у некоторых автомобилистов такая мера.

«Мы эту задачу будем ставить на совместном заседании правительства и коллегии УВД, которая пройдет 11 декабря», - сказал главный инспектор БДД.

Также, по данным ГИБДД, причиной смерти пешеходов становятся выезд на встречную полосу, а также нарушение ими правил дорожного движения . По мнению Р. Минниханова, решить проблему смогут сами пешеходы, если будут носить светоотражающую одежду. Тогда их видимость на дороге возрастает с 30-50 м до 130 и более.

Региональный представитель Федерации автовладельцев Росси по РТ Рамиль Хайруллин считает, что снижение допустимой скорости – «не панацея» от ДТП. «Представляете, что будет, если повсеместно ввести 40 км\ч в городе, где движение и так затруднено? Пробки только усугубятся. Но те, кто ездил 80-90, так и будут ездить», - считает он. По его словам, нужно лучше соблюдать принцип неотвратимости наказания, поскольку сейчас до 90% нарушителей уходят от ответственности. Для этого нужно более грамотно выбирать расположение камер, а стационарные посты ДПС заменить передвижными, чтобы ловить нарушителей прямо во время их движения в потоке машин. «Никто в потоке не должен чувствовать себя безнаказанным», - считает Р. Хайруллин.

Он также рассказал, что процедуры вынесения подобной инициативы на федеральный уровень проста: для этого Госсовет республики должен поручить депутатам в госдуме от Татарстана выступить в парламенте с такой инициативой. Р. Хайруллин также не исключил, что инициативу могут принять. Однако подобных прецедентов в России еще не было.