Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01
Татарстан ,  
0 

В Казани разрабатывают дизайн опор сотовой связи для исторического центра

В историческом центре Казани появятся опоры сотовой связи, которые улучшат ее качество. Дизайн планируется вписать в архитектурный облик исторической части города

О проекте сообщил замглавы минцифры Татарстана Альберт Яковлев на расширенном заседании коллегии по итогам 9 месяцев 2019 года.

«Выявлен ряд проблем, препятствующих развитию связи в Татарстане, в частности, в Казани. В соответствии с постановлением кабмина РТ о зонах охраны объектов культурного наследия Казани, в центральной части города и ряде других зон запрещено размещение антенных опор базовых станций сотовой связи.

Оперативным штабом выработано решение данной проблемы. Разработаны варианты дизайна опор для размещения базовых станций, которые не будут нарушать архитектурный облик Казани и будут рентабельны для операторов сотовой связи», — сказал Яковлев.

По его словам, Комитет Татарстана по охране объектов культурного наследия рассмотрел предложение об установке опор связи. В постановление кабмина РТ вносятся корректировки.

Министр цифрового развития РТ Айрат Хайруллин отметил, что в данный момент рассматривается несколько вариантов дизайна будущих опор. «Свои варианты, в частности, предложили МТС и «Мегафон». С мэром Казани мы обсуждали, что необходимо экспертно подойти и с архитектурной точки зрения. Варианты образцов будут представлены в публичном поле», — сказал Хайруллин.

Он отметил, что существуют разные подходы. «Например, в Альметьевске была установлена опора в виде дерева. Мы также изучаем зарубежный опыт. Хотим, чтобы все выглядело эстетично», — сказал Хайруллин.