Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Олимпийский чемпион из России набрал первое очко в сезоне НХЛ Спорт, 00:16 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00
Татарстан ,  
0 

Предприятия Татарстана задолжали сотрудникам 300 млн рублей

В Татарстане задолженность по зарплате составляет 300 млн рублей. Из них 164 млн приходятся на предприятия Казани

Об этом сообщили на совещании 3 декабря в прокуратуре Казани. Как сообщил заместитель руководителя Исполкома Казани Ильдар Шакиров, вопрос своевременной выплаты заработной платы рассматривается на городской и территориальных комиссиях. В частности, комиссии рассмотрели дела ООО «КЗСК» с долгом свыше 48 млн рублей, АО «КЗСК-Силикон», которое задолжало своим работникам порядка 22 млн рублей, ООО «Спецбурстрой» с долгом в 18 млн рублей, ООО «Стройком», задолжавшим более 3 млн рублей, ОАО «Сантехприбор» с долгом порядка 2,8 млн рублей и так далее.

В октябре минтруд РТ сообщил, что КЗСК  выплатил 3,3 млн руб. долга по заработной плате 570 работникам. Общая сумма задолженности начала снижаться с весны текущего года и в настоящее время составляет 48 млн руб.

«Благодаря совместной работе с начала года 17 организаций частично или полностью погасили задолженность по заработной плате на сумму 118 млн рублей. На 1 ноября 2019 года, по последним данным территориальных комиссий, задолженность имели 73 организации на общую сумму 164,3 млн рублей перед 1,7 тыс. работниками», – сказал Шакиров.

По его словам, наибольший объем задолженности приходится на 24 предприятия-банкрота. Такие предприятия имеют долги в 135 млн рублей перед 1,5 тыс. сотрудниками, что составляет 82% от общей суммы.

Руководитель Исполкома Казани Денис Калинкин рассказал, что на 20 организаций, не осуществляющих экономическую деятельность, но не находящихся в стадии банкротства, приходится 18 млн рублей задолженности перед 96 работниками. «На 38 действующих организаций приходится задолженность в сумме 12,2 млн рублей перед 124 работниками», – сказал Калинкин.

«Это только выявленная задолженность, а реальная сумма может быть гораздо больше. Поэтому проблемы с организациями с задолженностью по НДФЛ и низким уровнем заработной платы отрабатываются совместно с налоговыми органами. Как показывает практика, именно на этих предприятиях задолженность или уже имеется, или может возникнуть в ближайшей перспективе», – сказал Шакиров.