Лента новостей
Все новости Татарстан
Самолет с 207 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика
Скорость движения в городах РТ предложили снизить до 40 км/ч
Татарстан, 04 дек 2013, 13:14
0
Скорость движения в городах РТ предложили снизить до 40 км/ч
Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по РТ Рифкат Минниханов считает, что бороться с высокой смертностью на дорогах нужно, снизив допустимую скорость движения на 20 км\ч. Он осознает, что может вызвать недовольство автолюбителей, но все-же решил выступить с подобной инициативой перед правительством. Автомобилисты полагают, что такая мера результата не даст, но усугубит казанские пробки.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по РТ Рифкат Минниханов считает, что бороться с высокой смертностью на дорогах нужно, снизив допустимую скорость движения на 20 км\ч. Он осознает, что может вызвать недовольство автолюбителей, но все-же решил выступить с подобной инициативой перед правительством. Автомобилисты полагают, что такая мера результата не даст, но усугубит казанские пробки.

В 2013 году в результате ДТП погибло 645 человек (как и в прошлом году), при этом более 70% аварий происходит вне населенных пунктов. Более половины смертей (331) приходится на ДТП с превышением скоростного режима. Об этом рассказал журналистам начальник управления ГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов. По его словам, если раньше превышение установленной скорости на 20 км\ч было редкостью, то сейчас таких случаев стало гораздо больше.

«Вы знаете, что при наезде на пешехода, при скорости 50 км\ч есть шанс, что человек получит не смертельные увечья. В республике на грядущий период на 16 участках были установлены знаки, ограничивающие скоростной режим, мы проанализировали ситуацию на этих участках, и если до их установки в прошлом году на них было 20 смертей, то в этом – 12. Назрела необходимость введения для Казани ограничения 40 км\ч, а на трассе 70 км\ч. Это написано кровью», - сообщил Р. Минниханов, отметив, что понимает недовольство, которое может вызвать у некоторых автомобилистов такая мера.

«Мы эту задачу будем ставить на совместном заседании правительства и коллегии УВД, которая пройдет 11 декабря», - сказал главный инспектор БДД.

Также, по данным ГИБДД, причиной смерти пешеходов становятся выезд на встречную полосу, а также нарушение ими правил дорожного движения . По мнению Р. Минниханова, решить проблему смогут сами пешеходы, если будут носить светоотражающую одежду. Тогда их видимость на дороге возрастает с 30-50 м до 130 и более.

Региональный представитель Федерации автовладельцев Росси по РТ Рамиль Хайруллин считает, что снижение допустимой скорости – «не панацея» от ДТП. «Представляете, что будет, если повсеместно ввести 40 км\ч в городе, где движение и так затруднено? Пробки только усугубятся. Но те, кто ездил 80-90, так и будут ездить», - считает он. По его словам, нужно лучше соблюдать принцип неотвратимости наказания, поскольку сейчас до 90% нарушителей уходят от ответственности. Для этого нужно более грамотно выбирать расположение камер, а стационарные посты ДПС заменить передвижными, чтобы ловить нарушителей прямо во время их движения в потоке машин. «Никто в потоке не должен чувствовать себя безнаказанным», - считает Р. Хайруллин.

Он также рассказал, что процедуры вынесения подобной инициативы на федеральный уровень проста: для этого Госсовет республики должен поручить депутатам в госдуме от Татарстана выступить в парламенте с такой инициативой. Р. Хайруллин также не исключил, что инициативу могут принять. Однако подобных прецедентов в России еще не было.